Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 16:51   #1261
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 80
Вес репутации: 18 Belij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Belij с помощью ICQ Отправить сообщение для Belij с помощью Skype™
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани

Цитата:
Сообщение от AzatKa Посмотреть сообщение
ага, тож все дребезжит, поэтому отвертка всегда в кармашке двери))) надо бы еще пластик-чехол рулевой колонки разобрать, кажется там крепления сломались(( как думаете в продаже такой можно найти?
я такой ужо давно ищу =) пока не видел. у меня с завода все крепления на рулевой пластмаске умерли =) дрыбыжжыт вся.
Я заметил что в основном дребезжат не сами пластмаски, а, допустим в двери, блок управления стеклоподъемниками, в бороде - как Амир выразился - "переключалки всякие", болезнь, чтож поделать.
Старый 10.12.2008, 16:55   #1262
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ

Belij, на авторынке возле Амирхана есть одна точка, там как раз разный пластиковые детали на АЗз продаются, я там себе ручку для багажника покупал. Возможно у него есть, правда я там редко бываю, думаю надо заскочить
Старый 10.12.2008, 18:22   #1263
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

AzatKa, у меня тоже крепежки были сломаны, я себе искал но не нашел, пришлось руками и мозгами дорабатывать, теперь все ок!
Старый 10.12.2008, 18:32   #1264
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ

Амир, тогда поделись как))
Старый 10.12.2008, 21:04   #1265
Втянувшийся

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

AzatKa, долго писать, лучше я тебе при встрече расскажу!
Старый 11.12.2008, 10:47   #1266
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 19 Бэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себяБэтман имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Бэтман с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
При открытой вод. двери диодик будет светить постоянно, при других - моргать. Цена вопроса: 5 руб. светодиод + проводок метра 3, рублей за 15-20 + резистор за 1 рубль + дырка в любом удобном месте салона.
А у меня от сигналки уже так. Если дверь окрыта то моргает, если закр. то не горит. :-)
Бэтман вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 11:49   #1267
Гость

Бэтман, дык это для тех у кого только штатная, как например у меня.
  Вверх
Старый 11.12.2008, 13:14   #1268
Гость

Мотаем одометр

После дооснащения авто БК + ЭКП, решил поэкскрементировать с родной комбинацией, а именно поиграться с пробегом.

Все в общем-то просто.
Для питания панельки нужно подать питание от источника 12В (я использовал б/у блок питания от ПК) на следующие контакты:
19 - масса (черный провод блока питания)
20 - клемма "30" (желтый провод блока питания)
21 - клемма "15" (желтый провод блока питания)

Для того, чтобы менять пробег нужно на контакт 28 панели периодически подавать массу или "минус" с блока питания", т.е. иммитировать сигналы датчика скорости. За один оборот колеса поступает 6 импульсов. Чтобы не делать этого вручную нужно собрать некий генератор импульсов массы. Схему выкладывать не буду, кто умеет тот сделает .
Для подключения панельки использовал проводки с разъемами от старого компа.
Миниатюры
DSC00633.jpg   DSC00634.jpg   DSC00635.jpg  

DSC00638.jpg   DSC00639.jpg  
  Вверх
Старый 11.12.2008, 13:18   #1269
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Мотаем одометр

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
После дооснащения авто БК + ЭКП, решил поэкскрементировать с родной комбинацией, а именно поиграться с пробегом.

Все в общем-то просто.
Для питания панельки нужно подать питание от источника 12В (я использовал б/у блок питания от ПК) на следующие контакты:
19 - масса (черный провод блока питания)
20 - клемма "30" (желтый провод блока питания)
21 - клемма "15" (желтый провод блока питания)

Для того, чтобы менять пробег нужно на контакт 28 панели периодически подавать массу или "минус" с блока питания", т.е. иммитировать сигналы датчика скорости. За один оборот колеса поступает 6 импульсов. Чтобы не делать этого вручную нужно собрать некий генератор импульсов массы. Схему выкладывать не буду, кто умеет тот сделает .
Для подключения панельки использовал проводки с разъемами от старого компа.
прикольно ) зачет
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 14:14   #1270
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™

У нас 2 гения. Молодцы.
Viatsheslav вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг