Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 02:01   #871
Всегда Готов!

Автомобиль: 21901-51-010
Изображений: 7
Вес репутации: 445 serlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Согласна дизайн 90-ых просто отвратителен!
А дизайн американских древних ведер вам импонирует больше?
serlach вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 07:38   #872
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

AV58ru То что по ссылкам, это не я придумал, это ситуации реальных людей.

А вот это реально сказки леса... видимо пензенского.
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Сегодня товарища приоровода покатал по трассе, весь его скепсис вмиг улетучился лишь только он сел в авто, а вот когда его впечатало в сиденье, то он сказал "Реально круто!". Можно добавить отличную мягкую подвеску и хорошую шумку, двс вообще не слышно как работает, даже при резком ускорении, качество отделки, материалов сложно сравнивать дешевизной материалов, применяемых в ЛК ...
Особенно повеселило "впечатало в сиденье", спасибо поржал. После этого так и хочется спросить, ездил ли человек отписавший такое, хотя б на атмо 1,8? Про те же турбовые 1,4 и выше я даже не говорю. "Качество отделки, шумка, отличная подвеска" - это вообще без комментариев.

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
И чего тут ужасного? Случаи можно пересчитать по пальцам рук.
Почему-то я не удивлен, очередной "бодрый рапорт".
Цитата:
Не-не-не. Нужно для самоуспокоения найти какую-нибудь болячку и радоваться.
Типичное поведение.
Действительно типичное. Так, крайние набросы:
Цитата:

Калина подкинула проблем
Я называю это явление КАЧЕСТВО.
Цитата:
А это из темы про запотевание/замерзание стекол:
Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.
Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
я, друг и его брат все выше 190. - скажу так - нам втроем в этом седане ниогда вместе не ехать!!!
Да-а, вам с вашим ростом "орден сутулова" в этом седане точно обеспечен)))))

Рио

Добавлено через 2 минуты
А ну да, повеселю еще присутствующих арабским шиномонтажом . Для особо нетерпеливых с 40-й секунды. Звиняйте, коль боян.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 10:25   #873
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
Большинство из присутствующих здесь соляроводов купили Солярис как промежуточный автомобиль к более высокому классу.

При этом они в период эксплуатации автомобиля хотят ездить комфортно и без поломок, а не ездить в сервис и наслаждаться всей гаммой звуков работающих (или почти работающих) механизмов Калины.

Ещё раз: у меня Калина не ломалась.
Большинство из присутствующих в данной конкретной теме калиноводов имеют деньги на покупку соляры но пытаются донести до остальных простую мысль.
Нафиг такая ступенька не нужна.
Если уж менять калину то на что-то классом повыше , начиная с сида хотя-бы.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 10:33   #874
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Всем давно известно что дизайн у корейцев несомненнно на любителя . По мне так солярис вообще урод! Кирюха симпатичнее.У K1 (хетч)дизайн в стиле гольф, и боковые линии и двери и задок, и фары передние от гольфа далеко не ушли. У К1 в дизайне с гольфом много больше общего чем с жопелем корса. Кстати корса 10 ггода в 2 раза страшнее К1 и ничего - берут.

Скорее у вас проблемы с глазами , а не у К1 с дизайном.

Кстати автоваз одним из первых начал красить в очень "приятные" цвета свои авто. Сейчас цвет похожий на ягоду появился почти у всех.

Кстати ничего не напоминает)))???*

Последний раз редактировалось Mihasik; 04.01.2014 в 10:44..
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 10:34   #875
Маньяк Борисоглебский ДОпотопный

Автомобиль: "Чужестранец"
Вес репутации: 2147653 АндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
вот тут я поддержу... ну даже если бы у меня было бабла мульён свободного... я бы может и сид не стал брать, пока не пришло вообще время машину менять на новую...
ездит она и ездит... вот не пофигу там.. я в ней что, живу что ли...

а вообще эту тему по-моему в "Политику" давно пора перенести... там такие баталии просто на ура )))

АндрейанС вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 11:56   #876
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Mihasik, по дизайну К1 - практически цельнотянутая опель-корса-C

sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 12:19   #877
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

sanchez 77, Ну не цельно, еще этот присутствует

А вообще округлый дизайн рулит, аля ауди ТТ и многое другое .

Кстати вот моя ягодка.Солярис курит в сторонке
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 12:21   #878
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Большинство из присутствующих в данной конкретной теме калиноводов имеют деньги на покупку соляры но пытаются донести до остальных простую мысль.
Если уж менять калину то на что-то классом повыше , начиная с сида хотя-бы.
Не нужна - и не нужна. А купившие Солярис - решили иначе. Не пытайтесь нам доказывать что мы идиоты, купившие ту же Калину только дороже - не получите ответную реакцию.

Я 4-е года отъездил на своей гремяще-стучащей Калине. Успел продать до того, как она начала ломаться.

Пришло время сделать следующий шаг. Решил что следующие 2-3-4-5 лет (как Бог даст) хочу ездить хоть с каким-то комфортом, а не слушать разные стуки-бряки и ждать когда же они выльются в поломки. Кредит мне не нужен. Денег на условный Сид в данный момент не было. "Добавь 100 тыс." - порваный боян.

Солярис в средних комплектациях - хороший вариант за свои деньги.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 12:58   #879
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не нужна - и не нужна. А купившие Солярис - решили иначе.
Я тоже не пойму - какого черта лезть сюда и осуждать выбор других людей.
VAZ_11193, Это к тебе относится. Тебе эта ступенька не нужна, так не покупай, тебя никто не упрашивает. Так что пшол вон отсюда со своим
Цитата:
пытаются донести до остальных простую мысль.
4187 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 13:14   #880
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не нужна - и не нужна. А купившие Солярис - решили иначе. Не пытайтесь нам доказывать что мы идиоты, купившие ту же Калину только дороже - не получите ответную реакцию.

....
Солярис в средних комплектациях - хороший вариант за свои деньги.

Про идиотов я никогда не заикался.
Я всего-лишь за справедливость так как я ее понимаю разумеется.
А понимать ее я стараюсь в цифрах и фактах.
Это наиболее объективный метод оценки.

Так вот эти цифры говорят о том что соляра не настолько лучше насколько дороже.

Это так сказать средняя температура по больнице.

Конечно есть и субъективные факторы.
Для гуманитариев криворуких ввиду их профессиональной деформации привлекательность соляры сильно возрастает.
Для людей знакомых с техникой все по другому.
Знаю кстати и гуманитариев четко осознающих что денег у них мало и соответственно свободного времени много.
Почитали книжки , прикупили инструмент , научились сами мелкие косяки устранять , а крупных у ваза и не бывает.
Я называю это здравым смыслом.

А когда особь с очень средним достатком начинает выеживаться и заявлять , я типа руки марать не собираюсь это звучит смешно.
Да не марай , плати тем кто будет это делать за тебя.
Так платилка не выросла.

ЗЫ.Я фанат тойоты если-че , когда-то это были отличные , простые и офигенно ремонтопригодные машины.
И проблемы у них были.Термостаты так вообще расходник и шатуны вылетатли на больших оборотах и фазовращатель масло гнал и турбины дохли.Но это все чинилось кувалдой в гараже в отличии от хонды и мицуписи.

А вот в абсолютно надежный солярис не верю , куда ему до тойоты.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Я тоже не пойму - какого черта лезть сюда и осуждать выбор других людей.
VAZ_11193, Это к тебе относится. Тебе эта ступенька не нужна, так не покупай, тебя никто не упрашивает. Так что пшол вон отсюда со своим
Не вопрос , размещаем над темой крупно две строки.
Солярис лучше калины на 7%.
Солярис реально дороже калины на 50%.

И после этого я больше сюда ни ногой.
Я тут занимаюсь именно разъяснением этих двух аксиом.

Я даж не требую надписи с выводами насчет смысла ..... жизни.

Кстати я сторонник доктрины "Купил че хотел , кому не нравится может идти нафиг".
Это по моему мнению самый достойный аргумент.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема