Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 22:57   #2401
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

shidom,
ну вот теперь понятно что к чему !
На счет ЭБУ и ИММО в епром ,после каждой такой процедуры ,обязательно иницилизацию и сброс ошибок (на установленном эбу в авто).далее выключить зажигание ,дождаться пока все реле отключатся и снова ключ на старт ,запуск двс. Даём немного ему поработать и выключаем .После такой процедуры с только что очищенными данными из епрома в ЭБУ Я7.2 ,в 99% обучение проходит успешно .
зы:причуды некоторых ЭБУ семейства 7.2 и М73 !
Старый 19.11.2013, 23:00   #2402
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 shidom не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
shidom7,
ну вот теперь понятно что к чему !
На счет ЭБУ и ИММО в епром ,после каждой такой процедуры ,обязательно иницилизацию и сброс ошибок (на установленном эбу в авто).далее выключить зажигание ,дождаться пока все реле отключатся и снова ключ на старт ,запуск двс. Даём немного ему поработать и выключаем .После такой процедуры с только что очищенными данными из епрома в ЭБУ Я7.2 ,в 99% обучение проходит успешно .
зы:причуды некоторых ЭБУ семейства 7.2 и М73 !
ясно, учту на будущее...
а почему мой старый брелок обучился?
shidom вне форума   Вверх
Старый 19.11.2013, 23:11   #2403
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157269 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shidom Посмотреть сообщение
а почему мой старый брелок обучился?
При наличии совершенно нового "красного" чипа (который ни разу не был в процессе обучения ),он при первой процедуре обучит все имеющиеся ключи брелки (не более 4шт)причем не только новые ,но и обученные когда-то и не важно на какой машине!!!
Причем если ты захочешь снова обучить систему ,например прописать новый ключ брелок ,то старый также пропишиться вместе с новым .
Ключи брелки привязываются к одной системе при условии своего красного ключа ,НО если такой ключ-брелок прописать на другой авто ,где данная процедура ни разу не выполнялась ,то он станет родным для того красного ключа и системыы ,которую этим ключем обучили .
Таким образом ,ключи брелки можно перепривязывать много раз ,а вот обучаюший ключ(чип его )только один раз !!!Если по каким-то причинам родной обучающий чип откажет ,то трём ЕПРОМ в ЭБУ и переобучаем систему только новым обучающим чипом .
зы:Привязывается к системе только обучающий чип ,в него при первой процедуре активации ИММО также прописывается индивидуальный код ,и после этим обучающим чипом обучить другую систему уже не получится!!!
Старый 19.11.2013, 23:31   #2404
Новичок

ого-го теперь ясно, вот момент какой оказывается)): Привязывается к системе только обучающий чип ,в него при первой процидуре активации ИММО также прописывается индивидуальный код
спасибо БОЛЬШОЕ

Добавлено через 7 минут
блин, извените, но у меня еще один последний вопросик:
если я сейчас сотру ЕПРОМ в ЭБУ, то система воспримет красный ключ как не родной, и захочет в него прописать "индивидуальный код", а там уже записан код с прошлого обучения(пусть и на моей машине) или конкретно для моего авто "индивидуальный код" будет одинаков при каждом обучении(что-то типа контрольной суммы которая состоит из, например, серийников ЭБУ, АПС-6 и нормы)
Старый 20.11.2013, 08:35   #2405
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
блин, извените, но у меня еще один последний вопросик:
если я сейчас сотру ЕПРОМ в ЭБУ, то система воспримет красный ключ как не родной, и захочет в него прописать "индивидуальный код", а там уже записан код с прошлого обучения(пусть и на моей машине) или конкретно для моего авто "индивидуальный код" будет одинаков при каждом обучении(что-то типа контрольной суммы которая состоит из, например, серийников ЭБУ, АПС-6 и нормы)
если сейчас очистить еепром, то красный ключ все равно останется своим пока не будет заменен блок АПС, в нем хранится что то типа резервной копии данного ключа. Поэтому при обученной системе можно менять как ЭБУ так и АПС но только по раздельности! Если менять вместе , то меняется и ключ
oapv вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 21:51   #2406
Новичок

ясно спасибо
Старый 22.11.2013, 23:48   #2407
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 Nикс не успел проявить себя

Всем доброй ночи!
Никак не могу "въехать" в предмет обсуждения- все в голове перемешалось, для внесения ясности: где можно скачать общую блок-схему и алгоритм работы "мозгов" автомобиля, и опять же эти сокращения которых нет в FAQ!
Цитата:
не было у меня красного ключа, был только рабочий, иммо активирован. контролер январь 7.2.
У меня видимо такая же ситуация, иммо есть по всей вероятности, поскольку все работает, даже свет в салоне тухнет, но не полностью? При включении зажигания, значок иммо сразу тухнет и никаких сигналов, двигатель заводится без проблем! Но с пульта рабочего ключа ничего нельзя сделать- не чует его иммо, даже в непосредственной близости!
Вскрывал ключ, смотрел все дорожки- всё цело!, при нажатии кнопок, светодиод вспыхивает! на ключе написано: 1118-3763070-01, подозрение, что это не мой ключ, но иммо молчит! Убирал я батарейку из ключа, все работает!?
И еще вопрос: а что, ключ можно вставлять произвольно не смотря на разницу в нарезке его сторон-" входит и выходит" и заводит машину любой стороной??
Nикс вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 23:56   #2408
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288525 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nикс, специально для вас 1 пост где
3. Как обучить ключи (краткая шпаргалка).
5. АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы

8. из чего состоит рабочий ключ

10.
Принципиальная эл схема брелка

11. Ремонт рабочего ключа - Начало и Продолжение

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nикс Посмотреть сообщение
не смотря на разницу в нарезке его сторон-" ?
так нарезка то одинаковая поэтому и все равно
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 00:23   #2409
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 Nикс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Nикс, специально для вас 1 пост где
oapv, знаю что Вам надоело это указывать, но и мне за это время читать эти указания, извините- также приелись до оскомины!
Все это уже скопировано и скачено, и прочтено! Это не тот тип схем к которым я привык: принципиально монтажные схемы с детства игнорирую- больно неудобны! Ладно, со временем разберусь, схемы постараюсь развернуть в линейные, если удастся, выложу на форуме!
Nикс вне форума   Вверх
Старый 23.11.2013, 00:47   #2410
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Kонстантин не успел проявить себя
Что за деталь13,5 HJ в стандартном ключе-пульте от Калины?

Упал на пол стандартный пульт от Калины (НПП ИТЕЛМА 1118-3763070 3В 433,92 МГц). Сигналка перестала работать.
Разобрал - внутри (снизу, возле батарейки) отломилась половина радиодетали размером 1х3х5 мм на ней надпись 13,5 HJ MA08903. Поискал в интернете - ничего вразумительного.
Подскажите, может кто знает схему, что это за деталь?
Kонстантин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря