ну может, может. я к тому, что просто обычно люди купив новую машину начинают сравнивать и забывают, что подвеска у одной машины устала, а на новой - она новая... вот и подумал. А вот гранта, которую я наблюдаю - не так сильно урчит. вроде на стоянке вообще не урчит. Но звук такой же примерно, ну и не на постоянку. более того, поначалу это урчание слышал только я, сидя с пассажирского сиденья
ехал сегодня утром на работу погода пастмуртная за бортом +14 кондей не включился, а у вюва даже в +3 включается? если так то это явно неисправность. Сегодня спрошу на работе у холодильщиков че и как но я так понял хладагент с маслом вместе циркулирует.
нормально это. у меня клндей включался где то на +5-8, но солнце светило яркое. плюс зависит от выставленной температуры на задатчике.
кстати на счет звука. он действительно очень хорошо слышен именно в салоне и таки да, кажется что в районе бардачка, сначала даже подумал, что там чето болтается. возле авто его практически не слышно, нужно реально прислушиваться. может это связано с "болтанкой" каких шлангов, которые проходят через в салон?? громкость шума похоже не зависит от скорости вентилятора, т.к. у меня шумел и при включении, когда вентилятор дует по максимуму и когда вентилятор практически не дует на первой скорости наверное.
BigKot, Ну то что в +3 и на солнце это понятно что он включится в начале что бы остудить салон но потом то он отключается у меня так и работает... и сегодня без солнца в салоне было 14 так же как и на улице...
Спросил про масло и фреон сказали масло как и в мотор льют по уровню в компрессор а фреон закачивают в зависимости от объема системы охлаждения и они в компрессоре плещются вместе.
Я не вижу неисправности в звуке, который имеется в моей машине при вкл. кондея. Звук мягкий, резиновый, нет металлических лязгов/стуков и он не постоянен.
Думаю, что где-то имеется жесткая привязка трубок/испарителя к кузову или к панели приборов и именно из-за этого мы слышим работу компрессора в салоне.
Думаю, что где-то имеется жесткая привязка трубок/испарителя к кузову или к панели приборов и именно из-за этого мы слышим работу компрессора в салоне.
А может просто других звуков поубавилось и всё сразу услышали что то новенькое?
Добавлено через 32 секунды
Для самоуспокоения могу прокатить желающих на К1 с кондеем...
Намедни катал целый день с кондеем в авто, и ничто не выдавало его присутствие, акромя зеленого светодиода включения.
Ну и как бы напомню из руководства, для эфф-й работы сопла кондея боковые-центральные, перекрывать нежелательно, произойдет обмерзание и закупорка радиатора, направление потока на регуляторе нижнее - в тело.
всем поивет! Жду когда привезут мою комплектацию и цвет к2. По климат системе !
вот читаю ,читаю и слушаю на меган3 работу климат системы но также работает как и в к2 шумит,чтото идет в зацепление но все дует,охлождает. На авто сначало каак зашумит потом по мере остывания салона шум тише и тише. Ребят но работает же. Что вы паникуете не надо кудато лазить самому. И придумывать всякое и себе нервы трепать а ездить и наслаждаться авто. А если не лень и немножко времечко позволяет сходить на тест драив других марок к примеру рено и покататься денег за это не возьмут но зато ты будешь знать что твоя калина лучшая в мире машина! Думаете на иномарках нет касяков да есть они но иномарошники стараются об этом промолчать и говорить что она не ламается! Калина мне больше нравится чем меган и второй и третий извините это мое мнение. Просто все хают, хают калину прямо аж надоело такое.
вот читаю ,читаю и слушаю на меган3 работу климат системы но также работает как и в к2 шумит,чтото идет в зацепление но все дует,охлождает. На авто сначало каак зашумит потом по мере остывания салона шум тише и тише. Ребят но работает же. Что вы паникуете не надо кудато лазить самому. И придумывать всякое и себе нервы трепать а ездить и наслаждаться авто. А если не лень и немножко времечко позволяет сходить на тест драив других марок к примеру рено и покататься денег за это не возьмут но зато ты будешь знать что твоя калина лучшая в мире машина! Думаете на иномарках нет касяков да есть они но иномарошники стараются об этом промолчать и говорить что она не ламается! Калина мне больше нравится чем меган и второй и третий извините это мое мнение. Просто все хают, хают калину прямо аж надоело такое.
Калиноводы - люди ищущие (чья фраза, к сожалению, забыл)! Девиз "Починить, что не сломано, найти неисправность там, где её нет!)
Я не вижу неисправности в звуке, который имеется в моей машине при вкл. кондея. Звук мягкий, резиновый, нет металлических лязгов/стуков и он не постоянен. Думаю, что где-то имеется жесткая привязка трубок/испарителя к кузову или к панели приборов и именно из-за этого мы слышим работу компрессора в салоне.
ну примерно также и решили, даже к дилеру не ездили. сам компрессор около 8.5к уж ежели совсем крайний случай.
Цитата:
Сообщение от porfenez
А если не лень и немножко времечко позволяет сходить на тест драив других марок к примеру рено и покататься денег за это не возьмут но зато ты будешь знать что твоя калина лучшая в мире машина!
В продолжение темы о шуме кондея. Сравниваю со своей калиной1 и у отца тоже К1 причём они ещё не старые три года будет только летом и такого шума нет не в одной. поэтому сравнивать с иномарками не буду а сравниваю с калинами первого поколения.
Что заметил сегодня, похолодало до +8 на улице и шум у кондея сразу исчез, при том что я точно его включил и температуру на самый минимум по оборотам движка слышно что он подключается и муфта крутить начинает но характерного шума нет. Поэтому при приёмке машины в салоне шума тоже не услышал а на тепле он появляется.
Делаю вывод что подшипники самого кондея в порядке, что не может не радовать, а проблема кроется в малом количестве масла которое должны были закачать с фрионом и при повышенных нагрузках он начинает сильно гудеть. Так что в сервис по гарантии надо ехать когда будет жарко от такого шума они не смогут открестится.