Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 15:28   #81
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Особо не слышу! Вентиляторы "в полнакала" работают настолько тихо, что всматривался в крыльчатку, чтобы понять что она крутится.
Ха! Я значит не один так попал )))))
Только я еще круче - без очков полез смотреть, а пропелера на вентиляторе нет, расстроился.... пока палец не сунул )))))
Цитата:
Сообщение от dimds Посмотреть сообщение
не,я имел ввиду, что звук при включении кондея напоминает это чирканье))))
Чирк... щелк..чирк...чирк и обороты ДВС чуть подросли. А дальше тихо....

Так ты слышишь?
вюв вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 15:44   #82
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
пока палец не сунул )))))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=sHQK9gHpjGM

Добавлено через 11 минут
Цитата:
не,я имел ввиду, что звук при включении кондея напоминает это чирканье))))
муфта включилась вот ее и слышно
oapv вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 15:46   #83
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21947
Вес репутации: 18 dimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всем

Цитата:
Ха! Я значит не один так попал )))))
Только я еще круче - без очков полез смотреть, а пропелера на вентиляторе нет, расстроился.... пока палец не сунул )))))

Чирк... щелк..чирк...чирк и обороты ДВС чуть подросли. А дальше тихо....

Так ты слышишь?
ну наверное так))) ну на холостых вроде не утихало, только если оборотов прибавить))
но нужно еще посмотреть)))
dimds вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 16:06   #84
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну на холостых вроде не утихало,
Я думал, что ты слышишь включение муфты, она действительно включается с чирканьем и щелчком, но потом затихает.

У меня все тихо работает.
Ищи что там у тебя щелкает. По идее, если ты говоришь, что прибавка оборотов устраняет щелчки, то я думаю вентиляторы не приделах, они как вращались так и вращаются.

Не знаю есть там клапан абсорбера или нет, он может щелкать
Может ДВС стучать на холостых
Может компрессор
Все хрен перечислишь
......
вюв вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 16:47   #85
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сунь палец!.. :D

Я вообще никаких чирканий и чириканий не слышу. Шуршит вентилятор печки, дует прохладой, а откуда берет - кто его знает.
Кстати! Климат точно сам может включать режим рециркуляции, индикатор загорается! Вот.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 18:13   #86
Легенда форума

У меня есть повод думать, что алгоритмы работы климатической системы привязаны к показанию датчика температуры ОЖ.

А иначе как обьяснить это:

На улице -9С
Переключатель в АВТО
Завожу машину
Вентилятор дует потихоньку, примерно как в положение "1"
Температура ОЖ доходит до 60С и в этот момент винт начинает маслать значительно сильней, может быть да же на полную мощность.

Такое повторяется уже не первое утро, то есть не случайность.
вюв вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 18:21   #87
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Температура ОЖ доходит до 60С
Уже БК поставил?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 18:23   #88
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Кстати! Климат точно сам может включать режим рециркуляции, индикатор загорается!
Да, я то же это заметил.
Судя по всему, решение о закрытии поступление наружного воздуха, принимается на основании показания датчика температуры в салоне, датчика наружной температуры и положения регулятора температуры.
Мне удалось заставить автомат включить рециркуляцию лишь в случае когда я перевел регулятор на максимальный холод, при этом машина находилася в помещение с температурой 25С.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Уже БК поставил?
Я уже много сделал, наверно да же все!
С этих выходных начнем по серьезному накручивать дороги на колеса
вюв вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 19:07   #89
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Юр, климат начинает отрабатывать по полной с температуры двигателя 50 градусов.
До этого да, шуршит втихаря, что есть разумно.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 02.04.2014, 21:36   #90
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot,
Совершенно верно! И это нормальная работа климата, или как должно быть правильно? Чтобы он сразу свинячил на полную?