однако для обычной езды в рамках ПДД вполне хватает и гораздо меньше коней чем 120!
А зачем тогда понаделали всяких моторов помощнее и ставят в машины подороже ?
Даже до тех же 110 разрешенных разогнаться еще нужно. Так бы все ездили поголовно на моторах 60-70 сил налогов не платили бы, топливо экономили и радовались жизни.
Даже до тех же 110 разрешенных разогнаться еще нужно. Так бы все ездили поголовно на моторах 60-70 сил налогов не платили бы, топливо экономили и радовались жизни.
1. Машины имеют разный вес.
2. Машины выпускают под разные цели (грузовые, пассажирские, для бездорожья и т.д.) . Поэтому разные двигатели. А не для того, чтоб какого нибудь Васю "сделать" со светофора на пол кузова, шлифуя и визжа колёсами. Большинству легковых авто мощности 80-130 коней хватает, чтоб передвигаться по городу/трассе комфортно. Особенно если ездить в рамках ПДД . Поэтому для легковых авто А-С класса ставятся двигатели обозначенной мощности.
2. Машины выпускают под разные цели (грузовые, пассажирские, для бездорожья и т.д.) . Поэтому разные двигатели.
Это другая тема вообще, там обычно на другое упор идет, тот же Уаз патриот мощность неочень большая, но крутящий момент достаточно высокий. Я именно про машины писал, которым ставят движки расчитанные на набор скорости.
Октавию продают почему-то 1.8 мотор 180 сил популярен довольно, хотя это не грузовик и не двух тонный джип, а 1200 кг с копейками веса всего.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08
чтоб какого нибудь Васю "сделать" со светофора на пол кузова, шлифуя и визжа колёсами
Как раз нужно стараться практически не шлифуя тронусться если Васю "сделать" со светофора собрался. Так тебя Вася сам обгонит пока на месте буксовать будешь стоять.
hoh!, Скажите пожалуйста, а для чего авто , типа "спорт", на дорогах общего пользования?
"Волк в овечей щкуре" сильный раздражитель для пацанов, у которых ни опыта, ни ответственности, только бесшабашность в голове, начинаются гонки.
Недаром, догоняющие взад, это в основном молодежь, да женщины с приклееным телефоном к уху.
неа. Ибо в ино все ползут за бюджетными базами и стоят в очередях и давятся допами по тройной цене. Но..... зато соседи и коллеги не осудят.
Причем тут коллеги и соседи? Просто не все автослесари-энтузиасты с теплым гаражом, поэтому и в очередях стоят и допами давятся.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
Как торгаш скажу тебе по секрету. Многих бы устроила Гранта и К2 но ценник подрос вместе с новым наполнением и рестайлом. На этом фоне все кругом твердят и смеются над покупателями отеч прома. Я разговаривал с менеджером салона в котором брал машину. Он сказал что многие после тестдрайва оставались довольны но говорили что их засмеют если они возьмут ВАЗ. А на тест приезжают чтобы убедить себя что ВАЗ это плохо. Прикинь до чего народ довели.
Кто народ довел? Смех с вами, да и только.
Неужели вы искренне не понимаете, что такую репутацию себе Ваз состряпал исключительно своими руками? И до сих пор продолжает придерживаться традиций. Посмотри Гранты в шоу-руме. Салон с щелями, провисающими бардачками, не открывающимися задними дверьми . Кто же такую машину захочет?
Последний раз редактировалось Калиноф; 22.01.2014 в 22:08..
жаль добавить не могу - форум не даёт. Можно сколько угодно обвинять кого-то в том, что он тролль, но только какой-то хреновый выходит троль, отдавший треть мульта своих денег. Больше похоже на "терпилу", чем на "тролля".
Я не понимаю какой смысл обелять и оправдывать ВАЗ? Делают лажу - пусть отвечают. У меня есть знакомый он не признаёт авто от BMW, так же как я с Калиной напоролся на 5er только в 7-м году, теперь укатывает уже второго звездоносца (M-B). Я не вижу смысла кого-то защищать, если модель неудачная, к чему ей петь несуществующие оды?
Октавию продают почему-то 1.8 мотор 180 сил популярен довольно, хотя это не грузовик и не двух тонный джип, а 1200 кг с копейками веса всего.
Там вес 1335. И это пустая машина. 1200 (чуть меньше) - это вес Калины.
Старайтесь бороться с тягой "дёргать со светофора". Я вот периодически посматриваю подборки с регистраторов на youtube - и, знаете ли, очень даже вдохновляет на то, чтобы ездить спокойнее.
жаль добавить не могу - форум не даёт. Можно сколько угодно обвинять кого-то в том, что он тролль, но только какой-то хреновый выходит троль, отдавший треть мульта своих денег. Больше похоже на "терпилу", чем на "тролля".
Я не понимаю какой смысл обелять и оправдывать ВАЗ? Делают лажу - пусть отвечают. У меня есть знакомый он не признаёт авто от BMW, так же как я с Калиной напоролся на 5er только в 7-м году, теперь укатывает уже второго звездоносца (M-B). Я не вижу смысла кого-то защищать, если модель неудачная, к чему ей петь несуществующие оды?
В чём смысл?
Я пел оды Вазу? Примеры есть?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Причем тут коллеги и соседи? Просто не все автослесари-энтузиасты с теплым гаражом, поэтому и в очередях стоят и допами давятся.
Добавлено через 28 минут
Кто народ довел? Смех с вами, да и только.
Неужели вы искренне не понимаете, что такую репутацию себе Ваз состряпал исключительно своими руками? И до сих пор продолжает придерживаться традиций. Посмотри Гранты в шоу-руме. Салон с щелями, провисающими бардачками, не открывающимися задними дверьми . Кто же такую машину захочет?
Я тоже не слесарь и гаража нет. Однако и потребности в них не возникает. Доводят медиа массы комедиподобные. Кто захочет такую машину? Да хоть ты судя по подписи. Или ты её с закрытыми глазами брал?
Добавлено через 56 секунд
Кстати и зазоры у меня в норме и бардачок не отвисает. Видимо спецсерия у меня.
Чтобы удовлетворять амбиции некоторых товарищей и попутно разводить их на бабки!
Цитата:
Сообщение от hoh!
110 у нас только на магистралях, а магистралей в стране не так уж и много, а до разрешенных 90км/ч и Фабия с 1,2 разгоняется вполне терпимо.
Цитата:
Сообщение от Набоков
hoh!, Скажите пожалуйста, а для чего авто , типа "спорт", на дорогах общего пользования? "Волк в овечей щкуре" сильный раздражитель для пацанов, у которых ни опыта, ни ответственности, только бесшабашность в голове, начинаются гонки. Недаром, догоняющие взад, это в основном молодежь, да женщины с приклееным телефоном к уху.
Вот сто пудов верно, мою Калинку на Гранте догнал как раз молодой парень, пошустрить решил!
Я конечно понимаю Хоха. молодой горячий, хочетсч погонять, пофорсить перед девчонками, но дорога это не то место где можно и нужно это делать! Я уже много раз говорил, что вообще не понимаю автомобиля Гранта спорт! Если смотреть по взрослому, то до настоящей спортивной машины Гранта спорт не дотягивает и при чем очень серьезно. 120 л.с для спортивной машины это просто смешно. У Соляриса не спортивного и то 123 л.с, так для чего тогда эта машина, да еще за 450 тыр.не понятно! С моей точки зрения Кобальт LT с АКПП за 461 тыр куда интереснее и практичнее. А настоящая спортивная машина извините 450 тыр просто не может стоит!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
Я тоже не слесарь и гаража нет. Однако и потребности в них не возникает. Доводят медиа массы комедиподобные. Кто захочет такую машину? Да хоть ты судя по подписи. Или ты её с закрытыми глазами брал?
Гараж у меня есть, когда был молодой сам капиталил двиг Москвича, а теперь извините, мне даже масло менять не хочется, не говоря уже о чем то более серьезном, смысла нет!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Siberian
Я вот периодически посматриваю подборки с регистраторов на youtube - и, знаете ли, очень даже вдохновляет на то, чтобы ездить спокойнее.
Золотые слова!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 23.01.2014 в 08:32..
Я тоже не слесарь и гаража нет. Однако и потребности в них не возникает.
Цитата:
Сообщение от Zver
Кстати и зазоры у меня в норме и бардачок не отвисает. Видимо спецсерия у меня.
Я конечно не претендую на истину, вполне возможно и спец серия, но частенько натыкаюсь тут на якобы беспроблемные Калины в тех.разделе.
И напилинга ,кстати, требует любой новый Ваз. Естественно кроме тех, которые по спец серии))
Цитата:
Сообщение от Zver
Доводят медиа массы комедиподобные. Кто захочет такую машину? Да хоть ты судя по подписи. Или ты её с закрытыми глазами брал?
К2 казенная ,но и своя была.
И камедиподобные со своим тупым юмором тут не причем. Пусть посмеются над тем же кобальтом или солярисом. Вы думаете их от этого брать меньше станут?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я не понимаю какой смысл обелять и оправдывать ВАЗ? Делают лажу - пусть отвечают. Я не вижу смысла кого-то защищать, если модель неудачная, к чему ей петь несуществующие оды?