Особо не слышу! Вентиляторы "в полнакала" работают настолько тихо, что всматривался в крыльчатку, чтобы понять что она крутится.
Ха! Я значит не один так попал )))))
Только я еще круче - без очков полез смотреть, а пропелера на вентиляторе нет, расстроился.... пока палец не сунул )))))
Цитата:
Сообщение от dimds
не,я имел ввиду, что звук при включении кондея напоминает это чирканье))))
Чирк... щелк..чирк...чирк и обороты ДВС чуть подросли. А дальше тихо....
Ха! Я значит не один так попал )))))
Только я еще круче - без очков полез смотреть, а пропелера на вентиляторе нет, расстроился.... пока палец не сунул )))))
Чирк... щелк..чирк...чирк и обороты ДВС чуть подросли. А дальше тихо....
Так ты слышишь?
ну наверное так))) ну на холостых вроде не утихало, только если оборотов прибавить))
но нужно еще посмотреть)))
Я думал, что ты слышишь включение муфты, она действительно включается с чирканьем и щелчком, но потом затихает.
У меня все тихо работает.
Ищи что там у тебя щелкает. По идее, если ты говоришь, что прибавка оборотов устраняет щелчки, то я думаю вентиляторы не приделах, они как вращались так и вращаются.
Не знаю есть там клапан абсорбера или нет, он может щелкать
Может ДВС стучать на холостых
Может компрессор
Все хрен перечислишь
......
Я вообще никаких чирканий и чириканий не слышу. Шуршит вентилятор печки, дует прохладой, а откуда берет - кто его знает.
Кстати! Климат точно сам может включать режим рециркуляции, индикатор загорается! Вот.
У меня есть повод думать, что алгоритмы работы климатической системы привязаны к показанию датчика температуры ОЖ.
А иначе как обьяснить это:
На улице -9С
Переключатель в АВТО
Завожу машину
Вентилятор дует потихоньку, примерно как в положение "1"
Температура ОЖ доходит до 60С и в этот момент винт начинает маслать значительно сильней, может быть да же на полную мощность.
Такое повторяется уже не первое утро, то есть не случайность.
Кстати! Климат точно сам может включать режим рециркуляции, индикатор загорается!
Да, я то же это заметил.
Судя по всему, решение о закрытии поступление наружного воздуха, принимается на основании показания датчика температуры в салоне, датчика наружной температуры и положения регулятора температуры.
Мне удалось заставить автомат включить рециркуляцию лишь в случае когда я перевел регулятор на максимальный холод, при этом машина находилася в помещение с температурой 25С.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Уже БК поставил?
Я уже много сделал, наверно да же все!
С этих выходных начнем по серьезному накручивать дороги на колеса