Капибара, ИМХО, всякую китайщину с Навителом - в топку. Есть немного (а много и не нужно) денужек - купи отдельно, с лицензией. Экрана в 4,3 дюйма вполне хватает. Пользуюсь Гармином - отличная прога, бесплатное обновление карт (регулярное, и своевременное), точки POI, и т.д. До этого - пользовался тем же пиратским Гармином на смартфоне....не удобно, в отдельном навигаторе чип GPS чувствительней.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Т.е универсальное устройство рулит тем что в нем много возможностей, но для навигации удобнее специализированное устройство - навигатор. При условии своевременного обновления карт и софта он меньше влияет на обзорность и лучше ловит сигнал в следствие своего положения.
Целиком согласен. ВСе эти рюшечки и шашечки нафиг не нужны, я ноут с собой вожу (на дальняк), с полноценной Виндой и набором софта.
Я 7 дорог снёс и больше не ставлю с тех пор, как она из Хакасии проложила мне маршрут до Новокузнецка на 100 км короче, чем Навител, протащив меня, вместо нормальных асфальтированных, дорог по длинной гравийке в Тисульском р-не.
Мужики, вопрос на миллион.
Сегодня вечером решил проверить работоспособность всех ламп в машине. Был огорчен, увидев, что левая лампа ближнего света - не светит.
Завтра поменяю (надеюсь).
Суть вопроса: обязательно ли скидывать клемму аккумулятора, чтобы осуществить замену? Есть ли какие-то дельные советы как быстрее и эффективнее заменить лампу? Какого производителя выбрать? Нужно ли менять сразу обе лампы или достаточно заменить лишь сгоревшую?
Почему не хотелось бы скидывать клемму: не обнулял данные на приборке уже около 2 тыс. км. - вывожу адекватный средний расход в городском цикле на длительном пробеге. Пока показания радуют - 8,6. И это учитывая зиму, прогревы, шипы, пробки.
Последний раз редактировалось Siberian; 06.01.2014 в 20:57..
Siberian, Скока раз менял лампы на калине, клеммы не сбрасывал.
Как лучше менять - технология думаю известна (если менял уже - то знаешь как там устроен механизм, а если нет, то пока сам не сделаешь - не поймешь).
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
kostet, спасибо.
Добавил ещё пару вопросов:
Какого производителя выбрать? Нужно ли менять сразу обе лампы или достаточно заменить лишь сгоревшую?
А также - не собьется ли регулировка?
Добавлено через 33 минуты
Ковыряюсь в интернете.
Наткнулся на это. Посетила мысль, что для начала надо проверить предохранитель F13 (7,5). Вдруг дело в нём.
Полезная информация о расположении и назначении конкретных реле и предохранителей.
kostet, спасибо.
Добавил ещё пару вопросов:
Какого производителя выбрать? Нужно ли менять сразу обе лампы или достаточно заменить лишь сгоревшую?
А также - не собьется ли регулировка?
1. Брал: Eagle, МАЯК - короче до 100 рублей за лампу. Светят так же, что и в 5 раз дороже лампы.
2. Менял по мере сгорания.
3. Смещения пучка света на глаз не наблюдал, ТО авто по свету проходила (ну, если ты газовым ключом из фары лампу выркчивать не будешь, то не собъется положение фары я думаю!)
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
А реально ли на навигаторе обходиться без ежегодного преобретения лицензии, но так, чтобы навигатор фурычил адекватно?
Лицензия покупается один раз, по крайней мере 'Навител'. карты обновляются по уже приобретеной лицензии на их сайте. Можно пользовать сторонние карты которые более точные, но там свои ньюансы.