Капибара, А как часто ты собрался пользоваться Навигатором? Каждый день: такси, экспедитор, межд.город командировки??
Если нет, а так, что бы при необходимости найти куда проехать, то и на телефоне придостаточно! У меня на НТС стоит навител 8 и 2ГИС ( с нуными городами) Очень даже хватает!!! (еще есть яндекс навигатор, и гуглевский встроенный)
Всё это только сугубо моё мнение!
ну конечно нечасто пару раз в год выехать...
мне просто телефон как раз менять скоро надо будет, вот я и в раздумьях, туда в навигатор вложиться, или тут сэкономить, и купить стационарный навигатор.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Капибара, у меня для этого - 7" планшет. В придачу в нём 2гис, букварь по ремонту и интернет. Удобно. А телефон умудряется позвонить как раз тогда, когда ты в незнакомом месте ищешь нужный поворот.
насчет позвонить-логично, а он сбрасывается при звонке, или просто сворачивается?а если отказ вызова нажать?
телефон с андройдом, если отменить звонок - ничего не сбрасывается.
если поговорить - то тоже ничего не сбрасывается... во время разговора говорит когда поворачивать =)
купил телефон и навигатор стал просто валяться... Телефон даже пошустрей работает, спутники не так босяво ловит (но этого предостаточно больше чем на метр не ошибается), а вот видеоускоритель, двухядерный проц и нормальный объем оперативки дает о себе знать, карта вертится влет, ничего не тормозит просеивает пои влет. а вот навигатор напрягается при этих делах...
жирный плюс что обновления программ на телефон даже быстрее выходят (навигаторы на пару месяцев отстают)
2гис есть только для телефонов (навигаторы на WinCE не дружат с ним)
+ как бонус инфа: ресурс rusnavi.org располагает хорошими картами нашего региона в некоторых местах точнее чем 2гис....
++ веселый навител всегда есть на 4pna.com
Последний раз редактировалось EDV; 05.01.2014 в 21:55..
Капибара, я точно не помню уже. В настройках или Андроида, или Навитела должен быть выбор, что делать. Но двигать слайдер на экране, когда труба в держателе - тот ещё аттракцион. Правда, в Андроиде есть настройка, для отбоя кнопкой питания. Но не на каждом телефоне она удобно расположена. На моём - удобно, так что настроено: питание - отбой, кнопка "домой" - ответ. И мой - 3.2" - маленький. На присоске к стеклу - видно только повороты. Навигационные цифры не видно уже, хотя бывают полезны. Перевесил его сейчас на центральный дефлектор отопителя - заметно ближе и удобней. Можно попробовать снова поставить Навител. Но на этом же дефлекторе 7" - вообще телевизор К тому же мой планшет о четырёх ядрах и 16 гиг встроенной памяти покупался на aliexpress за 5300р., сыну по акции в Связном урвал 4-хъядерный 8" Ritmix на IPS за 3990р., а это - цена 5" навигатора с куда более скромными характеристиками экрана. Но опять же, если все эти чудеса нужны. Мне - нужны.
Кстати, о полезности навигации в родных пинатах. Я прекрасно знаю дорогу от дома до Новокузнецка и обратно вплоть до каждого поворота. И тем не менее, включаю Навител в условиях плохой видимости, таких как плотный снегопад ночью. Хотябы даже для перестраховки, именно ради поворотов.
Последний раз редактировалось Service-pls; 05.01.2014 в 22:13..
Капибара, у меня для этого - 7" планшет. В придачу в нём 2гис, букварь по ремонту и интернет. Удобно.
+
У меня также планшет с датчиком гпс и осью андроидом и парой тройкой программ навигаторов. Также дубльгисом с кучей городов и книжками в нем. Хватает даже без наличия 3г, т.кесли есть bluetooth (а у меня есть) то инет сделать несложно.
Недостатки такие: большой ток заряда отсюда сложно подобрать зарядки от прикуривателя; мешает обзорности если на лобовом и есть необходимость разворачивать к окну. Маленькое устройство проще закрепить на лобовом так что почти не помешает обзору. Практика показала что оптимальное место под стеклом для более уверенного приема сигнала со спутников. Планшетом надо еще вертеть - искать положение где прием уверенный, особенно когда небо затянуто тучами. Фактически размещаешь так что сторона с датчиком была бы как можно ближе к лобовому стеклу.
Т.е универсальное устройство рулит тем что в нем много возможностей, но для навигации удобнее специализированное устройство - навигатор. При условии своевременного обновления карт и софта он меньше влияет на обзорность и лучше ловит сигнал в следствие своего положения.
Идеально было б наверное вытащить наружу датчик гпс чтобы ни сталь кузова ни стекло на него не влияли. Но есть ли такие выносные датчики я не знаю.
А насчет зарядки то я уже решил что сделаю: конвертер 12 в -> 5в для усб у меня есть, пару слотов на панели гденить сделаю в более теплое время года.
Ты свой то сделал? Покажи как получилось.
Там еще интереснее есть - с силуминовым радиатором. А тот что по ссылке мне не нравится, у меня помощнее конвертер, с приличным запасом и дырку я сделаю лучше - полно старых гнезд.
Неа. Летом съёмками зарос - не до гаража было, а по холодку - не охота возиться.
Гнездо - не проблема. Этого барахла найти можно. Вон - хоть с мамки или платки USB оторвать. И не решил, как-то, на прикуриватель вешать или на предохранители тянуть.
На своих планшетах, телефонах, навигаторах попробуйте '7 дорог'. Прекрасная бесплатная замена платной лицензии Навитела. Летом ездил в Хакасию с установленым на 7'' планшет (фриленедр пд 20) '7 дорог'. Ни разу не заблудился. Карты не хуже навитела, но звуковые подсказки не такие навязчивые. Если отклонился от маршрута, то молча прокладывает новый.
7'' самая нормальная диагональ. В моем планшете нет 3г, но проблем не возникает. Телефон прекрасно раздает ви фи.