Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Для восстановления контакта в металлизированных отверстиях двухсторонних плат с smd РЭ (где это возможно) я пропускаю тонюсенький лужёный медный проводочек и аккурутно пропаиваю с обеих сторон. Гагаринцу - респект.
Подобные "приколы" встречаются во многих радиотехнических изделяих. в т.ч. в магнитолах, зарядных устройствах и т.д.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 01.02.2014 в 18:27..
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Помогите пожалуйста решить проблему!
Замер замок в Калине. Залез внутрь через багажник. Пытался завести - не вышло. После того как провернешь ключ в замке зажигания - на дисплее странные символы, значек имобилайзера моргает, бензонасос качет. При дальнейшем повороте вместо срабатывания стартера - ничего не происходит. При повторе уже невозможно провернуть ключ. Из приборной понели громкие щелчки.
И еще постоянно щелкает где-то под водительским креслом (как будто поворотник часто-часто моргает). аккамулятор не разряжен. все фары горят.
Сигнализация штатная, но ключ обучающей утерян.
Цитата:
Сообщение от oapv
как уже неоднократно здесь писалось если ключ не обученный, то светодиод не мигает, чтоб обучить ключи необходима активация ИММО, но потом путем очистки ЭБУ ИММО можно деактивировать
всегда считал что мигание светодиода от обученности ключа не зависит, но в данной теме мне пытались доказать обратное и дабы, поставить в этом вопросе жирную точку, привожу еще пару доказательств))
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Только что понажимал совершенно новый не точённый, не обученный пульт. Мигает зараза.
Отчитываюсь по ключу.
Несмотря на пропайку и танцы с бубном - глюки ключа периодически проявляются.
Это выражается в постоянном свечении светодиода после нажатия какой либо из кнопок.
Могу вспомнить, что ключ падал с высоты на твёрдую поверхность.
Страдает ли при такой встряске Кварц?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Может(поможет в проверке только осцилограф) ,но скорее всего проблема в какойто смд деталюшке .
У таковых ,если присмотреться на торцах корпуса есть токоведущие площадочки ,с помощью которых они припаяны на плату .так вот эти места могут иметь микротрещенки ,там обычно и пропадает контакт .деталь свиду вроде прекрасно припаяна ,а там микроизлом -найти его порой ой как не легко (говорю как спец по монтажу данных Деталей !)
Андрей710, жаль, что нет конкретики по данному косяку (постоянному свечению светодиода). Симптоматика частая, а причина не изучена.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
торцах корпуса есть токоведущие площадочки ,с помощью которых они припаяны на плату .так вот эти места могут иметь микротрещенки ,там обычно и пропадает контакт .деталь свиду вроде прекрасно припаяна ,а там микроизлом
Излом в керамике или излом в припое?
По припою слабо верится.
А почему никто не обвиняет микросхемы? Там сотни транзисторов могут быть и остальных радиоэлементов.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Вполне возможно, но не факт, надо проверять.
Я бы платку "простучал" легонько, например торцом ручки пластмассовой отвёрточки при горящем светодиоде, авось "откликнется". Иногда под смд деталюшечку попадает различный мусор.
Принципиальная схема есть, нужны измерительные приборы, время и терпение.
Я бы не сдавался, просто, ради принципа.