Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2008, 12:34   #901
Участник КаПри-73

Автомобиль: Nissan Qashqai J11, SE+, 2.0, 4WD
Вес репутации: 1038 altor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Штатная сигналка и прочие мелочи

Цитата:
Сообщение от Miles Посмотреть сообщение
Heeelp - heeelp!!! У меня "Норма". При поставке на охрану на контакте 12 появляется +12V если есть нагрузка (датчик удара). А если нет то постоянно +12V.
Хорошо бы это дело проверить, кому не лень, и занести в FAQ.
Очень полезная информация...
altor вне форума   Вверх
Старый 28.10.2008, 08:55   #902
Продвинутый новичок

Автомобиль: ТАЗик-11183
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Miles не успел проявить себя

Заболотский, Oskar спасибо вам за драгоценный совет!
Пока в магазинах радиодеталей не могу найти реле герконовое. Может у кого нибудь есть на примете схемка собранная на транзисторах которая может заменить герк. реле. А для отключения консольного провода магнитолы думаю и самого герк. реле достаточно без дополнений. Поскольку на консольном +12 ток потребления весьма мал.
Miles вне форума   Вверх
Старый 28.10.2008, 09:32   #903
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Muhin Посмотреть сообщение
на люксе отдельный вход!!!
на задней стенке,блока!
http://talks.mark-itt.ru/forummessag...292005-72.html сходи там есть фото
не понял я там вот чего: сам он сделал этот выход на блоке, или же этот разъём там уже есть и разъём на самом датчике там совпадает с этим на 100%.
Старый 28.10.2008, 09:41   #904
Гость

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
не понял я там вот чего: сам он сделал этот выход на блоке, или же этот разъём там уже есть и разъём на самом датчике там совпадает с этим на 100%.
Я так понял, что этот разъем уже есть на блоке. но он доработал ответную часть, которая на датчике: ""мамка" уже дороботанная))) береться ножик\ножницы, отрезаеться одно деление, чуть чуть доробатываеться напильником-чтоб влез"
  Вверх
Старый 29.10.2008, 20:59   #905
Продвинутый новичок

Уррраааааа!!!! Спасибо Вам! Всё заработало! Нашёл реле герконовое!

Классно теперь при постановки на сигнализацию с брелка автоматически отключается магнитола. А При снятии с сигнализации она снова поёт. Нашёл герконовое реле РЭС55А РС4.569.601 Срабатывает при 11 В. и отпускает при ... не знаю сколько. Но работает. Магнитола Pioneer. В ней есть доп проволочка "ACC". При подачи на неё +12V разрешает работу магнитолы. Замерил: ток потребления на этом разёме 500 микроАмпер ±2. Реле трехконтактное, замыкающе-размыкающере, Ну так реле к 12й контакт от блока утравления а размыкающую чась к магнитоле на ACC.
Если чо то а может и всё не понятно постораюсь разяснить в дневное время суток на свежие мозги. А пока хочу сказать огромное СПАСИБО за идею с герконовым реле и поделится рабостью.
Миниатюры
res42_6.gif  
Miles вне форума   Вверх
Старый 29.10.2008, 21:01   #906
Гость

Miles, рад за тебя
  Вверх
Старый 29.10.2008, 21:34   #907
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Вот фотки с моего люкса.
Маленький белый разъём - для внешнего датчика.

И как к этому блоку всё прикрячить?
Старый 29.10.2008, 22:33   #908
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вот фотки с моего люкса.
Маленький белый разъём - для внешнего датчика.

И как к этому блоку всё прикрячить?
Вооружись тестером, при охране ткнись в этот маленькир разъем, там должно быть на одном проводе масса на другом +12В а третий вход от датчика, если на этот провод подать массу то сигналка заорет. Как подать: взять провод зачистить его с обеих сторон, одну сторону посадить на массу а на другом конце оставить одну ворсинку и этой ворсинкой тыкать на те контакты где предпологаемо вход от датчика, если ворсинка сплавиться значит попал на +12в если заорет сигналка значит это вход от датчика.
Старый 30.10.2008, 09:56   #909
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Заболотский Посмотреть сообщение
... если ворсинка сплавиться значит попал на +12в если за...
Наврядли поплавится. Там ооочень маленький ток =) Или на люксах больше?
А разём такой же как у меня на датчике удара (Shok Sensor) 1х диапазонный. Нашел разъём который отрезал. Значит диктую: Если смотреть лицом на этот разём на блоке управления
  1. -я ножка: (-) Минус
  2. -я ножка: +12В при поставке на охрану.
  3. -я ножка: Сигнальный выход от датчика (-) при срабатывании.
Miles вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 20:45   #910
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Miles Посмотреть сообщение
Наврядли поплавится. Там ооочень маленький ток =) Или на люксах больше?
А разём такой же как у меня на датчике удара (Shok Sensor) 1х диапазонный. Нашел разъём который отрезал. Значит диктую: Если смотреть лицом на этот разём на блоке управления
  1. -я ножка: (-) Минус
  2. -я ножка: +12В при поставке на охрану.
  3. -я ножка: Сигнальный выход от датчика (-) при срабатывании.
Лучше проверить таким образом чем потом сгоревшие дорожки востановливать

Метки
активация, сигналка