Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 16:48   #151
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 1

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
однако для обычной езды в рамках ПДД вполне хватает и гораздо меньше коней чем 120!
А зачем тогда понаделали всяких моторов помощнее и ставят в машины подороже ?
Даже до тех же 110 разрешенных разогнаться еще нужно. Так бы все ездили поголовно на моторах 60-70 сил налогов не платили бы, топливо экономили и радовались жизни.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 22.01.2014, 17:03   #152
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Даже до тех же 110 разрешенных разогнаться еще нужно. Так бы все ездили поголовно на моторах 60-70 сил налогов не платили бы, топливо экономили и радовались жизни.
1. Машины имеют разный вес.
2. Машины выпускают под разные цели (грузовые, пассажирские, для бездорожья и т.д.) . Поэтому разные двигатели. А не для того, чтоб какого нибудь Васю "сделать" со светофора на пол кузова, шлифуя и визжа колёсами. Большинству легковых авто мощности 80-130 коней хватает, чтоб передвигаться по городу/трассе комфортно. Особенно если ездить в рамках ПДД . Поэтому для легковых авто А-С класса ставятся двигатели обозначенной мощности.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2014, 17:18   #153
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
2. Машины выпускают под разные цели (грузовые, пассажирские, для бездорожья и т.д.) . Поэтому разные двигатели.
Это другая тема вообще, там обычно на другое упор идет, тот же Уаз патриот мощность неочень большая, но крутящий момент достаточно высокий. Я именно про машины писал, которым ставят движки расчитанные на набор скорости.
Октавию продают почему-то 1.8 мотор 180 сил популярен довольно, хотя это не грузовик и не двух тонный джип, а 1200 кг с копейками веса всего.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
чтоб какого нибудь Васю "сделать" со светофора на пол кузова, шлифуя и визжа колёсами
Как раз нужно стараться практически не шлифуя тронусться если Васю "сделать" со светофора собрался. Так тебя Вася сам обгонит пока на месте буксовать будешь стоять.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 22.01.2014, 19:26   #154
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

hoh!, Скажите пожалуйста, а для чего авто , типа "спорт", на дорогах общего пользования?
"Волк в овечей щкуре" сильный раздражитель для пацанов, у которых ни опыта, ни ответственности, только бесшабашность в голове, начинаются гонки.
Недаром, догоняющие взад, это в основном молодежь, да женщины с приклееным телефоном к уху.
Набоков вне форума   Вверх
Старый 22.01.2014, 21:58   #155
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
неа. Ибо в ино все ползут за бюджетными базами и стоят в очередях и давятся допами по тройной цене. Но..... зато соседи и коллеги не осудят.
Причем тут коллеги и соседи? Просто не все автослесари-энтузиасты с теплым гаражом, поэтому и в очередях стоят и допами давятся.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Как торгаш скажу тебе по секрету. Многих бы устроила Гранта и К2 но ценник подрос вместе с новым наполнением и рестайлом. На этом фоне все кругом твердят и смеются над покупателями отеч прома. Я разговаривал с менеджером салона в котором брал машину. Он сказал что многие после тестдрайва оставались довольны но говорили что их засмеют если они возьмут ВАЗ. А на тест приезжают чтобы убедить себя что ВАЗ это плохо. Прикинь до чего народ довели.
Кто народ довел? Смех с вами, да и только.

Неужели вы искренне не понимаете, что такую репутацию себе Ваз состряпал исключительно своими руками? И до сих пор продолжает придерживаться традиций. Посмотри Гранты в шоу-руме. Салон с щелями, провисающими бардачками, не открывающимися задними дверьми . Кто же такую машину захочет?

Последний раз редактировалось Калиноф; 22.01.2014 в 22:08..
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 00:19   #156
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калиноф, +

жаль добавить не могу - форум не даёт. Можно сколько угодно обвинять кого-то в том, что он тролль, но только какой-то хреновый выходит троль, отдавший треть мульта своих денег. Больше похоже на "терпилу", чем на "тролля".

Я не понимаю какой смысл обелять и оправдывать ВАЗ? Делают лажу - пусть отвечают. У меня есть знакомый он не признаёт авто от BMW, так же как я с Калиной напоролся на 5er только в 7-м году, теперь укатывает уже второго звездоносца (M-B). Я не вижу смысла кого-то защищать, если модель неудачная, к чему ей петь несуществующие оды?

В чём смысл?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 06:26   #157
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Октавию продают почему-то 1.8 мотор 180 сил популярен довольно, хотя это не грузовик и не двух тонный джип, а 1200 кг с копейками веса всего.
Там вес 1335. И это пустая машина. 1200 (чуть меньше) - это вес Калины.
Старайтесь бороться с тягой "дёргать со светофора". Я вот периодически посматриваю подборки с регистраторов на youtube - и, знаете ли, очень даже вдохновляет на то, чтобы ездить спокойнее.
Старый 23.01.2014, 07:04   #158
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Калиноф, +

жаль добавить не могу - форум не даёт. Можно сколько угодно обвинять кого-то в том, что он тролль, но только какой-то хреновый выходит троль, отдавший треть мульта своих денег. Больше похоже на "терпилу", чем на "тролля".

Я не понимаю какой смысл обелять и оправдывать ВАЗ? Делают лажу - пусть отвечают. У меня есть знакомый он не признаёт авто от BMW, так же как я с Калиной напоролся на 5er только в 7-м году, теперь укатывает уже второго звездоносца (M-B). Я не вижу смысла кого-то защищать, если модель неудачная, к чему ей петь несуществующие оды?

В чём смысл?
Я пел оды Вазу? Примеры есть?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Причем тут коллеги и соседи? Просто не все автослесари-энтузиасты с теплым гаражом, поэтому и в очередях стоят и допами давятся.

Добавлено через 28 минут

Кто народ довел? Смех с вами, да и только.

Неужели вы искренне не понимаете, что такую репутацию себе Ваз состряпал исключительно своими руками? И до сих пор продолжает придерживаться традиций. Посмотри Гранты в шоу-руме. Салон с щелями, провисающими бардачками, не открывающимися задними дверьми . Кто же такую машину захочет?
Я тоже не слесарь и гаража нет. Однако и потребности в них не возникает. Доводят медиа массы комедиподобные. Кто захочет такую машину? Да хоть ты судя по подписи. Или ты её с закрытыми глазами брал?

Добавлено через 56 секунд
Кстати и зазоры у меня в норме и бардачок не отвисает. Видимо спецсерия у меня.
Zver вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 08:37   #159
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Чтобы удовлетворять амбиции некоторых товарищей и попутно разводить их на бабки!
Цитата:
110 у нас только на магистралях, а магистралей в стране не так уж и много, а до разрешенных 90км/ч и Фабия с 1,2 разгоняется вполне терпимо.
Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
hoh!, Скажите пожалуйста, а для чего авто , типа "спорт", на дорогах общего пользования? "Волк в овечей щкуре" сильный раздражитель для пацанов, у которых ни опыта, ни ответственности, только бесшабашность в голове, начинаются гонки. Недаром, догоняющие взад, это в основном молодежь, да женщины с приклееным телефоном к уху.
Вот сто пудов верно, мою Калинку на Гранте догнал как раз молодой парень, пошустрить решил!
Я конечно понимаю Хоха. молодой горячий, хочетсч погонять, пофорсить перед девчонками, но дорога это не то место где можно и нужно это делать! Я уже много раз говорил, что вообще не понимаю автомобиля Гранта спорт! Если смотреть по взрослому, то до настоящей спортивной машины Гранта спорт не дотягивает и при чем очень серьезно. 120 л.с для спортивной машины это просто смешно. У Соляриса не спортивного и то 123 л.с, так для чего тогда эта машина, да еще за 450 тыр.не понятно! С моей точки зрения Кобальт LT с АКПП за 461 тыр куда интереснее и практичнее. А настоящая спортивная машина извините 450 тыр просто не может стоит!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Я тоже не слесарь и гаража нет. Однако и потребности в них не возникает. Доводят медиа массы комедиподобные. Кто захочет такую машину? Да хоть ты судя по подписи. Или ты её с закрытыми глазами брал?
Гараж у меня есть, когда был молодой сам капиталил двиг Москвича, а теперь извините, мне даже масло менять не хочется, не говоря уже о чем то более серьезном, смысла нет!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Я вот периодически посматриваю подборки с регистраторов на youtube - и, знаете ли, очень даже вдохновляет на то, чтобы ездить спокойнее.
Золотые слова!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 23.01.2014 в 08:32..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 09:06   #160
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Я тоже не слесарь и гаража нет. Однако и потребности в них не возникает.
Цитата:
Кстати и зазоры у меня в норме и бардачок не отвисает. Видимо спецсерия у меня.
Я конечно не претендую на истину, вполне возможно и спец серия, но частенько натыкаюсь тут на якобы беспроблемные Калины в тех.разделе.
И напилинга ,кстати, требует любой новый Ваз. Естественно кроме тех, которые по спец серии))
Цитата:
Доводят медиа массы комедиподобные. Кто захочет такую машину? Да хоть ты судя по подписи. Или ты её с закрытыми глазами брал?
К2 казенная ,но и своя была.
И камедиподобные со своим тупым юмором тут не причем. Пусть посмеются над тем же кобальтом или солярисом. Вы думаете их от этого брать меньше станут?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение

Я не понимаю какой смысл обелять и оправдывать ВАЗ? Делают лажу - пусть отвечают. Я не вижу смысла кого-то защищать, если модель неудачная, к чему ей петь несуществующие оды?
Согласен. Тоже плюсануть форум не дает.
Калиноф вне форума   Вверх
Закрытая тема