Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 08:50   #461
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Интересно чем напыляют , не уж то карбидом титана?
Никель-кремниевое покрытие.
4187 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 10:38   #462
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Отечественный продукт не важно что это должен быть конкурентно способен и стоить намного дешевле иностранных аналогов,ВАЗ должен сказать спасибо нашей власти за то что она держит такие пошлины на авто,небуть их небыло уже ВАЗа!
Чуть-чуть не так.
Друзья власти которые доят завод должны в ножки поклонится власти за возможность иметь сверхприбыли в свой карман.

От пошлин ничего не зависит.
Ну будет стоить вазопродукция на 20% дешевле и что?
Да ничего.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 11:59   #463
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Увы, комфорт уже 569тыс в базе + АКПП 35тыс = 604тыс.
http://www.koreamotor.ru/cars/hyundai_solaris/price/
Вот если бы пакет безопасность подарили и допы....
Так не хотят гады...
ECS там вроде нет, но цена 584 000 за авто с 1.6/АКПП Comfort с реально длинным списком опций и приятностей, но 13-го года, что я думаю не суть важно. Более того, когда я стал говорить о покупке авто менеджер как-то туманно сказал, что на авто 13-го года цены индивидуальны и от цены "на витрине" можно подвинуться.

т.к. я машину в серьёз покупать не собирался, то совсем уж заниматься "брейнфакерством" не стал, но факт есть факт все желающие до конца января как минимум могут купить комфорт за 580 (а в некоторых салонах заявлен аж 560) т.р.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 12:22   #464
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ECS там вроде нет, но цена 584 000 за авто с 1.6/АКПП Comfort с реально длинным списком опций и приятностей, но 13-го года, что я думаю не суть важно. Более того, когда я стал говорить о покупке авто менеджер как-то туманно сказал, что на авто 13-го года цены индивидуальны и от цены "на витрине" можно подвинуться.

т.к. я машину в серьёз покупать не собирался, то совсем уж заниматься "брейнфакерством" не стал, но факт есть факт все желающие до конца января как минимум могут купить комфорт за 580 (а в некоторых салонах заявлен аж 560) т.р.
Соседка взяла весной комфорт с опциями, допами за 604тыс. + каско с третьей попытки. Два раза ее посылали, на третий она их добила!
Был в ноябре в салоне - мне сказали, что таких премий уже не будет. Правда цену назвать отказались - так как я покупать пока не собираюсь. К сожалению раньше начала лета покупать не планирую. Буду смотреть в июле по реальным ценам. Может 5 раз буду ходить и капать им на мозги.
Но все более склоняюсь к покупке машины в конце этого года, начале следующего - глядишь и будут конкуренты у Соляриса еще или смогу прыгнуть на другой уровень.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 12:24   #465
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень похоже на истину. Брат вот фару разбил на XC-60. Даже страшно писать, во сколько это ему обошлось - фара + замена...
Скорее от фары зависит, у меня на Опель AFL-фара 45 т.р. стоит в сборе с лампами (ксеноновая лампа (оригинал GM Genuine) сама по себе 10 т.р. стоит у ОД, точнее "около 10 т.р." т.к. я спрашивал у инженера по з/ч "со слов" и он "со слов" ответил, в базу не лазил, ну так - интересно было, что по чём)
А у Вольво явно "за бренд" больше возьмут чем за какой-то Опель))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 12:52   #466
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanchez 77, Что бы не было лишних разговоров при продаже,я всегда "щелкаю"на телефон-бампер чуть треснул-сделал фото,далее замена по каско,чуть порог замял-тоже фото,потом исправлять
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 12:55   #467
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Правда цену назвать отказались - так как я покупать пока не собираюсь.
Вообще, нормальные дилеры продают по цене точь в точь с офф. сайта. Если хотят больше-посылай. У меня цена совпала на 100%, а скидки делали уже на допы, которые заказывались дополнительно.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 16:26   #468
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Сеогдня, пока жена с подружками шарилась по монтекам всяким, я прокатился на 1,4 МКПП, по сравнению с 1,6 уныленько показалось. Кстати заодно и подтвердил свое "подозрение" что солярисы и на механике идут с системой стабилизации, от 600 тыс.
Видимо у хендай и киа все-таки разная политика в этом отношении, насчет рио мне сказали, что система стабилизации только с АКП.

max-sever, а что там с окнами? Атермальные они? На вашем сайте нарыл, что мол даже отзывная компания за них была.http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=13700
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 17:12   #469
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Ну строили ну называли что что? к 90-ым годам всё безнадёжно устарело,про грузовики и спец технику это даже не смешно,и царь тут причом?
Близко знаком с УралАзом.
В 90е годы немцы уралазовских спецов по внедорожникам (большим, грузовым ,военным) скупали на любых условиях.
У них ничего даже близко не было сравнимого с "Уралом".
И ни у кого в мире не было.
Такого чтоб и в жару и в холод и из состояния "ледяная глыба" могло выполнять задачи.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Мне лично ВАЗ абсолютно не мешает, благодаря ему наш не богатый народ имеет возможность ездить на чем то, что уже очень сильно приблизилось к автомобилю. Калина не плохой автомобиль, просто он хуже Соляриса, ровно на столько, на сколько дешевле. Это мое мнение, мнение некоторых других, что не настолько, а мнение третьих, что наоборот лучше. Это и обсуждается здесь. Именно на технических вопросах и предлагаю остановиться. Пошлины и политику предлагаю обсудить в соответствующем разделе.
Я вот подумал.
Чего не хватает солярису чтоб стать "народным автомобилем"?
С моей субъективной точки зрения.
Пожалуй самое главное это мотор.
Был-бы чугунный блок как у кобальта и в общем я был-бы почти удовлетворен.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 18:32   #470
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
А РУССКИЙ НАРОД звучит гордо. Но почему то не хочет при этом ездить на том что сам сделал.
Русский народ ездил и ездит на том , что сам сделал, только по одной и единственной причине. Не было бы этой причины и не было бы вашего квасного патриотизма.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Я вот подумал.
Чего не хватает солярису чтоб стать "народным автомобилем"?
С моей субъективной точки зрения.
Пожалуй самое главное это мотор.
Был-бы чугунный блок как у кобальта и в общем я был-бы почти удовлетворен.
О-о-о... Это что-то новенькое)))

Двигатель Гамма это один из самых лучших двигателей среди 1.6 и это не я придумал. А на счет надежности, судя по форумам Гамма прослужит в **** знает сколько раз дольше, чем к примеру ,те моторы с чугунными блоками, которые сейчас ставят на Калину.

Последний раз редактировалось Калиноф; 12.01.2014 в 18:48..
Калиноф вне форума   Вверх
Закрытая тема