да нее, будет влиять, я думаю. Просто заметил, что если стоишь, то перекл. при 48-50, а в движении - около 60. Обдувает, видимо.
Тут всё дело во времени прогрева, стоишь 10 минут для прогрева до 50 градусов, а на ходу двигатель за 4 минуты до 60 прогревается, а редуктор не успевает, всё таки железяка не маленькая. Тоже на ходу переключается где-то при 55 градусах, а если стоять - то ещё и стрелка на панели приборов не шевелится, а на газ уже перешла.
да нее, будет влиять, я думаю. Просто заметил, что если стоишь, то перекл. при 48-50, а в движении - около 60. Обдувает, видимо.
странно всё это: температура переключения выставляется в газомозге и она фиксированная величина. Может при движении и на ХХ быть разница только по времени прогрева до заданной температуры переключения.
У меня BRC переключается строго на 40гр.
__________________
По всем раскладам, гулять без ружья здесь просто не интересно.(с) К. Кинчев
Моя незримая армия во сто крат сильнее, Тысячи светлых ангелов грозно стоят за спиною моею. (с) Fleur
denisl56 если вопрос адресован мне, то обогрев редуктора врезан параллельно дросселю. Редуктор стоит на правом стакане, газофорсунки под пластиковой крышкой движка. Ничего не утеплено, в -20/-30 всё переключалось и работало без нареканий.
__________________
По всем раскладам, гулять без ружья здесь просто не интересно.(с) К. Кинчев
Моя незримая армия во сто крат сильнее, Тысячи светлых ангелов грозно стоят за спиною моею. (с) Fleur
Заказал я оборудование,на следующей недели должно прийти.
Теперь вопрос про опережение зажигания,нужно ли оно?
Если периодически сбрасывать обучение контроллера с помощью бк штат1,мож и не надо будет менять УОЗ.
Смотрел вариаторы,я так понял,что они берут показания с ДПК.Тогда как они посылают сигнал раньше него?
Добавлено через 50 минут
Опять я читал читал,короче про прошивки:могут впарить хрень,про вариатор: вообще ни чего не понятно,и с вариаторами тоже просаживаются сёдла.
Я езжу спокойно,редко когда кручу обороты выше 3000.
ГБО с функцией АТС т.е постоянно следит и подстраивает.Ещё буду переодически сбрасывать обучение контроллера.
По этому я пока решил УОЗ не менять ни прошивкой ни вариатором.Думаю летом(чтоб при +20)отрегулирую клапана.и следующим летом(за год наезжаю примерно 10-12 тыс. км)посмотрю что стало с зазором.Тогда и решу что делать.
Пожалуйста поправьте если я не прав.
schmel10, "я тебе обин умный вещь скажу, только ты пожалуйста не обижайся" (мимино), я вот например тоже свободно читаю по английски, очень даже легко и просто читаю, но.... не все понимаю то что читаю.
Раньше люди вообще многого не понимали в силу объективных причин, поэтому более грамотные для них придумали религию, что бы последний не заморачивались а просто верили , что надо так и так делать, но... даже в этом случае религий несколько (христианство, католичество, протестантство, лютеранство, а еще ислам, буддизм и тоже есть в них свои течения)
Поэтому если сам не можешь или не хочешь вникнуть в физику процесса, то просто выбери себе религию, то есть либо править угол либо нет, и тупо это отстаивай, так как ты будешь член этой религиозной группы.
Я вот лично всем говорю ненужно править прошивку, ничего темболеене нужно скидывать, таккак именно бензомозг и адаптируется под газ, клапана на месте не куда не уходят если доэтого правильно отрегулированы были, сли ставить газ на машину с большим пробегом на бензине, то тысяч через 20 30 рекомендую сделать поверку регулировку клапанов.
А поправлять тебя не зачем, так как ты сам ничего и не сказал.
авариатор он только на первом обороте не сможет подать сигал раньше, а всех последующих пожалуйста.