Если бы не было у калинки хэтча, я бы ее никогда не купил. Седан как вариант вообще не рассматривал при покупке. Немного сомневался с универсалом, но взял хэтч, т.к. пустоту в багажнике и нем можно возить без проблем
Согласна. Ни седаны ни универсалы (кстати, любой марки) меня никогда не привлекали. Не было бы хэтча в линейке - Калинку бы не взяла.:smile: И влазит в него все, что мне нужно.
Последний раз редактировалось Ritchie; 05.12.2008 в 17:51..
rop1, я думаю если бы универсал обозвали хэтчем, то особых проблем не было бы... зато было бы логичнее и технологичнее в производстве.
ИМХО, я человек семейный и хозяйственный, поэтому хэтч мне не подходит полюбах!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
если бы в линейке не было хэтча - хэтчем обозвали бы универсал. имхо. заодно денег сэкономили бы. но хэтч симпотяга.
Как говорится - дело вкуса. Да простят меня владельцы хэтчей, но имхо хэтч сташОн аки моё прошлое. Буду честен: до появления универсала "Калина" мной не рассматривалась как вариант для приобретения: седан не нужен в принципе, а хэтч - багажник маловат и вообще (см. выше). А 1117 - то, что доктор прописал. И багажник приличный (дочин велик влезет!), и экстерьер вполне удачный (я консервативен до жути). Согласен с мнением, что 1117 - не совсем универсал в стандартном понимании сарая на колёсах. Скорее, приличный хэтч гольф-класса.
Согласен с TopRabbit, приличный хэтч гольф-класса.
Я девятку сменил на 1117, причем вначале взял калину, потом продал девятку. Интересный факт - по длине один в один, а подкапотное пространство у калины заметно меньше, места задним пассажирам больше, и багажник за счет вертикальной двери тоже больше.
А по ощущениям напоминает Оку, снаружи больше чем внутри, прекрасная обзорность, легкая в управлении.
А всякие фичи типа АБС, климат контроля, подогрева зеркал и сидений и т.д. это сказка.
Из недостатков: не освоена цифровая шина сигнализаторщиками: цз, доводчики стекол ну и так по мелочи недоступны для сигнализации, а родную отказались активировать в салоне.
Стандартный диалог:
Почём?
306,00
А за такие деньги, чё не иномарку?
А есть универсалы в такой комплектации?
Какой?
АБС, кондей, климат, 2 подушки, подогревы сидений и зеркал, цз, 4 эл.ст., противотуманки, литье и т.д.
?
Стандартный диалог:
Почём?
306,00
А за такие деньги, чё не иномарку?
А есть универсалы в такой комплектации?
Какой?
АБС, кондей, климат, 2 подушки, подогревы сидений и зеркал, цз, 4 эл.ст., противотуманки, литье и т.д.
?
TopRabbit, KIRKOROV, всецело вас поддерживаю! Универсал - это авто достойное настоящего хозяйственного мужика!
Ну а по цене из универсалов... ближайший одноклассник Шкода Фабиа Комби почти 400 тыс. рублей! Шкода конечно ладно сделана, НО... прайс на расходники и ТО, а также маленький клиренс - лично меня не убедили в целесообразности покупки такого авто...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов