Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Меняй или ремонтируй БН ,так быть не должно,максимум 0,2 от номинала .Номинал НЕ НИЖЕ 3,8!!!
Тут могут быть две причины:
Что-то не так с РДТ (регулятор давления )
Причина в мотор-насосе (там ремонтировать нечего ,только замена на новый!)
После последней разборки Бн ,если таковую делал ,что-то не так собрал(или гофратрубка не плотно сидит на штуцерах) !
Андрей710,да бензонасос менял где то в сентябре-октябре, первый раз гофра слетела, второй раз пришлось по новому ее сажать. а траблы пошли через месяц после замены узла ГРМ..
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Номинал НЕ НИЖЕ 3,8!!!
во блин, а мне сказали чо в норме все, у меня на 5000 оборотах он 4 показывает
Спасибо всем за ответы. Утром спокойно завелся, провалов нет. В гараже -8 на улице -16. Купил жидкость для удаления воды из бака, залил, по городу покатался, пока все отлично!
Ситуация повторилась. Точь в точь, ладно в городе был. На улице -25. Снова при нажатии на газ появились провалы, что пришлось остановиться. Через какое то время заглох. на тросу вновь приволокли. В предыдущий раз заливал жидкость для удаления воды из бака и менял топливный фильтр. Что посоветуете посмотреть в этот раз? Добраться до бензонасоса, поменять сеточку? Я уже тут решился на замену бензонасоса, но не знаю какой лучше, может кто посоветует? Не ожидал такого от своей машины...
Добраться до бензонасоса, поменять сеточку? Я уже тут решился на замену бензонасоса, но не знаю какой лучше, может кто посоветует? Не ожидал такого от своей машины...
Сделать замер давления в топливной рампе ,это раз .
Если и будешь снимать БН ,там все станет видно ,или гофротрубка ,или РДТ или фильтр грубой очистки (его желательно поменять ,раз насос будет демонтирован из бака).
Ситуация повторилась. Точь в точь, ладно в городе был. На улице -25. Снова при нажатии на газ появились провалы, что пришлось остановиться. Через какое то время заглох. на тросу вновь приволокли. В предыдущий раз заливал жидкость для удаления воды из бака и менял топливный фильтр. Что посоветуете посмотреть в этот раз? Добраться до бензонасоса, поменять сеточку? Я уже тут решился на замену бензонасоса, но не знаю какой лучше, может кто посоветует? Не ожидал такого от своей машины...
допсигналка стоит?Летом у меня подобное было заглох в крайнем левом ряду.Т.к. сигналку ставил в сервисе то я не знал где и что она размыкает но предположил что косяк с питанием БН т.к. искру проверил,а срампы безин капал но не брызгал.Решение пришло через 45 минут возни.Нужен был провод чтоб подать + ну где его взять?Пошёл по принципу что есть в машине навигатор,регистратор и радар детектор подошёл провод от радар детектора воткнул его в прикуриватель,а в штекер т.е. ценральную часть где (+)у жены выпросил маникюрные ножницы один конец в штекер и заизолировал вторым концом проткнул плюсовой провод возле разъёма на БН.Насос заработал ,двигатель завёлся и я добрался своим ходом до дома.Но это так полезный совет.Так конечно меняйте сетку и топливный фильтр и осмотрите гофры трещины.
допсигналка стоит?Летом у меня подобное было заглох в крайнем левом ряду.Т.к. сигналку ставил в сервисе то я не знал где и что она размыкает но предположил что косяк с питанием БН т.к. искру проверил,а срампы безин капал но не брызгал.Решение пришло через 45 минут возни.Нужен был провод чтоб подать + ну где его взять?Пошёл по принципу что есть в машине навигатор,регистратор и радар детектор подошёл провод от радар детектора воткнул его в прикуриватель,а в штекер т.е. ценральную часть где (+)у жены выпросил маникюрные ножницы один конец в штекер и заизолировал вторым концом проткнул плюсовой провод возле разъёма на БН.Насос заработал ,двигатель завёлся и я добрался своим ходом до дома.Но это так полезный совет.Так конечно меняйте сетку и топливный фильтр и осмотрите гофры трещины.
Сигналка штатная.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Сделать замер давления в топливной рампе ,это раз .
Если и будешь снимать БН ,там все станет видно ,или гофротрубка ,или РДТ или фильтр грубой очистки (его желательно поменять ,раз насос будет демонтирован из бака).
Благодарю за советы. Буду ремонтировать. Скажите, может и на форсунки обратить внимание? Сегодня утром -27, в гараже -8. Завелась, обороты не падают, приехал до работы нормально.