Кому не сложно, объясните различие между 08 и 10 подвеской. Где то встречал, найти щас не могу.
Разная жёсткость пружин. У 2108 длиннее горло стойки, верхушка. Опоры с разной прочностью. Чашка пружины под опору, разная.
У 2108 мягче работа амортизатора(стойка который).
Вот чем месячная баталия закончилась. Установив опорники SS20 наслаждался комфортом пару дней. Потом опять что то забубнело. Поехал на сервис. Разобрали. Как проглядели сразу? Проблема оказалась в следующем.
Гайка что шла в комплекте с Белштайном прижимала в корпусе где указанно зеленым.
А вот где красные стрелки там люфт около 1-2 мм. и естественно патрон болтался в корпусе. Что и привело к кончине одного. В магазине явно не очень были рады меня видеть. Но спорить не стали и быстренько вернули деньги. В первом попавшем магазине купил СААЗы стоковые для 2110. Т.к. опорники и пружины у меня были. И поставил машину на колеса. Единственное смутило при установке СААЗ так это пришлось сильно стягивать пружины что бы прикрутить опорники. Когда собирали Белштайны так сильно не стягивали.На масле конечно комфортнее ездить. Но поднакоплю и поставлю все таки газ-масло. Время покажет.
Так что всем кто захочет собирать конфиг корпус+патрон будте внимательны. Гайки скорее всего лучше найти альтернативные. Что бы надежно зажимала патрон. Я купил вот такие
Но....... Было уже поздно
Последний раз редактировалось Lvinoeserdce; 11.05.2014 в 19:43..
Кому не сложно, объясните различие между 08 и 10 подвеской. Где то встречал, найти щас не могу. Хочу заниженую от gt-pro. Какую выбрать незнаю.
Мы используем стойки 2110 (но с настроенной жесткостью), пружины разной жесткостью, в зависимости от занижения (к примеру для -5см пружина жестче стока 2108 на 15%, а 2112 на 5%) и опоры 2108 Сэви или Эволекс (в зависимости от занижения).
Так что просто заказывай а мы уже сделаем тебе все как надо.
Может подскажите идею как поступить. Стоят скопинские стойки 2110 и пружины 2110. У СААЗ ход штока маленький. Пружину при установке , что бы установить опорник сильно сжимали. Естественно в таком конфиге пружина имеет большую отдачу. При проезде лежач.полицейских, при попадании колес в ямки отстреливает так, что думаю колеса оторвет. Может пружины поменять на короткие что бы не так сильно давили в обратку? Или эти обрезать?
Обрезать не советую, получится криво и небезопасно.
Можно поставить более жесткие и короткие пружины, но если пружины слишком короткие, то будет жестко, вплоть до пробоя, на сжатие.
Лучший вариант - это поставить стойки с увеличенным отбоем (например, наши Gt-Pro, Асоми, или Каябу). Тогда стойка будет уменьшать скорость распрямления пружины. Плюс к этому получишь стабильность на дороге.
Мы сейчас не переделываем неразборные (а СААЗ уже 11 лет неразборный) стойки.
Но некоторые этим занимаются. Только сложно найти действительно хороших специалистов..