Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 18:27   #341
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина2 универсал
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 65817 Капибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильная, болтальня и улыбальня (6)

а покрасить этой краской что либо другое(кусок железа, деревяшку, дверь металлическую гаража к примеру и оценить, не получится? это я так, разные варианты продумываю, может со временем и успокоюсь

Меня зовут Кирилл.
Мой дневничок - http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6728
Капибара вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 18:36   #342
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Видимо, её придется выравнивать с остальным лакокрасочным слоем (просто так не закрасишь - выделяться будет по уровню, углублением), и красить с подбором оттенка краски. Да и железо.... Это с бампером, или какой другой пластмассой можно было бы самому поэкспериментировать, последствия копеечные в случае неудачи... З.ы. У меня правый угол переднего бампера на Калине подкрашен, сам делал). Только в "ноль" полировать не стал.
У универсалов, впрочем и у хетчей (наверняка) также есть одно проблемное место - пластиковая накладка, которая над задним номером и на которой крепятся лампы подсветки номера.
(Калина 1, кстати Во второй возможно исправили это)

На универсалах крепление неудачное - оно сделано так что пластмасса рано или поздно сломается. Замена накладки ничего не даст - всё равно сломается. Стоит правда где то в районе 200 руб, но коли не переделаешь - то будет ломаться.
Смысл простой - замок багажника крепится к пластиковой накладке!!!
Чем чаще открываешь багажник кнопкой чем быстрее сломается!

Но это не вся проблема. Другая проблема в том что острые края накладки протирают краску до грунта в точках соприкосновения с кузовом. Именно там я и тренировался красить - места всё равно практически незаметны под накладкой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Капибара Посмотреть сообщение
а покрасить этой краской что либо другое(кусок железа, деревяшку, дверь металлическую гаража к примеру и оценить, не получится? это я так, разные варианты продумываю, может со временем и успокоюсь
попробуй

Только соблюдай технологию: старайся грунт, краску и лак подбирать так чтобы были от одного производителя. Ну и делай так как пишут

Народ говорит (есть такой пользователь, на форуме - Aleksandra, как то так, она эксперт ВАЗа по окраске, на пенсии правда, посмотри её сообщения. пишет мало но по делу)

Добавлено через 2 минуты
P.S Мне тут говорили что я технологию не полномтью соблюдал. Что 2 разных оттенка. Попробую как нить ещё, для этого крыло хоть не надо разбирать будет
AlexVK вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 19:16   #343
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Капибара Посмотреть сообщение
да не трать ты КАСКО на царапину. Без справок из ГАИ 1-2 раза мона обращаться, и по 1-2 кузовным элементам \ в год. Ездий до конца года, а в конце срока, если НЕ оТПУСТИТ, то покрасишь

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 19:20   #344
Постоялец

Автомобиль: Калина Кросс
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Евгений_Р не успел проявить себя

Простые цвета можно сразу с баллончика подправлять, а металлик сложнее. Там цвет дает не только краска, но и лак, который обязательно сверху наносят. Лучше обращаться к профессионалам. Хороший моляр подкрасит часть элемента и будет все нормально. Краску, естественно, нужно подбирать.
Старый 07.04.2014, 19:41   #345
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
А что не радоваться,Тулеев вашу Щегловку расстроил,денег вбухал немерено за эти годы,другим городам всё урезал,у нас раньще восстанавливали покрытие т.е. новое клали,а сейчас только ямочный ремонт.Мало того,что с москалями проблемы,всё разваливают,деньги до последнего высасывают,так тут ещё и на Щегловку нужно вкалывать,мосты,дороги,дома,магазины строить и т.д. и т.п.
Ну не скажи, у нас такой же ямочный ремонт сделали и то не везде. До сих пор до садика дорога в "дырах".
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 20:15   #346
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

БЛ*... что с погодой? что за ураганище? О_о

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 20:38   #347
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зашкурить весь бампер до чёрного состояния и забыть о проблеме поцарапанного бампера навсегда. На девятке у меня вообще не существует такой проблемы как "поцарапанный бампер" хотя упираюсь, чиркаю по несколько раз в год, иногда даже намеренно, допустим видя что не вписываюсь и задену бордюр, всё равно еду, ибо последствий такого шарканья никаких. Или если места мало для манёвра, то еду до упора. Очень удобно, парктроники не нужны.
Sed вне форума   Вверх
Старый 07.04.2014, 21:14   #348
Постоялец

Автомобиль: Калина Кросс
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Евгений_Р не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
БЛ*... что с погодой? что за ураганище? О_о
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/2014...rezhdenie.html
Старый 08.04.2014, 04:44   #349
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина2 универсал
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 65817 Капибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутацииКапибара имеет репутацию за пределами доброй репутации

kostet, я и говорю,что или в конце года,или смирюсь

Меня зовут Кирилл.
Мой дневничок - http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6728
Капибара вне форума   Вверх
Старый 08.04.2014, 05:16   #350
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Капибара, в общем так (еще раз говорю, я сам бампер подкрашивал). Краска в баллочнике, даже если она будет сходиться с твоим по номеру и шифру, ВСЁ РАВНО будет отличаться от родной, это тебе любой автомаляр скажет. Но, если красить аккуратно, видно не будет. Запасись шкуркой самой мелкой (листиков двадцать), тысячная, по моему, и по грубее - 600-кой. Если царапина глубокая - нужно будет шпатлевать шпатлевкой по пластику (на ней инструкция есть, в готовом состоянии похожа на пластилин). Шпатлюешь царапину, сохнешь. Через Сутки (нужно смотреть время по инструкции) аккуратно шлифуешь, сначала грубой шкуркой, потом, в финише - мелкой. Бампер с машины я не снимал, обклеивал окрашиваемый участок скотчем малярным, остальное закрывал. Ну и, аккуратненько, с дальнего расстояния (сантиметров 30) короткими очередями...подходов пять, с перерывами минут по 20-30, можно не за раз. Да, и самое главное. Что бы не получилось "пятна", цветом отличающегося от остальной краски бампера, нужно фуговать из баллона не всё до границы оклейки скотчем, а аккуратно растушевывая, с "переходом". Тогда пятно не видно будет даже вблизи. Как покрасишь и высушишь, берешь бесцветный акриловый лак, и тоже, аккуратно, слой за слоем наносишь. Вот тут - главное не спешить, и иметь легкую руку, ибо если лак запузырится на бампере, будет не очень приятно). Технику нанесения описать не могу, это только руками почувствовать можно). Между нанесениями давать просохнуть, 15-20-30 минут. Ну и работать в помещении, сухом, теплом и проветриваемом. З.ы. Целый трактат получился)).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Я не верю этому рейтингу.
Это моя личная позиция.
Сань, ты можешь не верить, за то верю я. Ибо работал на гос.службе в очень приличной должности, видел, как всё это крутится изнутри.
MadBug вне форума   Вверх
Закрытая тема