Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 05:32   #681
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от sasa Посмотреть сообщение
Я тоже так думал, но после смены прокладки ГБЦ все стало нормально работать, причем на прокладке в 2-х местах дефекты были, один, как сказал моторист, существовал , как минимум год, и, видимо, "завоздушивал" не сильно... сильные проблемы с завоздушиванием я поимел только месяца за 2-3 до замены прокладки.
До этого я , лет 5, вообще не вспоминал про СО, ну были утечки ОЖ в соединениях патрубков в морозы, так подтягивал-доливал иногда, даже ездил иногда с почти пустым РБ.......

Вполне возможно что есть мелкие "свищи" в прокладке.
Но узнать наверняка это невозможно , а скидывать головку при каждом подозрении как-то неохота.

Так-что думаю "конрад" это хороший вариант ,
он несколько снижает планку требований к системе.
Если и он уже не помогает то явно есть проблема.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2014, 09:00   #682
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 Dinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
симптомы?
Как писал выше поездки короткие, термостат толком не открывается. Слушаю бульки по утрам еле-еле пробиваются, может кажется. Слежу за уровнем антифриза 3 день в норме. Печь греет как раньше, может немного лучше. Если не знать о том, что было раньше, то все идеально. Посмотрю еще пару дней. Ощущения что завоздушивается больше психологические.
Dinar1978 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2014, 09:51   #683
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dinar1978 Посмотреть сообщение
Слушаю бульки по утрам еле-еле пробиваются, может кажется.
Небольшие "бульки ,водопады " сразу после пуска холодного двс будут даже летом .Не обращай внимания это нормально .(Я уже писал ,что даже на Ларгусе слышно как перетекает жижа по патрубкам в салоне ,и не чего печка греет ого-го ,-и на калине тоже )
Старый 07.03.2014, 13:31   #684
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 Dinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком светаDinar1978 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Небольшие "бульки ,водопады " сразу после пуска холодного двс будут даже летом .Не обращай внимания это нормально .
Читал множество тем когда термостат был не причем, а было обычное завоздушивание. Температура уходила в красную зону и не сбивалась. Те же симптомы были. А термостат в моем случае то - что доктор прописал. Вчера ночью перечитывал тему отопителя в салоне, где Конрад описывал свои плюсы, 2008-2010 года история и решил, что оно мне нужно, не помешает!! Изгиб патрубка на 8 клап. Калине сильно напрягает. Хочу врезание тройника Конрада зафиксировать на фотоаппарат, не знаю нужно ли выкладывать.
Dinar1978 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2014, 14:30   #685
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Изгиб патрубка на 8 клап. Калине сильно напрягает. Хочу врезание тройника Конрада зафиксировать на фотоаппарат, не знаю нужно ли выкладывать.
Изгиб можно немного выравнить .Берем три пластиковых стяжки .Одну на патрубок ,другую за ухо крепления короба воздушного фильтра,третью между первой и второй и стягиваем .Тем самым максимально приподнимаем патрубок вверх пока не упрется в корпус воздухана .
на счет нужно или нет выклыдывать фото,ну если будут какие-то изыски с твоей стороны при установке или может какая дельная рацуха появиться ,то всегда пожалуйста ,всем только в помощь будет!
Старый 07.03.2014, 22:51   #686
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2429 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Dinar1978, если уровень ОЖ на холодную не меняется, печь греет- спи спокойно.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 07.03.2014, 23:07   #687
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Читал множество тем когда термостат был не причем, а было обычное завоздушивание. Температура уходила в красную зону и не сбивалась. Те же симптомы были. А термостат в моем случае то - что доктор прописал. Вчера ночью перечитывал тему отопителя в салоне, где Конрад описывал свои плюсы, 2008-2010 года история и решил, что оно мне нужно, не помешает!! Изгиб патрубка на 8 клап. Калине сильно напрягает. Хочу врезание тройника Конрада зафиксировать на фотоаппарат, не знаю нужно ли выкладывать.
Я между тройником и термостатом поставил кусок прямого патрубка.
Изогнутый кусок штатного выкинул после отрезания.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 00:59   #688
Центральная группировка

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 2738 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Симптомы:
При отключенном обдуве печки температура ОЖ держится 95 - 105'С при почти постоянно работающем карлсоне, особенно заметно на ХХ. Как только включаешь обдув печки температура держится около 95'С, хотя это в большой степени зависит от забортной температуры и режима обогрева.
При попытках избавиться от вохдушных пробок с задиранием передка на 45' результат нулевой.При работающем карлсоне подача, обратка, да и сам радиатор охлаждения абсолютно холодные.
Вывод:
Термовставку под замену.
Результат:
После замены термовставки на ПРАМО 21082 вместо 1118 (есть незначительный нюанс в конструкции вставки, не влияющий на работу элемента ИМХО), в штатном положении, не на горке, в течение 30 минут был выгнан воздух из системы. Все шланги и радиаторы горячие, карлсон отрабатывает менее минуты и температура опять 90'С. За бортом 0'С.
В общем классика жанра.

Добавлено через 12 минут
В общем я к чему: у меня е-газ и естественно два свободных штуцера, так вот только, который с термостата использовал для выпуска воздуха из системы при заливке ОЖ через РБ очень тоненькой струйкой. Считаю допустимым и даже просто необходимым следующим действием с СОД вставку в указанный штуцер какого-либо устройства, автоматического или ручного действия, для удаления воздуха из малого круга охлаждения двигателя.

Берегите свои файлы!
DDA32 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 10:16   #689
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

У меня СОД полностью стоковая, но по зиме регулярно приходилось протягивать патрубки подогрева ДУ, почему-то именно из-за них начинались утренние бульки (обычно когда начинались морозы). Как-то не особо напрягало, можно сказать смирился уже с протяжками, но тут случайно нашел в магазе пружинные хомуты, решил попробовать. Поставил, боялся, что потекут или станет ещё хуже, но бульки постепенно сошли на нет, ничего не течет. Конечно, такой мелочи далеко до хитов в виде тройников или гидрозатворов, но эффект есть.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 12:00   #690
Центральная группировка

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 2738 DDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDA32 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexo, у меня такие хомуты на шланге от несуществующего обогрева ДУ с завода стоят.

Берегите свои файлы!
DDA32 вне форума   Вверх
Закрытая тема