Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
А АвтоВАЗу до такого ещё нужно додуматься (хотя первые подвижки есть - убрали индикатор температуры ОЖ двигателя с приборной панели, что в нашем климате может привести к очень плачевным последствиям, а также используют хреновые термостаты, поддерживающие температуру 80 гр. против штатных 90).
сегодня слушал передачу "Дорожный просвет", что выходит в рамках шоу "профилактика" на маяке. так вот, приходил туда чувак, то ли директор автосервиса, то ли главный мастер автосервиса, короче разбирается он в технике. Очень интересно отзывался о техническом уровне корейских авто, но не это главное, главное, что я запомнил, это то, что повышение рабочей температуры двигателя, которым в последнее время увлеклись ИНО-производители весьма пагубно влияет на двигатель в условиях эксплуатации в мегаполисе, так что не все так однозначно с температурой.
Очень интересно отзывался о техническом уровне корейских авто, но не это главное, главное, что я запомнил, это то, что повышение рабочей температуры двигателя, которым в последнее время увлеклись ИНО-производители весьма пагубно влияет на двигатель в условиях эксплуатации в мегаполисе, так что не все так однозначно с температурой.
Если я правильно понял, вы намекаете на то, что температура должна быть неповышенной (т.е. менее 90гр.?).АвтоВАЗ должен был тогда указать это в РЭ. Да и смысл при этом убирать датчик темп ОЖ с глаз? На мой взгляд - обычная утка, или как модно сейчас говорить - вброс. Но очень интересно про такую теорию узнать побольше. Чем это может вредить. Буду искать источник...
Так или иначе, изначально я имел в виду недогрев двигателя, а не перегрев. Например, если термостат будет всегда открыт и ОЖ будет циркулировать всегда по большому кругу. При движении по трассе в -25 гр. это приведёт к очень холодной ОЖ, что пагубно скажется на ресурсе двигателя. Не за 1 т. км, конечно, со временем...
Если я правильно понял, вы намекаете на то, что температура должна быть неповышенной
нет, я ни на что не намекаю. моих знаний о двигателях внутреннего сгорания явно маловато для утверждений о том, какая температура двигателя лучше или хуже, просто здесь на форуме встречал утверждение, что работа двигателя на повышенных температурах, есть благо, поэтому и привел мнение, вроде как профессионала, что в условиях эксплуатации авто в современном мегаполисе двигунам с повышенной рабочей температурой в городе живется весьма несладко и поэтому они чаще выходят из строя. здесь же на форуме есть мнение о том, что температура, которую показывает БК штат на К-2, Гранте (80-83 гр. Цельсия), это температура вовсе не двигателя, а охлаждающей жидкости, так как датчик температуры теперь стоит в термостате, а не в блоке и соответственно температура двигателя несколько выше, т. е. около 90 гр., что как бы считается нормой.
Пока писал вспомнил, моей прошлой машиной была ВАЗ 2108, так там из-за гончего термостата температура двигателя редко поднималась выше 80, особенно зимой при езде по трассе со скоростью около 90 кмч вообще могла упасть до неприличных 70-75. Так этот двигатель под моей задницей проехал 100 тыщ. км и каких либо неприятностей с ним не было ни разу. Кроме дубака в салоне.
Я не говорил, что покупаю идеальный автомобиль, наоборот, я как-то упомянул "я знаю, на что иду". Я выбирал по лучшему соотношению цена-качество, и до сих пор считаю, что не прогадал.
наступать на грабли это по русски. "Лучшее соотношение" в данном случае весьма субъективный параметр.
Цитата:
Согласен, процент поломок у Лад больше, чем у других автопроизводителей, но я не устану повторять, что любая техника ломается. Товарищ с работы...по его словам...Как по мне, пусть лучше у меня двиг масло жрёт и гремит в салоне за 280 тысяч рублей, чем оторвётся колесо в движении за 700 тысяч рублей.
в данном случае вы переплачиваете 420р не только за надежность. Посему не надо на любой факт неисправности вспоминать цену. В нее кроме всего прочего входит комфорт, а в случае с кайроном еще и кучка других параметров. Ломается и бентли за 20 лямов.
Цитата:
Иностранные авто сейчас по определению не делают надёжными. Сейчас миром правит маркетинг, а он заставляет технарей создавать детали, которые должны выработать себя в момент окончания гарантии, чтобы люди шли в салон и покупали новый авто, либо платили за послепродажное обслуживание.
Ты б купил что-то отличное от ваза разок, потом рассуждал. А пока это выглядит как отмазка - сам себя пытаешься в чем-то убедить.
Цитата:
Согласен. Опять же у коллеги есть VW Passat поддержанный. 100 000+ км пробег. Он говорит, что ломается не часто, но если сломается, то тысяч десять потратить придётся. Какой-то несчастный датчик кислорода стоит на него около 5 тысяч, на калину он стоит 1 тысячу. Плюс работа...
датчик кислорода наверное легко поменять на любом авто, не надо сюда писать работу. А дохнут они больше от зебина, нежели от надежности. За 100 тыков ты сменишь два рхх, один датчик фаз и фик знает чего еще. А там и ДМРВ на подходе.
Цитата:
В Европе щас тренд
очередные мысли вслух. Меньше читайте советских газет. Хочешь поговорить об этом? Может поговорим о коррозийной стойкости гранты? Разом все встанет на свои места.
Цитата:
Как же так? Почему тогда никто не сравнивает Hyundai, допустим, Солярис с Audi A8 L или BMW 7-серии? Дело ведь не в цене по-вашему. Цена - ОСНОВНОЙ фактор выбора авто тысяч так до 500 - 700.
почему не сравнивают? Сравнивают. Давай определимся сразу: ваз дешевле. И ломучей. Если первый вопрос сомнений не вызывает, давай обсуждать второй безотносительно первого, ибо с ним все ясно.
ЗЫ Надежность никогда напрямую не зависела от цены.
Цитата:
Ничего, из того, что вы перечислили, на к1 не было и нет за 80 тык. Так что на своём опыте могу с вами поспорить о "штатности" этих болячек.
со мной спорить не надо, расскажи другим как на твоей калине глушак не прогорал, печка не текла, рейка не стучала. Пусть они верят. Твои слова исправность сдохшим агрегатам не вернут и на статистику не повлияют. А она говорит обратное. Впрочем 3-х кратная замена поршневой, гремящий салон и пара ген всего этого стоят с лихвой. Так что хрен редьки не слаще.
Цитата:
Да и более того, ВАЗ - не сплошной глюк.
не, не сплошной. Просто море мелких и постоянных
Цитата:
От себя хочу сказать, очень часто никто не учитывает, что иномарки обслуживают в основном у дилеров, а нашемарки у сторонних сервисов
очередная попытка отмаза. А чего там у дилеров делают? Молча глушаки заваривают да рейки меняют? А может на каждом ТО меняют поршневую?
"Лучшее соотношение" в данном случае весьма субъективный параметр.
Конечно, субъективный, как и наше с тобой мнение.
Цитата:
Сообщение от Serge!
в данном случае вы переплачиваете 420р не только за надежность. Посему не надо на любой факт неисправности вспоминать цену. В нее кроме всего прочего входит комфорт, а в случае с кайроном еще и кучка других параметров. Ломается и бентли за 20 лямов.
Может вообще следует забыть про цену? Ведь это такой пустяк... НО! Если про неё забыть, то большинство калиноводов взяли бы не калину, и этого разговора не было бы вообще. В авто стоимостью до 700 тысяч никак нельзя уходить от цены, так как очень часто это и есть решающий фактор в выборе машины. Это как в физике любят делать "давайте представим, что Солнце - абсолютно чёрный объект" - вроде тогда в теории всё сходится, но на практике-то - куй. Надо учитывать реальные вещи, факты, всё в совокупности. Как бы ты не хотел уйти от основного преимущества нашепрома - цены - этого сделать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ты б купил что-то отличное от ваза разок, потом рассуждал. А пока это выглядит как отмазка - сам себя пытаешься в чем-то убедить.
Я хотя бы как-то попытался обосновать свою точку зрения, в отличие от тебя. И сам я себе априори верю, мне так-то нет нужды себя в чем-то убеждать.
Цитата:
Сообщение от Serge!
датчик кислорода наверное легко поменять на любом авто, не надо сюда писать работу. А дохнут они больше от зебина, нежели от надежности. За 100 тыков ты сменишь два рхх, один датчик фаз и фик знает чего еще. А там и ДМРВ на подходе.
Как не учитывать работу, если даже за отвинчивание/привинчивание защиты картера двигателя требуют деньги? Ты вообще со мной на одной планете живёшь? Везде призываешь деньги не считать... Я К2 и купил именно потому, что деньги считаю. Кроме того, откуда такой точный план работ по замене?
Цитата:
Сообщение от Serge!
очередные мысли вслух. Меньше читайте советских газет. Хочешь поговорить об этом? Может поговорим о коррозийной стойкости гранты? Разом все встанет на свои места.
С удовольствием! Я не упомянул устойчивость коррозии в сопоставлении автомобилей. Рад, что ты добавил. Только вот в Европе сейчас действительно тренд такой. Завтра постараюсь найти подтверждение своим словам.
Цитата:
Сообщение от Serge!
почему не сравнивают? Сравнивают. Давай определимся сразу: ваз дешевле. И ломучей. Если первый вопрос сомнений не вызывает, давай обсуждать второй безотносительно первого, ибо с ним все ясно.
ЗЫ Надежность никогда напрямую не зависела от цены.
Как я и говорил выше, нельзя не учитывать цену для тех товаров, для которых ЦЕНА ИГРАЕТ ПЕРВООЧЕРЕДНУЮ РОЛЬ! С тем же успехом можно сравнивать квартиру в пригороде Москвы и пентхаус в центре города. Зачем самолёт с мопедом сравнивать?? Ну, и насчёт ломучести: раз уж ты так уверенно заявлял, что я везде всё вру, и лишь мысли вслух, хоть тут ты попытайся обосновать и растолковать свои домыслы, хотя бы как это делал я. Нехорошо как-то говорить, что я не прав, что я всё вру, что всё не так, но при этом самому ни одного хотя бы намёка на факт не представить.
P.S. Маркетинг в массы - НАДЁЖНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕНЫ!!! Не совсем напрямую, не в точных пропорциях, но с определённой тенденцией.
Цитата:
Сообщение от Serge!
со мной спорить не надо, расскажи другим как на твоей калине глушак не прогорал, печка не текла, рейка не стучала. Пусть они верят. Твои слова исправность сдохшим агрегатам не вернут и на статистику не повлияют. А она говорит обратное. Впрочем 3-х кратная замена поршневой, гремящий салон и пара ген всего этого стоят с лихвой. Так что хрен редьки не слаще.
Хорошо, не хочешь спорить, не будем. Только причём здесь другие и почему они должны поверить? И вообще, зачем мне им что-то объяснять? А вот про статистику, очень интересно. Укажи, пожалуйста, источник. С удовольствием посмотрю. А так, да, 3 поршневые, гремящий салон и один генератор - это очень неприятно всё. Но я как бы уже многократно говорил, К1 и К2 не идеальные автомобили, все ломаются. Кстати, зачем вообще ты эту ремарку сделал я так и не понял. В принципе, ты просто повторил мои слова.
Цитата:
Сообщение от Serge!
не, не сплошной. Просто море мелких и постоянных
Смотря что считать морем и постоянством.
Цитата:
Сообщение от Serge!
очередная попытка отмаза. А чего там у дилеров делают? Молча глушаки заваривают да рейки меняют? А может на каждом ТО меняют поршневую?
Пожалуйста, подскажи, перед кем я всё-таки отмазываюсь? А то по-твоему почти все мои утверждения нацелены меня от чего-то отмазать. Только никак не пойму, от чего и вообще зачем. Вот насчёт молча глушаки заваривают и рейки меняют - да легко! Могут потом вскользь упомянуть "была переконфигурирована система отвода отработавших газов и исправлена система рулевого управления". И как бэ всё. Хозяин даже об этом не догадается. В период гарантии пользователи и догадываться не должны, что машины были неисправны. Чтобы они считали примерно так же, как и ты, что их машины (или обобщённо ино) надёжные. А вот после гарантии они должны почаще приезжать в сервис - денежки то надо как-то слесарям получать.
В общем, этот разговор приобретает не совсем конструктивных характер. Прошу тебя упоминать факты, иначе как-то разговор становится похож на спор двух алкоголиков у пивнушки. Или, если фактов нет, то хотя бы как-то объяснить свою точку зрения.
Mister-Twister, да и я утверждать чего-то не могу Уверен только в том, что узлы и агрегаты должны работать в штатных условиях. Я всегда считал штатную температуру работы двигателя 90 гр. Надеюсь, всё и правда так, как вы говорите и боятся ничего не стоит. Но АвтоВАЗ мог бы и оставить датчик температуры ОЖ. Хотя по факту температура в разных местах двигателя может сильно отличаться. Поэтому температура ОЖ может ещё и вводить в заблуждение такого как я - уверенного в "штатности" 90 гр. Всё это зависит от того, как устроена система охлаждения...
Может вообще следует забыть про цену? Ведь это такой пустяк... НО! Если про неё забыть, то большинство калиноводов взяли бы не калину, и этого разговора не было бы вообще.
Смотри, любая вещь имеет свои потребительские свойства. Доказано, что содержание ваза в общем случае дешевле. Это так? Так, хотя и не всегда.
С одной характеристикой разобрались. Теперь давай оценим остальные. Комфорт пока трогать не будем, хотя и с ним все ясно, у ваз он худший, но речь не об этом. Надежность. И вот как только бы доходим до нее начинаются вопросы. Надежность хуже? Да, говоришь ты, НО И ремонт дешевле. Дешевле. Но мы это выяснили в первом пункте, зачем к этому возвращаться? Надежность хуже. Точка. Никаких "НО". Далее каждый для себя решает сам. А то как только доходит до надежности, сразу возвращаемся к цене. Замкнутый круг. Надо рассматривать каждую характеристику по отдельности, а затем сравнивать их совокупность и делать выводы. В противном случае это замкнутый круг.
Цитата:
Как не учитывать работу, если даже за отвинчивание/привинчивание защиты картера двигателя требуют деньги? Ты вообще со мной на одной планете живёшь? Везде призываешь деньги не считать... Я К2 и купил именно потому, что деньги считаю. Кроме того, откуда такой точный план работ по замене?
У меня например нет защиты. Завод ее не ставит. Что ты там наставил для себя - хоть заварил днище - твои проблемы. Это если говорить официальным языком. Но даже если неофициальным, ты всерьез рассматриваешь затраты на откручивание 4-х болтов (условно)? Оно того стоит?
Цитата:
С удовольствием! Я не упомянул устойчивость коррозии в сопоставлении автомобилей. Рад, что ты добавил. Только вот в Европе сейчас действительно тренд такой. Завтра постараюсь найти подтверждение своим словам.
Тренд говорить "тренд" А пока ты ищешь, я найду:
Ну и далее по тексту. Думаю ссылку на источник приводить не надо, факт известный.
Цитата:
Как я и говорил выше, нельзя не учитывать цену для тех товаров, для которых ЦЕНА ИГРАЕТ ПЕРВООЧЕРЕДНУЮ РОЛЬ!
А мы ее и учитываем, но отдельным пунктом и в совокупности. В разделе "надежность" цена не рассматривается. Мы уже об этом говорили. Или при замере, скажем максимальной скорости ты в навигатор тоже вводишь стоимостную поправку?
Цитата:
Ну, и насчёт ломучести: раз уж ты так уверенно заявлял, что я везде всё вру, и лишь мысли вслух, хоть тут ты попытайся обосновать и растолковать свои домыслы, хотя бы как это делал я. Нехорошо как-то говорить, что я не прав, что я всё вру, что всё не так, но при этом самому ни одного хотя бы намёка на факт не представить.
Где я говорил, что ты врешь? Допускаю, что недоговариваешь, ну а 3 замены поршневой выглядит ну очень убедительно. Верю.
Цитата:
P.S. Маркетинг в массы - НАДЁЖНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕНЫ!!! Не совсем напрямую, не в точных пропорциях, но с определённой тенденцией.
Т.е. БМВ ха шесть стоимостью ну сколько там, 20 лямов в 40 раз надежней калины за полляма? Или бмв 525 надежней 323 ровно в два раза, т.к. в эти же два раза дороже? (все условно).
А может пежо 308 надежней вдвое более дешевого 107? По моей инфе с точностью до наоборот, и в общем случае ситуация обратная хотя бы потому, что более дорогие авто богаче оснащены и тупо имеют больше точек отказа. Это даже если не рассматривать надежность по производителям. Так что хватит фантазировать.
Цитата:
А так, да, 3 поршневые, гремящий салон и один генератор - это очень неприятно всё.
неприятно? Имхо это называется иначе - .опа.
Цитата:
Но я как бы уже многократно говорил, К1 и К2 не идеальные автомобили, все ломаются.
Т.е. ты считаешь, что на всех автомобилях приходится трижды менять поршневую. Угу, угу. Я тебя понял
Шутки-шутками, но ты понимаешь, что поломка-поломке рознь? Если уже официал не смог с трех попыток вылечить твой движок, доверие к производителю должно упасть ниже плинтуса. А ты так запросто: "ломается все" и бац, снова калина. Я бы понял того, кто вытащил счастливый билет, за время эксплуатации К1 не поимел серьезных проблем и сменил ее на К2, а так...Вот я о чем. Что именно в твоей ситуации выбор авто выглядит крайне неожиданно, а заявления про ломучесть ино как минимум натянуто...
ЗАКАЗНЫЕ ФОТО!!!!!!!!!! К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ!!!!
И по ходу, это вовсе не К-1. Крыло отвинчено почему то.
Поливали кислотой для антуражу.
Ни у одного!!!!!!!! знакомого К-1 не имела!!! ржавчины не смотря на возраст 5-7 лет!!!!!
ЗАКАЗНЫЕ ФОТО!!!!!!!!!! К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ!!!!
И по ходу, это вовсе не К-1. Крыло отвинчено почему то.
Поливали кислотой для антуражу.
Ни у одного!!!!!!!! знакомого К-1 не имела!!! ржавчины не смотря на возраст 5-7 лет!!!!!
стоп-стоп-стоп, это гранта. К1 у них же выступила очень достойно и ее хорошая "коррозийка" никаких вопросов не вызывает
Добавлено через 2 минуты
...а вот то, что К2 будет иметь состояние скорее похожее на гранту (и эта тема уже поднималась тут не раз) нежели на К1 увы, весьма вероятно.
Именно гранта. Именно ИСКУСТВЕННО засоленная гранта. Концентрированной кислотой. За основу взята довольно таки свежая, возможно битая гранта и пропшикана заботливой гавнорукой.
ЭТО ЗАКАЗ. ТУПОЙ, НЕ ОБЪЕКТИВНЫЙ ЗАКАЗ, так как гранта по сути хит продаж.
Об этом свидетельствуют штрихи, такие как засолка элементов, которые в принципе не проржавеют за долгие годы эксплуатации, И КРОМЕ ТОГО, на ведущих иномарках они выполнены из тех же сплавов.
Вот если бы здесь выложили засолку засолку всех бюджетников, тогда это будет разговор.
Сто пудово даю будет тоже, скорее всего хуже.