Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 09:01   #2171
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 20 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Если бы не было у калинки хэтча, я бы ее никогда не купил. Седан как вариант вообще не рассматривал при покупке. Немного сомневался с универсалом, но взял хэтч, т.к. пустоту в багажнике и нем можно возить без проблем
Согласна. Ни седаны ни универсалы (кстати, любой марки) меня никогда не привлекали. Не было бы хэтча в линейке - Калинку бы не взяла.:smile: И влазит в него все, что мне нужно.

KONI User

Последний раз редактировалось Ritchie; 05.12.2008 в 17:51..
Ritchie вне форума   Вверх
Старый 05.12.2008, 09:54   #2172
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

если бы в линейке не было хэтча - хэтчем обозвали бы универсал. имхо. заодно денег сэкономили бы. но хэтч симпотяга.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 11:50   #2173
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

rop1, я думаю если бы универсал обозвали хэтчем, то особых проблем не было бы... зато было бы логичнее и технологичнее в производстве.
ИМХО, я человек семейный и хозяйственный, поэтому хэтч мне не подходит полюбах!
Старый 06.12.2008, 16:32   #2174
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 18 TopRabbit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
если бы в линейке не было хэтча - хэтчем обозвали бы универсал. имхо. заодно денег сэкономили бы. но хэтч симпотяга.
Как говорится - дело вкуса. Да простят меня владельцы хэтчей, но имхо хэтч сташОн аки моё прошлое. Буду честен: до появления универсала "Калина" мной не рассматривалась как вариант для приобретения: седан не нужен в принципе, а хэтч - багажник маловат и вообще (см. выше). А 1117 - то, что доктор прописал. И багажник приличный (дочин велик влезет!), и экстерьер вполне удачный (я консервативен до жути). Согласен с мнением, что 1117 - не совсем универсал в стандартном понимании сарая на колёсах. Скорее, приличный хэтч гольф-класса.
TopRabbit вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 18:11   #2175
Ожидает подтверждения

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 KIRKOROV не успел проявить себя

Полностью соглпсен!
Неделю назад взял себе 1117 "черника", хеч и сидан изначально не рассматривал.
KIRKOROV вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 18:41   #2176
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Согласен с TopRabbit, приличный хэтч гольф-класса.
Я девятку сменил на 1117, причем вначале взял калину, потом продал девятку. Интересный факт - по длине один в один, а подкапотное пространство у калины заметно меньше, места задним пассажирам больше, и багажник за счет вертикальной двери тоже больше.
А по ощущениям напоминает Оку, снаружи больше чем внутри, прекрасная обзорность, легкая в управлении.
А всякие фичи типа АБС, климат контроля, подогрева зеркал и сидений и т.д. это сказка.
Из недостатков: не освоена цифровая шина сигнализаторщиками: цз, доводчики стекол ну и так по мелочи недоступны для сигнализации, а родную отказались активировать в салоне.
Старый 06.12.2008, 18:48   #2177
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще 5 копеек.
Стандартный диалог:
Почём?
306,00
А за такие деньги, чё не иномарку?
А есть универсалы в такой комплектации?
Какой?
АБС, кондей, климат, 2 подушки, подогревы сидений и зеркал, цз, 4 эл.ст., противотуманки, литье и т.д.
?
Старый 06.12.2008, 18:50   #2178
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
снаружи больше чем внутри
Наоборот, особенно после девятого и десятого семейства...

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 19:08   #2179
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Еще 5 копеек.
Стандартный диалог:
Почём?
306,00
А за такие деньги, чё не иномарку?
А есть универсалы в такой комплектации?
Какой?
АБС, кондей, климат, 2 подушки, подогревы сидений и зеркал, цз, 4 эл.ст., противотуманки, литье и т.д.
?
... и сочувствие в глазах собеседника.
bvn вне форума   Вверх
Старый 06.12.2008, 19:14   #2180
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

TopRabbit, KIRKOROV, всецело вас поддерживаю! Универсал - это авто достойное настоящего хозяйственного мужика!
Ну а по цене из универсалов... ближайший одноклассник Шкода Фабиа Комби почти 400 тыс. рублей! Шкода конечно ладно сделана, НО... прайс на расходники и ТО, а также маленький клиренс - лично меня не убедили в целесообразности покупки такого авто...