Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
nnmeg, в сервис обращаться. Лучше еще разок убедиться. И запомнить параметры, при которых возникло ( холодный движок, или нет и прочее).
начали плавать обороты при зажигании. сопровождается "грохотом" под капотом. обороты опускаются ниже 1000 до 700 гдето потом резко скачут до 900 опускаются опять скачут до 1000 и работа нормализуется. подскажите как быть?
Первым делом смотреть заглушку на ресивере, болезнь у К2.
я чет не пойму, почему мы должны смотреть, на гарантию поезжайте, пусть они все и делают.
Приедешь в гарантию, опишешь проблему, скажут они "покажи". Заведёшь, а всё в норме будет. И чо дальше? Нужно понять в чём проблема и приехать уже с определённой претензией и требованиями. Для этого на форум и пишут.
У меня та же фигня на моей началась недавно. После длительной стоянки заводишь, обороты нестабильны парвую секунду-полторы. Если на горячую, то всё как по маслу. Если ждать пока топливный насос создаст необходимое давление, скачки гораздо меньше. Пока я грешу на топливо. Откатаю пару баков, не пройдёт, поеду жаловаться.
У меня на холодную тоже какие-то всплески бывают, но на тахометре ничего не видно. Обычно я завожусь и выхожу вытереть стёкла, и слышу разовое изменение звука двигателя. И этоне сразу после заводки, а через секунд 10-20.
Но возможно это из-за климата, он в АВТО стоит.
У меня на холодную тоже какие-то всплески бывают, но на тахометре ничего не видно. Обычно я завожусь и выхожу вытереть стёкла, и слышу разовое изменение звука двигателя. И этоне сразу после заводки, а через секунд 10-20.
Но возможно это из-за климата, он в АВТО стоит.
Именно из-за климата, он где-то через такое время и включает компрессор кондея, когда обороты после пуска устаканятся немного.
VrymVrym,
скорее всего, но у меня никак не получается в этот момент быть перед приборкой. Чтобы окончательно убедиться.
Кстати, или мне кажется, или одно из двух, но на воьмёрке, на дворниках осажывалось меньше пыли. Стоит машина там же, езжу с той же перодичностью, даже больше. Но утром, на дворнике лежит валик пыли с палец толщиной. Может геометрия лобовухи такая?