Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 13:47   #211
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 17 GWG не успел проявить себя
Отправить сообщение для GWG с помощью ICQ
Ответ: Рулевая рейка

как вы определяете, что это рейка?, у меня сильно грохочет, когда едешь по мелким изъянам, перебрал рейку - не помогло, подложил шайбы под опоры стоек - не помогло, думал подшипники опор, но толковые мастера сказали что они хрустят при повороте на стоячей машине (у меня этого нет) чтоже этоооооо?
GWG вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 17:26   #212
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Санек не успел проявить себя

Да, да поподробнее о тарельчатой пружине, где продается как ее полное название номер по кат. И как ее заменить?
Санек вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 17:57   #213
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 17 SIDR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
Я сегодня сделал так. Открываем водительскую дверь, становимся на колени перед и залазим мордой лица под торпеду к педали тормоза. Видим там рулевой вал и карданчики. Маркером рисуем линию в каком положении стоят эти карданчики на шлицах.Между карданчиками есть чтото типа хомута. Ключ на 13 и раскручиваем этот хомут, вытягиваем фигурный болт и ложим в сторону. При помощи отвертки или чего то еще рассоединяем этот хомут, т.е. выводим валикс пазов. Теперь откручиваем хомут внизу на шлицах и снимаем вал с шицев. Далее берем шестигранник на 6 и откручиваем два болта крупления крышки рейки. Снимаем эту крышку. Спокойно садимся и внутри этой крышки отверткой поддеваем металическое кольцо
А дальше?
Старый 09.11.2008, 18:22   #214
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 17 SIDR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GWG Посмотреть сообщение
как вы определяете, что это рейка?, у меня сильно грохочет, когда едешь по мелким изъянам, перебрал рейку - не помогло, подложил шайбы под опоры стоек - не помогло, думал подшипники опор, но толковые мастера сказали что они хрустят при повороте на стоячей машине (у меня этого нет) чтоже этоооооо?
А где у тебя "грохочет" на твой слух. Убедиться в том, что стучит именно рейка можно очень легко, возмись рукой за рул. тягу и дергай её верх-вниз, если есть зазор между зубьями рейки и зубьями шестерни, а также упором регулировочной гайки, то ты услышишь стук, вот так и определяется. Но помимо стуков в самой рейке может стучать ещё что угодно и где угодно (ЭУР, шаровые, рул. наконечники и т.д.) . Да и ещё, внимательно почитай данный раздел форума, узнаешь много полезного как лечить стуки -грюки в машине.
Старый 10.11.2008, 00:05   #215
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

У меня когда дергаеш за рул. тяги слышен стук, и рул. тяги шатаются вместе с деталью рейки. Что в моем случае нужно менять?
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 00:09   #216
Гость

ROSSI, Подтянуть рейку.
  Вверх
Старый 10.11.2008, 13:26   #217
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Andrews не успел проявить себя

Всем добрый день!
Хочу поделиться: стук начал одолевать меня с полгода назад. Заменил опорные стоек. Не особо помогло. Выявили на диагностике что это рейка. Много читал про тарельчатую пружину. У нас в г. Владимире найти её просто не удалось. Стук усиливался. Люфт увеличивался. Рейку подтягивали 2 раза. Особо это не помогает. В итоге на пробеге 47 000 стук перешел все границы. Стучало так, что в педальный узел отдавало. Как бы мне и не хотелось, но рейку заменил в сборе. С тягами и наконечниками. Цена вопроса 5500 рейка, 1500 замена (с развал-схождением). Наступила полная тишина!!! Я реально езжу и наслаждаюсь.
У автослесарей и мастеров на фирменном сервисе разные мнения по этому вопросу. Кто говорит, что это болезнь Калин, кто то говорит что замена рейки в сборе редкость. Точнее пока редкость.
Но в одном мнении все сошлись: после 30 000км наконечники закисают намертво. На развал как правило их не берут. Для начала рекомендуют снять тяги и раскрутить их. Я впервые делал это на 34 000км. Поэтому основной рекомендацией является резьбовое соединение спрятать под автопластилин сразу же после покупки авто. Проблем будет меньше.
А вообще я немного разочарован. Пробег 47 000 не так много, и серьезная замена.
Andrews вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 15:25   #218
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SIDR Посмотреть сообщение
А дальше?
А далше под кольцом эта пружина.меняем ее и собираем все
Старый 10.11.2008, 21:03   #219
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Рейку сегодня перебрал, и за одно по менял тарельчатую пружину. Пружину я менял год назад на эссесовскую, и очень удивился тому что за год эксплуатации пружина практически не отличается от новой, тоесть СС реально крепче штатной. Рулевое больше не стучит, но вот эл.усилитель стало слышно. Завтра полезу разбирать
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 08:36   #220
Сибирская группировка

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Petr_NSK не успел проявить себя

Привет всем

Цитата:
Сообщение от GWG Посмотреть сообщение
У меня была таже ситуация, впечатление что вся передняя подвеска раскручина, живет своей жизнью.
Немного выше есть ссылка на регулировку ЭУРа. повернул регулировочную гайку доупора примерно на 10 градусов, первые 2км. не мог поверить тишине, теперь начинаю прислушиватсь к другим звукам.
Большое спосибо всем кто делится своим опытом.
Petr_NSK вне форума   Вверх
Закрытая тема