Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 18:45   #541
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина2 универсал
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 65817 Капибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильня, болтальня и улыбальня - 5

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Капибара, А как часто ты собрался пользоваться Навигатором? Каждый день: такси, экспедитор, межд.город командировки??

Если нет, а так, что бы при необходимости найти куда проехать, то и на телефоне придостаточно! У меня на НТС стоит навител 8 и 2ГИС ( с нуными городами) Очень даже хватает!!! (еще есть яндекс навигатор, и гуглевский встроенный)

Всё это только сугубо моё мнение!
ну конечно нечасто пару раз в год выехать...
мне просто телефон как раз менять скоро надо будет, вот я и в раздумьях, туда в навигатор вложиться, или тут сэкономить, и купить стационарный навигатор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
Капибара, у меня для этого - 7" планшет. В придачу в нём 2гис, букварь по ремонту и интернет. Удобно. А телефон умудряется позвонить как раз тогда, когда ты в незнакомом месте ищешь нужный поворот.
насчет позвонить-логично, а он сбрасывается при звонке, или просто сворачивается?а если отказ вызова нажать?

Меня зовут Кирилл.
Мой дневничок - http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6728
Капибара вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 19:58   #542
Освоившийся

Автомобиль: калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 14 прапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном путипрапор... находится на правильном пути

Капибара, на пару раз в год и телефона хватает. у меня симбиан на соньке + встроенный Жо Пи эС, стоит 2гис, что бы найти адрес хватает. единственный минус, экран маловат.
прапор... вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 21:36   #543
Постоялец

Автомобиль: Opel Meriva B
Вес репутации: 14 EDV находится на правильном путиEDV находится на правильном путиEDV находится на правильном пути

телефон с андройдом, если отменить звонок - ничего не сбрасывается.
если поговорить - то тоже ничего не сбрасывается... во время разговора говорит когда поворачивать =)

купил телефон и навигатор стал просто валяться... Телефон даже пошустрей работает, спутники не так босяво ловит (но этого предостаточно больше чем на метр не ошибается), а вот видеоускоритель, двухядерный проц и нормальный объем оперативки дает о себе знать, карта вертится влет, ничего не тормозит просеивает пои влет. а вот навигатор напрягается при этих делах...

жирный плюс что обновления программ на телефон даже быстрее выходят (навигаторы на пару месяцев отстают)

2гис есть только для телефонов (навигаторы на WinCE не дружат с ним)

+ как бонус инфа: ресурс rusnavi.org располагает хорошими картами нашего региона в некоторых местах точнее чем 2гис....
++ веселый навител всегда есть на 4pna.com

Последний раз редактировалось EDV; 05.01.2014 в 21:55..
EDV вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 21:57   #544
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Капибара, я точно не помню уже. В настройках или Андроида, или Навитела должен быть выбор, что делать. Но двигать слайдер на экране, когда труба в держателе - тот ещё аттракцион. Правда, в Андроиде есть настройка, для отбоя кнопкой питания. Но не на каждом телефоне она удобно расположена. На моём - удобно, так что настроено: питание - отбой, кнопка "домой" - ответ. И мой - 3.2" - маленький. На присоске к стеклу - видно только повороты. Навигационные цифры не видно уже, хотя бывают полезны. Перевесил его сейчас на центральный дефлектор отопителя - заметно ближе и удобней. Можно попробовать снова поставить Навител. Но на этом же дефлекторе 7" - вообще телевизор К тому же мой планшет о четырёх ядрах и 16 гиг встроенной памяти покупался на aliexpress за 5300р., сыну по акции в Связном урвал 4-хъядерный 8" Ritmix на IPS за 3990р., а это - цена 5" навигатора с куда более скромными характеристиками экрана. Но опять же, если все эти чудеса нужны. Мне - нужны.
Кстати, о полезности навигации в родных пинатах. Я прекрасно знаю дорогу от дома до Новокузнецка и обратно вплоть до каждого поворота. И тем не менее, включаю Навител в условиях плохой видимости, таких как плотный снегопад ночью. Хотябы даже для перестраховки, именно ради поворотов.

Последний раз редактировалось Service-pls; 05.01.2014 в 22:13..
Service-pls вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 22:57   #545
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Капибара, у меня для этого - 7" планшет. В придачу в нём 2гис, букварь по ремонту и интернет. Удобно.
+

У меня также планшет с датчиком гпс и осью андроидом и парой тройкой программ навигаторов. Также дубльгисом с кучей городов и книжками в нем. Хватает даже без наличия 3г, т.кесли есть bluetooth (а у меня есть) то инет сделать несложно.

Недостатки такие: большой ток заряда отсюда сложно подобрать зарядки от прикуривателя; мешает обзорности если на лобовом и есть необходимость разворачивать к окну. Маленькое устройство проще закрепить на лобовом так что почти не помешает обзору. Практика показала что оптимальное место под стеклом для более уверенного приема сигнала со спутников. Планшетом надо еще вертеть - искать положение где прием уверенный, особенно когда небо затянуто тучами. Фактически размещаешь так что сторона с датчиком была бы как можно ближе к лобовому стеклу.

Т.е универсальное устройство рулит тем что в нем много возможностей, но для навигации удобнее специализированное устройство - навигатор. При условии своевременного обновления карт и софта он меньше влияет на обзорность и лучше ловит сигнал в следствие своего положения.

Идеально было б наверное вытащить наружу датчик гпс чтобы ни сталь кузова ни стекло на него не влияли. Но есть ли такие выносные датчики я не знаю.
А насчет зарядки то я уже решил что сделаю: конвертер 12 в -> 5в для усб у меня есть, пару слотов на панели гденить сделаю в более теплое время года.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 23:07   #546
Сибирская группировка

Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

AlexVK, http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Step-D...item338939c7ac

Старый 05.01.2014, 23:14   #547
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты свой то сделал? Покажи как получилось.
Там еще интереснее есть - с силуминовым радиатором. А тот что по ссылке мне не нравится, у меня помощнее конвертер, с приличным запасом и дырку я сделаю лучше - полно старых гнезд.
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 05.01.2014, 23:20   #548
Сибирская группировка

Неа. Летом съёмками зарос - не до гаража было, а по холодку - не охота возиться.
Гнездо - не проблема. Этого барахла найти можно. Вон - хоть с мамки или платки USB оторвать. И не решил, как-то, на прикуриватель вешать или на предохранители тянуть.

Старый 06.01.2014, 04:36   #549
Постоялец

Автомобиль: Калина Кросс
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Евгений_Р не успел проявить себя

На своих планшетах, телефонах, навигаторах попробуйте '7 дорог'. Прекрасная бесплатная замена платной лицензии Навитела. Летом ездил в Хакасию с установленым на 7'' планшет (фриленедр пд 20) '7 дорог'. Ни разу не заблудился. Карты не хуже навитела, но звуковые подсказки не такие навязчивые. Если отклонился от маршрута, то молча прокладывает новый.
7'' самая нормальная диагональ. В моем планшете нет 3г, но проблем не возникает. Телефон прекрасно раздает ви фи.
Старый 06.01.2014, 05:53   #550
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений_Р Посмотреть сообщение
На своих планшетах, телефонах, навигаторах попробуйте '7 дорог'
Поддерживаю!
Сам пользуюсь им на яБлоке. Из бесплатных приложений - это лучшее.