Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 22:17   #341
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Тем не менее это врожденная особенность Калин и Приор. Лампочки горят как фейерверки.
Чего то мою и куманькову калины обошла стороной эта особенность,случайность похоже.Тоже проблему себе придумал,подошва кроссовок поскрипывает о педали,вот.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 00:25   #342
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

да постоянно, почта раз в пол-года дохнут лампы бл.света фар, + постоянно , тоже где-то раз в пол-года - лампы стоп-сигналов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Лампочки, видимо, были изначально рассчитаны на карбовые модели (там бортовое напряжение ниже)...
Вот!
Это самое логичное объяснение!
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 06:11   #343
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
По опыту эксплуатации, карбы обычно работают на нижней границе: (13,7 - 13,8) В... Вот Вам и 10% в плюс по напряжению
и это еще в лучшем случае
на холодной без нагрузки повыше, а как прогреется, то так 13,6-13,8
а как зима, то еще пониже
я тоже это заметил, был карб, так там при увеличении нагрузки сильно проседало напряжение
а на калине утро, холодно, включены доп.помпа, печка2 скор. ближний, подогрев сиденья, обогрев заднего, и при включении обогрева лобового - есть секундная просадка до 12.6 и снова 14.0 - 14,2
тьфу*3 раза
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 26.11.2013, 09:05   #344
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
и это еще в лучшем случае
на холодной без нагрузки повыше, а как прогреется, то так 13,6-13,8
а как зима, то еще пониже
я тоже это заметил, был карб, так там при увеличении нагрузки сильно проседало напряжение
а на калине утро, холодно, включены доп.помпа, печка2 скор. ближний, подогрев сиденья, обогрев заднего, и при включении обогрева лобового - есть секундная просадка до 12.6 и снова 14.0 - 14,2
тьфу*3 раза
На карбовых корень зла просадки напряжения кроется в чёрном ящике и штатной проводке, проверено. При прогреве -возрастает сопротивление контактов/проводки и пошло вниз.
Последний раз пришлось доставать все разъёмы с толстыми проводами из ЧЯ, подчищать поштучно, поджимать поплотнее мамы.
После этого напряжение стало стабильно, до этого на штатной прободке в салоне падало до 12В от больших нагрузок при длительной езде!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 27.11.2013, 08:02   #345
Гений форума

Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
На карбовых корень зла просадки напряжения кроется в чёрном ящике и штатной проводке, проверено
у меня не было потерь на ЧЯ
я всю проводку переделал, кроме ЧЯ
тем самым "нашел" около 2В
проложил толстый провод от гены, переделал "минусовые" контакты на кузов и двиг.
и самая большая проблема была в замке зажигания, вот там пришлось вешать три релюшки. на печку бросил провод через реле - на 1 стало дуть как на двойке раньше, а на тройке ураган стал..
может мне и не пришлось лезьть в ЧЯ как раз из-за того, что я все сделал на замке и протянул еще один толстый провод с акб (с гены через акб) на замок и приборку.
Старый 27.11.2013, 08:35   #346
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
у меня не было потерь на ЧЯ
я всю проводку переделал, кроме ЧЯ
тем самым "нашел" около 2В
проложил толстый провод от гены, переделал "минусовые" контакты на кузов и двиг.
и самая большая проблема была в замке зажигания, вот там пришлось вешать три релюшки. на печку бросил провод через реле - на 1 стало дуть как на двойке раньше, а на тройке ураган стал..
может мне и не пришлось лезьть в ЧЯ как раз из-за того, что я все сделал на замке и протянул еще один толстый провод с акб (с гены через акб) на замок и приборку.
Скорей всего именно поэтому!
Я вот каждый раз поражался - какой... злой гений разрабатывал схему электропроводки на зубилах!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 27.11.2013, 09:10   #347
Гений форума

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Я вот каждый раз поражался - какой... злой гений разрабатывал схему электропроводки на зубилах!
может идея то и хорошая была, но реализовано плохо
плюс может уменьшили сечение провода, плюс она разрабатывалась в 80хх годах, когда нагрузки кроме фар и печки не было
а сейчас подогревы сидений, акустика, фары круглосуточно что там еще может грузить?
Старый 27.11.2013, 10:02   #348
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир123rus, тоже особо не тухнут. Ближний свет - родные филипсы чуть меньше 20 прошли, осрамы продержались 30. Стопы около 20, поменял одну лампу на Маяк, вторую Riginal. Маяк - около 20, Riginal около 50 прошла и не собирается умирать. Габаритку вроде одну менял заднюю. В прикуривателе менял лампочку. За 70 тыс мне кажется нормально.
Старый 22.12.2013, 00:07   #349
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

3г3м
117,000

Посмотрел себе под ноги и обнаружил таки две не маленькие дырки в резиновых ковриках-корытах.

Нет, дырки то я обнаружил еще в сентябре, при пробеге в 100,000
Но меня так душила жаба отдавать 1,000р за комплект ковров, тогда как протерся только один!

Водительский под пяткой левой ноги и потом через месяц под пяткой правой ноги.

Т.е. можно сказать, что водительского коврика хватает примерно на 110.000.

Долго я мучился от нежелания покупать комплект ковриков, пока жена не спросила, чего я хочу на Новый год?
Коврики я хочу! Потому что мне самому жалко.

В итоге сегодня я поменял водительский коврик, а остальные пока отправились на балкон.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 22.12.2013, 10:41   #350
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Посмотрел себе под ноги и обнаружил таки две не маленькие дырки в резиновых ковриках-корытах.
Можно было поехать на шиномонтажку и попросить заварить дырки, цена вопроса- максимум 100 рублей, даже с учётом московских цен на услуги... Но вам же виднее... сверху...
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема