Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от Mirinca
Отечественный продукт не важно что это должен быть конкурентно способен и стоить намного дешевле иностранных аналогов,ВАЗ должен сказать спасибо нашей власти за то что она держит такие пошлины на авто,небуть их небыло уже ВАЗа!
Чуть-чуть не так.
Друзья власти которые доят завод должны в ножки поклонится власти за возможность иметь сверхприбыли в свой карман.
От пошлин ничего не зависит.
Ну будет стоить вазопродукция на 20% дешевле и что?
Да ничего.
ECS там вроде нет, но цена 584 000 за авто с 1.6/АКПП Comfort с реально длинным списком опций и приятностей, но 13-го года, что я думаю не суть важно. Более того, когда я стал говорить о покупке авто менеджер как-то туманно сказал, что на авто 13-го года цены индивидуальны и от цены "на витрине" можно подвинуться.
т.к. я машину в серьёз покупать не собирался, то совсем уж заниматься "брейнфакерством" не стал, но факт есть факт все желающие до конца января как минимум могут купить комфорт за 580 (а в некоторых салонах заявлен аж 560) т.р.
Цитата:
Сообщение от nsNet
ECS там вроде нет, но цена 584 000 за авто с 1.6/АКПП Comfort с реально длинным списком опций и приятностей, но 13-го года, что я думаю не суть важно. Более того, когда я стал говорить о покупке авто менеджер как-то туманно сказал, что на авто 13-го года цены индивидуальны и от цены "на витрине" можно подвинуться.
т.к. я машину в серьёз покупать не собирался, то совсем уж заниматься "брейнфакерством" не стал, но факт есть факт все желающие до конца января как минимум могут купить комфорт за 580 (а в некоторых салонах заявлен аж 560) т.р.
Соседка взяла весной комфорт с опциями, допами за 604тыс. + каско с третьей попытки. Два раза ее посылали, на третий она их добила!
Был в ноябре в салоне - мне сказали, что таких премий уже не будет. Правда цену назвать отказались - так как я покупать пока не собираюсь. К сожалению раньше начала лета покупать не планирую. Буду смотреть в июле по реальным ценам. Может 5 раз буду ходить и капать им на мозги.
Но все более склоняюсь к покупке машины в конце этого года, начале следующего - глядишь и будут конкуренты у Соляриса еще или смогу прыгнуть на другой уровень.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Очень похоже на истину. Брат вот фару разбил на XC-60. Даже страшно писать, во сколько это ему обошлось - фара + замена...
Скорее от фары зависит, у меня на Опель AFL-фара 45 т.р. стоит в сборе с лампами (ксеноновая лампа (оригинал GM Genuine) сама по себе 10 т.р. стоит у ОД, точнее "около 10 т.р." т.к. я спрашивал у инженера по з/ч "со слов" и он "со слов" ответил, в базу не лазил, ну так - интересно было, что по чём)
А у Вольво явно "за бренд" больше возьмут чем за какой-то Опель))
sanchez 77, Что бы не было лишних разговоров при продаже,я всегда "щелкаю"на телефон-бампер чуть треснул-сделал фото,далее замена по каско,чуть порог замял-тоже фото,потом исправлять
Цитата:
Сообщение от Eddy
Правда цену назвать отказались - так как я покупать пока не собираюсь.
Вообще, нормальные дилеры продают по цене точь в точь с офф. сайта. Если хотят больше-посылай. У меня цена совпала на 100%, а скидки делали уже на допы, которые заказывались дополнительно.
Сеогдня, пока жена с подружками шарилась по монтекам всяким, я прокатился на 1,4 МКПП, по сравнению с 1,6 уныленько показалось. Кстати заодно и подтвердил свое "подозрение" что солярисы и на механике идут с системой стабилизации, от 600 тыс.
Видимо у хендай и киа все-таки разная политика в этом отношении, насчет рио мне сказали, что система стабилизации только с АКП.
Цитата:
Сообщение от Mirinca
Ну строили ну называли что что? к 90-ым годам всё безнадёжно устарело,про грузовики и спец технику это даже не смешно,и царь тут причом?
Близко знаком с УралАзом.
В 90е годы немцы уралазовских спецов по внедорожникам (большим, грузовым ,военным) скупали на любых условиях.
У них ничего даже близко не было сравнимого с "Уралом".
И ни у кого в мире не было.
Такого чтоб и в жару и в холод и из состояния "ледяная глыба" могло выполнять задачи.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Мне лично ВАЗ абсолютно не мешает, благодаря ему наш не богатый народ имеет возможность ездить на чем то, что уже очень сильно приблизилось к автомобилю. Калина не плохой автомобиль, просто он хуже Соляриса, ровно на столько, на сколько дешевле. Это мое мнение, мнение некоторых других, что не настолько, а мнение третьих, что наоборот лучше. Это и обсуждается здесь. Именно на технических вопросах и предлагаю остановиться. Пошлины и политику предлагаю обсудить в соответствующем разделе.
Я вот подумал.
Чего не хватает солярису чтоб стать "народным автомобилем"?
С моей субъективной точки зрения.
Пожалуй самое главное это мотор.
Был-бы чугунный блок как у кобальта и в общем я был-бы почти удовлетворен.
Цитата:
Сообщение от vega202
А РУССКИЙ НАРОД звучит гордо. Но почему то не хочет при этом ездить на том что сам сделал.
Русский народ ездил и ездит на том , что сам сделал, только по одной и единственной причине. Не было бы этой причины и не было бы вашего квасного патриотизма.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Я вот подумал.
Чего не хватает солярису чтоб стать "народным автомобилем"?
С моей субъективной точки зрения.
Пожалуй самое главное это мотор.
Был-бы чугунный блок как у кобальта и в общем я был-бы почти удовлетворен.
О-о-о... Это что-то новенькое)))
Двигатель Гамма это один из самых лучших двигателей среди 1.6 и это не я придумал. А на счет надежности, судя по форумам Гамма прослужит в **** знает сколько раз дольше, чем к примеру ,те моторы с чугунными блоками, которые сейчас ставят на Калину.
Последний раз редактировалось Калиноф; 12.01.2014 в 18:48..