да нее, будет влиять, я думаю. Просто заметил, что если стоишь, то перекл. при 48-50, а в движении - около 60. Обдувает, видимо.
Тут всё дело во времени прогрева, стоишь 10 минут для прогрева до 50 градусов, а на ходу двигатель за 4 минуты до 60 прогревается, а редуктор не успевает, всё таки железяка не маленькая. Тоже на ходу переключается где-то при 55 градусах, а если стоять - то ещё и стрелка на панели приборов не шевелится, а на газ уже перешла.
да нее, будет влиять, я думаю. Просто заметил, что если стоишь, то перекл. при 48-50, а в движении - около 60. Обдувает, видимо.
странно всё это: температура переключения выставляется в газомозге и она фиксированная величина. Может при движении и на ХХ быть разница только по времени прогрева до заданной температуры переключения.
У меня BRC переключается строго на 40гр.
denisl56 если вопрос адресован мне, то обогрев редуктора врезан параллельно дросселю. Редуктор стоит на правом стакане, газофорсунки под пластиковой крышкой движка. Ничего не утеплено, в -20/-30 всё переключалось и работало без нареканий.
Теперь вопрос про опережение зажигания,нужно ли оно?
Если периодически сбрасывать обучение контроллера с помощью бк штат1,мож и не надо будет менять УОЗ.
Смотрел вариаторы,я так понял,что они берут показания с ДПК.Тогда как они посылают сигнал раньше него?
Добавлено через 50 минут
Опять я читал читал,короче про прошивки:могут впарить хрень,про вариатор: вообще ни чего не понятно,и с вариаторами тоже просаживаются сёдла.
Я езжу спокойно,редко когда кручу обороты выше 3000.
ГБО с функцией АТС т.е постоянно следит и подстраивает.Ещё буду переодически сбрасывать обучение контроллера.
По этому я пока решил УОЗ не менять ни прошивкой ни вариатором.Думаю летом(чтоб при +20)отрегулирую клапана.и следующим летом(за год наезжаю примерно 10-12 тыс. км)посмотрю что стало с зазором.Тогда и решу что делать.
Пожалуйста поправьте если я не прав.
schmel10, "я тебе обин умный вещь скажу, только ты пожалуйста не обижайся" (мимино), я вот например тоже свободно читаю по английски, очень даже легко и просто читаю, но.... не все понимаю то что читаю.
Раньше люди вообще многого не понимали в силу объективных причин, поэтому более грамотные для них придумали религию, что бы последний не заморачивались а просто верили , что надо так и так делать, но... даже в этом случае религий несколько (христианство, католичество, протестантство, лютеранство, а еще ислам, буддизм и тоже есть в них свои течения)
Поэтому если сам не можешь или не хочешь вникнуть в физику процесса, то просто выбери себе религию, то есть либо править угол либо нет, и тупо это отстаивай, так как ты будешь член этой религиозной группы.
Я вот лично всем говорю ненужно править прошивку, ничего темболеене нужно скидывать, таккак именно бензомозг и адаптируется под газ, клапана на месте не куда не уходят если доэтого правильно отрегулированы были, сли ставить газ на машину с большим пробегом на бензине, то тысяч через 20 30 рекомендую сделать поверку регулировку клапанов.
А поправлять тебя не зачем, так как ты сам ничего и не сказал.
авариатор он только на первом обороте не сможет подать сигал раньше, а всех последующих пожалуйста.