Heeelp - heeelp!!! У меня "Норма". При поставке на охрану на контакте 12 появляется +12V если есть нагрузка (датчик удара). А если нет то постоянно +12V.
Хорошо бы это дело проверить, кому не лень, и занести в FAQ.
Очень полезная информация...
Заболотский, Oskar спасибо вам за драгоценный совет!
Пока в магазинах радиодеталей не могу найти реле герконовое. Может у кого нибудь есть на примете схемка собранная на транзисторах которая может заменить герк. реле. А для отключения консольного провода магнитолы думаю и самого герк. реле достаточно без дополнений. Поскольку на консольном +12 ток потребления весьма мал.
не понял я там вот чего: сам он сделал этот выход на блоке, или же этот разъём там уже есть и разъём на самом датчике там совпадает с этим на 100%.
Я так понял, что этот разъем уже есть на блоке. но он доработал ответную часть, которая на датчике: ""мамка" уже дороботанная))) береться ножик\ножницы, отрезаеться одно деление, чуть чуть доробатываеться напильником-чтоб влез"
Уррраааааа!!!! Спасибо Вам! Всё заработало! Нашёл реле герконовое!
Классно теперь при постановки на сигнализацию с брелка автоматически отключается магнитола. А При снятии с сигнализации она снова поёт. Нашёл герконовое реле РЭС55А РС4.569.601 Срабатывает при 11 В. и отпускает при ... не знаю сколько. Но работает. Магнитола Pioneer. В ней есть доп проволочка "ACC". При подачи на неё +12V разрешает работу магнитолы. Замерил: ток потребления на этом разёме 500 микроАмпер ±2. Реле трехконтактное, замыкающе-размыкающере, Ну так реле к 12й контакт от блока утравления а размыкающую чась к магнитоле на ACC.
Если чо то а может и всё не понятно постораюсь разяснить в дневное время суток на свежие мозги. А пока хочу сказать огромное СПАСИБО за идею с герконовым реле и поделится рабостью.
Вот фотки с моего люкса.
Маленький белый разъём - для внешнего датчика.
И как к этому блоку всё прикрячить?
Вооружись тестером, при охране ткнись в этот маленькир разъем, там должно быть на одном проводе масса на другом +12В а третий вход от датчика, если на этот провод подать массу то сигналка заорет. Как подать: взять провод зачистить его с обеих сторон, одну сторону посадить на массу а на другом конце оставить одну ворсинку и этой ворсинкой тыкать на те контакты где предпологаемо вход от датчика, если ворсинка сплавиться значит попал на +12в если заорет сигналка значит это вход от датчика.
... если ворсинка сплавиться значит попал на +12в если за...
Наврядли поплавится. Там ооочень маленький ток =) Или на люксах больше?
А разём такой же как у меня на датчике удара (Shok Sensor) 1х диапазонный. Нашел разъём который отрезал. Значит диктую: Если смотреть лицом на этот разём на блоке управления
-я ножка: (-) Минус
-я ножка: +12В при поставке на охрану.
-я ножка: Сигнальный выход от датчика (-) при срабатывании.
Наврядли поплавится. Там ооочень маленький ток =) Или на люксах больше?
А разём такой же как у меня на датчике удара (Shok Sensor) 1х диапазонный. Нашел разъём который отрезал. Значит диктую: Если смотреть лицом на этот разём на блоке управления
-я ножка: (-) Минус
-я ножка: +12В при поставке на охрану.
-я ножка: Сигнальный выход от датчика (-) при срабатывании.
Лучше проверить таким образом чем потом сгоревшие дорожки востановливать