Re: Опоры SS20 Gold vs Асоми КомфортPRO vs Анвис 2190
Цитата:
Сообщение от Рубин
Стремно получается - сами производят и сами же хаят? Что то нестыковочка
производят на производстве, а посекретничали на сервисе, где ставят и слушают мнение клиентов. Все дело как раз в креплении штока, шток вверх вниз ходит нормально, а удары нечем гасить, резины между штоком и опорой нет и удар чувсвуется в кузов.
Чуда не бывает - выигрываете в управляемости - теряете в комфорте.
Цитата:
Сообщение от DemKal
Надо провести воспитательную "работу" с работниками (представителями) СС!!! Никакой корпоративной этики!!!
Опоры были поставлены в ноябре, пробег на них около 5т.км, справа что-то то стучит, не можем понять что. Ржавчина полезла из под краски( печально.... качество явно не на 2700руб.
Цитата:
Сообщение от SteepMaks
Опоры были поставлены в ноябре, пробег на них около 5т.км, справа что-то то стучит, не можем понять что. Ржавчина полезла из под краски( печально.... качество явно не на 2700руб.
ох как знаком мне этот стук!!! и не поймете, пока не поставите анвисы!!! я этот стук 2,5 года искал сначало на опорах сс20 мастер, потом на сс20 голд!!! буквально в конце января я заменил всю переднюю подвеску, новые рычаги, новая рейка 3,1 оборота, новые шаровые, новая передняя балка, новые стойки стаба, резинки на стабе, и новые суперопоры сс20 голд!!! ну думаю вот оно счастье то!!! а хрен то там!! ехав до дома я опять услышал знакомый мне стук!! у меня уже руки опустились!!! борясь с уводом авто влево мастер мне сказал меняй нафиг свои опоры на заводские и приезжай тогда и будем искать причину увода, на этих опорах я вижу что у тебя правое колесо внутри и давит его во внутрь!!! ладно это отдельная история, в общем покупаю я заводские опоры в коробочках лада имидж лежат опоры анвис+3 гайки+подшипник все это 1600 руб!! в пятницу вечером меняю и поехал домой, ДА НУ НАНУЙ я охренел от происходящего!! я езжу домой с гаража одной дорогой и знаю все кочки и ямки и рельсы!!! так вот они куда то пропали!! я специально выключил магнитолу и прислушивался к звукам, а их нет, на подъезде к дому есть у нас трамвайная линия, так как там движение интенсивное, то асфальт там раскатали так что рельсы торчат высоко, на опорах сс20 там не хило я получал удары по рулю и по кузову, так вот я не стал там тормозить и офигел в руль не было ни одного толчка и рельсы прошел без единого удара!!! в субботу на развал поехал, с утра мороз -30, поехал дворами специально, блин а стука то знакомого нет, сделали развал, мастер сказал что колесо стоит теперь нормально, и не поверите мало того что стук пропал, так и авто теперь едет ровно как трамвай!!! приехал домой прикинул сколько денег я влупил в эту идею и напился с горя!! а надо то было всего навсего просто поставить опоры нормальные!!! Ну и как бы развею еще один миф от смещения по поводу увеличения кастора на опорах сс20!!!! в четверг вечером я заезжал на стенд борясь с уводом, кастер показал 2,20 в субботу утром на опорах анвис приора без всякого смещения кастер показывал те же 2,20!! как так??????? единственное что после установки опор анвис развал у меня стал +1,49, а схождение -2,0 градуса
Последний раз редактировалось leo75; 10.02.2014 в 20:28..
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
борясь с уводом авто влево мастер мне сказал меняй нафиг свои опоры на заводские и приезжай тогда и будем искать причину увода, на этих опорах я вижу что у тебя правое колесо внутри и давит его во внутрь!!!
Если я правильно понял, то опоры тут не причём, как опоры могут завести колесо во внутрь?, чот очередная ересь мастера....)
Вот и моя эпопея с опорами закончилась. В деталях, по возможности отпишусь позже. Поставил опоры Анвис, со смещением 12мм. Стойки СААЗ на перед и BOGE turbo на зад. Впервые после регулировки углов руль встал прямо без всяких доводок
а у меня нет ржавчины на голдах, даже там где при установке содрали краску. сход развал сделали без проблем, машина управляется так как я хочу. а стуки с правой стороны нужно искать не в опоре.
Цитата:
Сообщение от GenaM
очередная ересь мастера....)
возможно!! но если учитывать что к мастеру езжу уже 9 лет подряд, и как бы увод пропал, то может быть и ересь!!! мне сейчас не это важно, мне важно то что у меня пропал стук, стук который я искал 2,5 года, заменив всю подвеску+ рулевую рейку, сорвав кучу болтов, думая что что то недозатянуто и т.д и т.п а денег и времени я даже писать не буду!!! никого заметьте не отговариваю ставить сс20, дело принципа, нравится ездите, считаете нужным покупайте!!! мой выбор это мой выбор и не более того!!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032
у. а стуки с правой стороны нужно искать не в опоре.
подскажи в чем???? стук было справа на опорах сс20 мастер, и при замене на опоры сс20 голд стук не ушел!!! и как бы грешить то больше не на что!! ибо установлено все новое, рейка, рулевые, опоры, шаровые, балка, растяжки, а менять то больше нечего в передней подвеске!!! и тут я ставлю анвисы и стук проходит, тогда вопрос?? а в чем же проблема то??? конечно не в опорах сс20, ведь опоры сс20 это дорого и круто, ведь они обещают круто изменить жизнь автомобиля и водителя!! мне вот честно все равно, что, и кто, чего будет ставить, я свой выбор сделало уже, хотя в свое время я оправдывал эти опоры с пеной из рта, и клялся и божился что они крутые и не в них дело, пока на своем опыте не испытал этого!! где то я выкладывал видео http://www.youtube.com/watch?v=S-usB0yAFPs про стойки и опоры сс20, так вот на опорах сс20 у меня при малейшем покачивании издавался стук, ибо на опорах сс20 стойка сразу начинала работать, а на опорах анвис этого нет, потому как при малейшем раскачивании работает не стойка а опаора, как то так
Последний раз редактировалось centrumnsk; 10.02.2014 в 19:47..
centrumnsk, в опоре стучать нечему просто. анвис на много мягче сс опор, потому и не доходит дело до стука, а значит тот узел( или сочленение) издовавший стуки ни куда не делся. как ни странно но именно с правой стороны у мены тоже постукивает, но не всегда, стук то дробный то одиночный, нашёл, пора менять диски тормозные, супорт постукивает.
меняйте!! я так тоже когда то думал, заменил тормозные диски на брембо макс+колодки лукас трв от ваз 2110 + направляющие суппортов новые+ скобы новые+заложил смазку в суппорта и на колодки!! а результат НОЛЬ!! как был стук который вы описали, так и остался!! пробуйте я же не против