Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 09:53   #221
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
К1 у меня была бодрячек!!!
ну может, может. я к тому, что просто обычно люди купив новую машину начинают сравнивать и забывают, что подвеска у одной машины устала, а на новой - она новая... вот и подумал. А вот гранта, которую я наблюдаю - не так сильно урчит. вроде на стоянке вообще не урчит. Но звук такой же примерно, ну и не на постоянку. более того, поначалу это урчание слышал только я, сидя с пассажирского сиденья
icemanss вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 09:55   #222
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21947
Вес репутации: 18 dimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от IlyichD Посмотреть сообщение
ехал сегодня утром на работу погода пастмуртная за бортом +14 кондей не включился, а у вюва даже в +3 включается? если так то это явно неисправность. Сегодня спрошу на работе у холодильщиков че и как но я так понял хладагент с маслом вместе циркулирует.
нормально это. у меня клндей включался где то на +5-8, но солнце светило яркое. плюс зависит от выставленной температуры на задатчике.

кстати на счет звука. он действительно очень хорошо слышен именно в салоне и таки да, кажется что в районе бардачка, сначала даже подумал, что там чето болтается. возле авто его практически не слышно, нужно реально прислушиваться. может это связано с "болтанкой" каких шлангов, которые проходят через в салон?? громкость шума похоже не зависит от скорости вентилятора, т.к. у меня шумел и при включении, когда вентилятор дует по максимуму и когда вентилятор практически не дует на первой скорости наверное.
dimds вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 09:57   #223
Втянувшийся

Автомобиль: 2114-->Калина2 АКПП
Вес репутации: 2163 IlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутацииIlyichD имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot, Ну то что в +3 и на солнце это понятно что он включится в начале что бы остудить салон но потом то он отключается у меня так и работает... и сегодня без солнца в салоне было 14 так же как и на улице...
Спросил про масло и фреон сказали масло как и в мотор льют по уровню в компрессор а фреон закачивают в зависимости от объема системы охлаждения и они в компрессоре плещются вместе.
IlyichD вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 10:28   #224
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
Но звук такой же примерно, ну и не на постоянку.
Я не вижу неисправности в звуке, который имеется в моей машине при вкл. кондея. Звук мягкий, резиновый, нет металлических лязгов/стуков и он не постоянен.

Думаю, что где-то имеется жесткая привязка трубок/испарителя к кузову или к панели приборов и именно из-за этого мы слышим работу компрессора в салоне.
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 12:32   #225
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Думаю, что где-то имеется жесткая привязка трубок/испарителя к кузову или к панели приборов и именно из-за этого мы слышим работу компрессора в салоне.
А может просто других звуков поубавилось и всё сразу услышали что то новенькое?

Добавлено через 32 секунды
Для самоуспокоения могу прокатить желающих на К1 с кондеем...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 13:30   #226
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А может просто других звуков поубавилось и всё сразу услышали что то новенькое?
Намедни катал целый день с кондеем в авто, и ничто не выдавало его присутствие, акромя зеленого светодиода включения.
Ну и как бы напомню из руководства, для эфф-й работы сопла кондея боковые-центральные, перекрывать нежелательно, произойдет обмерзание и закупорка радиатора, направление потока на регуляторе нижнее - в тело.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 14:18   #227
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

всем поивет! Жду когда привезут мою комплектацию и цвет к2. По климат системе !
вот читаю ,читаю и слушаю на меган3 работу климат системы но также работает как и в к2 шумит,чтото идет в зацепление но все дует,охлождает. На авто сначало каак зашумит потом по мере остывания салона шум тише и тише. Ребят но работает же. Что вы паникуете не надо кудато лазить самому. И придумывать всякое и себе нервы трепать а ездить и наслаждаться авто. А если не лень и немножко времечко позволяет сходить на тест драив других марок к примеру рено и покататься денег за это не возьмут но зато ты будешь знать что твоя калина лучшая в мире машина! Думаете на иномарках нет касяков да есть они но иномарошники стараются об этом промолчать и говорить что она не ламается! Калина мне больше нравится чем меган и второй и третий извините это мое мнение. Просто все хают, хают калину прямо аж надоело такое.
porfenez вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 18:17   #228
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от porfenez Посмотреть сообщение
вот читаю ,читаю и слушаю на меган3 работу климат системы но также работает как и в к2 шумит,чтото идет в зацепление но все дует,охлождает. На авто сначало каак зашумит потом по мере остывания салона шум тише и тише. Ребят но работает же. Что вы паникуете не надо кудато лазить самому. И придумывать всякое и себе нервы трепать а ездить и наслаждаться авто. А если не лень и немножко времечко позволяет сходить на тест драив других марок к примеру рено и покататься денег за это не возьмут но зато ты будешь знать что твоя калина лучшая в мире машина! Думаете на иномарках нет касяков да есть они но иномарошники стараются об этом промолчать и говорить что она не ламается! Калина мне больше нравится чем меган и второй и третий извините это мое мнение. Просто все хают, хают калину прямо аж надоело такое.
Калиноводы - люди ищущие (чья фраза, к сожалению, забыл)! Девиз "Починить, что не сломано, найти неисправность там, где её нет!)
iKos вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 21:10   #229
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не вижу неисправности в звуке, который имеется в моей машине при вкл. кондея. Звук мягкий, резиновый, нет металлических лязгов/стуков и он не постоянен. Думаю, что где-то имеется жесткая привязка трубок/испарителя к кузову или к панели приборов и именно из-за этого мы слышим работу компрессора в салоне.
ну примерно также и решили, даже к дилеру не ездили. сам компрессор около 8.5к уж ежели совсем крайний случай.
Цитата:
А если не лень и немножко времечко позволяет сходить на тест драив других марок к примеру рено и покататься денег за это не возьмут но зато ты будешь знать что твоя калина лучшая в мире машина!
Спасибо, пишите еще давно так не смеялся.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 21:18   #230
Новичок

Вес репутации: 15 Андерсон57 не успел проявить себя
Icon9 Re: Климатическая система на к2 люкс

Цитата:
В продолжение темы о шуме кондея. Сравниваю со своей калиной1 и у отца тоже К1 причём они ещё не старые три года будет только летом и такого шума нет не в одной. поэтому сравнивать с иномарками не буду а сравниваю с калинами первого поколения.
Что заметил сегодня, похолодало до +8 на улице и шум у кондея сразу исчез, при том что я точно его включил и температуру на самый минимум по оборотам движка слышно что он подключается и муфта крутить начинает но характерного шума нет. Поэтому при приёмке машины в салоне шума тоже не услышал а на тепле он появляется.

Делаю вывод что подшипники самого кондея в порядке, что не может не радовать, а проблема кроется в малом количестве масла которое должны были закачать с фрионом и при повышенных нагрузках он начинает сильно гудеть. Так что в сервис по гарантии надо ехать когда будет жарко от такого шума они не смогут открестится.
Андерсон57 вне форума   Вверх
Закрытая тема