Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2008, 07:48   #251
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Ответ: Иркутск

risfek, ну после продолжительной езды на автомате ...сам понимаешь..от механики отвыкаешь!! Да и коробка на калине по началу довольно жесткая (я либо привык, либо действительно приработалась). Стойки родные так же никого не радуют (я так до сих пор уверен что заменю). Кстати если заменю то только на наши (у нас есть конторы которые их умеют делать лучше западных..я так после питерской ПЛАЗЫ (6 лет, два комплекта, на двух машинах ) вообще на другие не смотрю) А жжужание движка...мм, ты наверное звук выхлопа имеешь в виду?? У меня движка довольно ровно и тихо работает (но у меня 16 клап... а у тебя наверное 8 клап?), а выхлоп действительно прикольно звучит...я тоже его с каким-то мультяшным трактором сравнивал. Говорят этот звук от каталитического нейтрализатора (кажись так эту штуку в системе выхлопа называют) если на экологию пофигу, то многие ее заменяют обычной проставкой из полой трубы говорят звук выхлопа совсем другой становится. Насчет тормозных колодок не знаю...у меня наоборот после 5000 км поскрипывать стали...а до этого такие мягкие были что на литье напыление от них оставалось (кстати многи на форуме жаловались что родные махом изнашиваються...переобуваться на зиму буду проверю). Давайте в выходные стыканемся, Dima$$$38, Assaif, risfek вы как?

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся

Последний раз редактировалось krapar; 16.10.2008 в 08:22..
krapar вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 10:13   #252
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Давайте в выходные стыканемся, Dima$$$38, Assaif, risfek вы как?
на эти выходные у меня встретиться не выйдет
днюхи
в пятницу у другуа
субботу у дочки
воскресенье у племяша

даже не знаю как я это вывезу

мож через неделю, если все будет
risfek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 14:33   #253
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

мдя... вопщем проблемы со стойками - это не новость. с тормозами всё в порядке. просто надо колодки менять. а движок 1,6 8 кл. на холодную работает как дизель))) я это уже давно говорил, и многие на форуме писали. а насчёт неприкрученных деталей впервой слышу, честно))) а ваще кому какая машина попадётся. каждая - индивидуальный экземпляр))) я на это внимания не обращаю. едет, причем отлично едет...
про встречу.
в принципе я свободен в любые выходные... вроде... договариваемся кто когда могёт и усё)))
Dima$$$38 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 16:39   #254
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

risfek, приветствую коллегу-владельца универсала.
Ну вот и универсал поближе, теперь полный комплект.
Для изживания комплексов Dima$$$38 подкинь risfek`у видео "жжёной резины"

Насчёт, "дизельного" звучания: оно только на холодную, далее после обкатки и замены масло на хорошее на горячую его практически нет. Я когда к гаражу подъезжаю на горячую, так на холостых движок тикает, только выпуск "бык-бык-бык" говорит
Тормоза вполне на уровне, у тебя комплектация какая? Норма? Диски на 14 с вентилируемыми тормозами и увеличенным вакуумником вполне адекватные и цепкие, такие что надо бояться едущих сзади на ВАЗ классике.
Я после Калинки на свою шестёрку сажусь, так вот там точно недостаточно тормозов, хотя 14 лет безвылазно отъездил и не замечал

Ну не могу не задать вопрос: risfek, скажи, почему после Паджеро взял Калину, а не Фита, Демио, Пробокса???

ПС Сегодня взял зимнюю резину и китайское литьё http://www.lkforum.ru/showthread.php...890#post476890.
Теперь пусть зима приходит

Последний раз редактировалось HiHo; 16.10.2008 в 16:54..
HiHo вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 17:49   #255
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Насчёт, "дизельного" звучания: оно только на холодную, далее после обкатки и замены масло на хорошее на горячую его практически нет.
эт точно!
risfek, а мотор от 9-ки. такой же как и на 2113, 2114, 2115. в принципе, долгоиграющий, при правильной эксплуатации.
Цитата:
risfek, скажи, почему после Паджеро взял Калину, а не Фита, Демио, Пробокса???
аха... интересно, почему? это наверна единичный случай, чтобы после япанкар на русскую пересаживались, да ещё и на Калину после Поджарого...
Цитата:
видео "жжёной резины"
гы))) прикольно так у людей мнение меняется после просмотра))))
Dima$$$38 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 18:56   #256
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
только выпуск "бык-бык-бык" говорит
В точку!! Что-то такое же и у меня только наверное в два раза чаще (или количество клапанов на это не влияет?)
Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
Сегодня взял зимнюю резину и китайское литьё
Литье гуд! Классно смотрется будет!! Если не секрет во что резина с литьем встала?
Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
а мотор от 9-ки
Да нет...на девятках 1,6 никогда не ставили (ну если расточкой добивались) а вот 14, 15 так точно-с!
Цитата:
risfek, скажи, почему после Паджеро взял Калину, а не Фита, Демио, Пробокса???
Первый же возникший вопрос!! Но сдержался, думаю все равно еще не раз спросят!!

З.Ы. Смотрю погоду - всю следующую неделю отрицательные температуры..на выходных точно переобуюсь!!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 16.10.2008, 19:04   #257
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Литье гуд! Классно смотрется будет!! Если не секрет во что резина с литьем встала?

У нас дорого. С доставкой из Нска резина 2130руб/шт, диск 2150руб/шт.Итого за комплект 17120руб. Шиномонтаж бесплатно, балансировка 280руб.

Цитата:
З.Ы. Смотрю погоду - всю следующую неделю отрицательные температуры..на выходных точно переобуюсь!!
Угу, тоже смотрел. У нас в субботу дождь, затем минус и далее снег.
Миниатюры
16-10-08_1821.jpg   16-10-08_1822.jpg   16-10-08_1917.jpg  

16-10-08_1920.jpg  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 16.10.2008, 19:16   #258
Участник КаПри "Байкал"

HiHo, нуу.. нормально, за дешево и резина будет соотвтсно.. Прикольно другое..я себе на зиму Nokian Hakkapeliitta 5 взял так за баллон вообще 3200 выложил..а смотрю фотки - протектор один в один!!! Ну только что у меня поуже (175)..тут даже на тест наткнулся http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Выглядят первые два места как братья близнецы!!

Старый 16.10.2008, 19:44   #259
Старожил

Цитата:
HiHo, нуу.. нормально, за дешево и резина будет соотвтсно.. Прикольно другое..я себе на зиму Nokian Hakkapeliitta 5 взял так за баллон вообще 3200 выложил..а смотрю фотки - протектор один в один!!! Ну только что у меня поуже (175)..тут даже на тест наткнулся http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Выглядят первые два места как братья близнецы!!
Исходя из этого теста и выбирал, ещё и в сентябрьском За рулём эту резину на 1-е среди эконом-класса поставили и на 4-е после Хакки, мишлен икс-айс и барум норполис. Т.е. из отечеств. 1-е место.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 17.10.2008, 06:40   #260
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
risfek
Ну не могу не задать вопрос: risfek, скажи, почему после Паджеро взял Калину, а не Фита, Демио, Пробокса???
вообще после высокой вдовой машины брать иную...
я на даче уже успел подзастрять там, где раньше даже не задумывался, что это принципиально возможно.
у меня не было времени ждать машину аукциона (ребенка в сад возить нужно, а зима подступает).
на шниву денег не хватило... (ну очень хотел)
почему продал
есть существенная брешь в нашем законодательстве...
расскажу при встрече.
risfek вне форума   Вверх
Закрытая тема