Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 14:03   #1
Гость

Автомобиль: Лада Калина 2
Вес репутации: 0 Призрак159 не успел проявить себя
Icon14 Отзывы новичков о LADA Калина2

Уважаемые пользователи!

здесь предлагаю оставлять отзывы о своих авто для тех кто не может создать тему в силу недостаточного кол-ва сообщений на форуме....

Здравствуйте! Поскольку пока не могу создать тему прошу модераторов сделать это за меня. Стал счастливым обладателем ЛК2 универсал люкс с МКПП. Все устраивает всем доволен, кроме одного... Хруст при включении второй передачи, причем если с первой на вторую еще можно как-нить плавно без хруста переключится, то с третьей на вторую это просто невозможно. Подскажите пожалуйста как это лечится и лечится ли вообще? Знаю что там стоит саморегулировка сцепления, как его отрегулировать в ручную не знаю. За ранее спасибо!

Последний раз редактировалось miraslav; 12.03.2014 в 23:13..
Призрак159 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 18:17   #2
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Re: Правила раздела!

Призрак159, 10 сообщений набей где нибудь в играх.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 18:11   #3
Завсегдатай

Автомобиль: 21921-41-012
Вес репутации: 27 Danila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2

Лениво набирать 10 постов, поэтому копипаста с другой темы.

День добрый (а может и вечер) уважаемые калиноводы.
Недавно получил права категории "Б".

Небольшая предыстория.
Начали с родственников подбирать варианты за 300 тыров.
Нашли несколько, но по странному стечени обстоятельств, те варианты что мы смотрели "ниразу нибита никрашена адин хазяин, тачка агонь, просто очень деньги нужны", как правило оказывались сменяли несколько хозяев, биты, перевернуты, скручены пробеги и т.д. и т.п.
В общем плюнули на это дело, и решили взять "нашемарку" (хотя родственник всячески агитировал за ино). Хотел взять гранту по акции (ПТС 2013), но не нашли нужной комплектации/цвета.
Ну раз зашли в салон, решили посмотреть другой вариант, Калину-2.
Оптимальным показался вариант 21921-41-012, за 341 тыров. Салон давал скидку за прошлогодний ПТС в размере 20тыров, но при этом страховые компании требовали что бы кроме встроенной сигналки ставили с обратной связью, а это плюс 11,5 тыр.
Поехали в другой салон, оказалась в наличии такая же комплектация, с тем же цветом. Банк кредит одобрил, и страховая согласилась с тем что встроенная сигналка в комплектации тоже подойдет.
Но манагер заартачился, сказал что 20тыров скидки, это их подарок, но в подарок мы должны что то допом взять. Поскольку на улице зима, и денег немного, решили взять допом зимние колеса (вошли в сумму кредита) с установкой. Менеджер так же предлагал защиту картера за 1,5 тр. Решили отказаться, так как самим это обошлось бы в двое дешевле.

В итоге по рукам, и вот ключи серебристой Калины у мня.
Самое интересное, во время обмывки дома, выяснилось что защита картера установлена, видимо с завода ставят.
Вот ведь евреи, эти манагеры

Ладно, сама история.
Выехал я на трассу, и пилю в режиме обкатки - 80 км/ч.
Удивил гул на асфальте, вычитал что это от шипованной резины - сталкивались с таким?
И второй вопрос - почему автомобиль "тяжело идет"? К примеру учебная нексия, с ГБО, разгонялась и ездила шустрее, чем моя более тяговитая Калина, это может быть из-за того что она еще не обкатана?

И еще пара вопросов.
Подскажите - а какая нибудь защита на Калине стоит от слива бензина жуликами? На иномарках там есть свои хитрости, а на калине - не знаю. Поэтому вопрос - стоит ли тратится на покупку крышки горловины топливного бака с встроенным замком?
И какая то беда с дверьми - как только открываю водительскую - снег падает на сидушку в вниз, пытался перед открытием двери его сверху чистить - не помогает. Как с этим бороться?

Извиняйте если многобукаф
Danila96 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 20:57   #4
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня просто был опыт,была и есть у меня отличная резина на кованых дисках на первой ещё Калине и пришла моя пора продавать машинку,дело зимой,резину мне стало жалко и я купил новый комплект Кордианта шо-макс на новых мясорубках.Поставил и был просто поражён,машина на ходу превратилась в старую клячу,не считая шумового эффекта от новых шипов,такое впечатление что все изношено и шрусы разбиты.Поехал в другую шинку(т.к шиномонтаж был бесплатный думал вдруг отбалансировали плохо),не помогло.Хорошо покупатель ездил со мной до этого комплекта и о машине сложились очень положительные впечатления,но уговор был сразу за резину,и по идее я купил новый к-т вроде как не самых плохих народных шин Кордиант(Будь он проклят!).

Последний раз редактировалось Lehit; 25.02.2014 в 21:33..
Lehit вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 09:37   #5
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
На К-2 АКПП там небольшой пластмассовый пыльничек типа щитка, от бампера до двигателя с коробасом и усе. Для достаточного охлаждения акпп.
у человека ручка.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 07.03.2014, 17:26   #6
Завсегдатай

Автомобиль: 21921-41-012
Вес репутации: 27 Danila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня по работе пришлось ехать пассажиром на Логане.
Акустика по сравнению с Калиной гораздо лучше. Правда колеса без шипов.
Сижу и чешу репу. То ли Калина сама по себе шумная, то ли шипы через чур гудят.
Danila96 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2014, 18:01   #7
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Danila96 Посмотреть сообщение
то ли шипы через чур гудят
Толи шипы... и МКПП.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 07.03.2014, 21:54   #8
Новичок

Вес репутации: 12 Dronski находится на правильном путиDronski находится на правильном путиDronski находится на правильном путиDronski находится на правильном путиDronski находится на правильном пути

Добавлю и свои 350100 рублей. Сегодня забрал из салона калина new универсал, исполнение норма, комплектация 21941-41-021, 2014 года, цвет космос.
Что не понравилось:
1. Гул МКПП на 2-3 передаче. Это громкий ужас. Плохо включается задняя, быстро переключиться нельзя.
2. Что-то брякает сзади, возможно балонник с домкратом, они лежат незакрепленные в багажнике.
3. Все двери закрываются туго и не с первого раза, багажник так вообще.
4. Нет регулировки сидения по высоте, привык когда сижу низко к дороге.

ПО недостаткам пока все, в процессе эксплуатации проявится больше, но я морально к этому готов.

Что понравилось:
1. Печка - тепло и не особо шумно.
2. Подвеска - чувствуется, что по нашим дорогам можно ездить, глотает стыки и небольшие ямки хорошо и тихо.
3. Обзорность, как ни странно. Даже без регулировки сидения по высоте.
4. Зеркала - большие! Зеркало заднего вида обычное.
5. Мотор неплох, тяговит на низах, как я люблю

Про дополнительные плюшки наверное тоже чуть позже в процессе.

А теперь у меня вопрос к знатокам. Если я самостоятельно поставлю магнитолу, слечу я с гарантии, или нет?
Dronski вне форума   Вверх
Старый 08.03.2014, 15:11   #9
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера забрал! Сегодня на рынке купил коврики , козырьки на двери и другую мелочевку. Пробег 200 км, полет отличный!
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2014, 20:16   #10
Гость

Автомобиль: Калина2
Вес репутации: 0 cataha700 не успел проявить себя

Всех приветствую! Вот и я стал обладателем чуда под названием К2, автомат, универсал, полный люкс, белая . Пробег пока еще маленький, около 100 км, но уже есть вопросы. Интересно, я один, с новья поменял моторчик заднего дворника? Он перестал работать на второй день, а точнее перестало работать все что сидело на цепи его предохранителя (омывайка перед и зад и сам дворник зад)? Его конечно по гарантии заменили, но неприятный осадок остался, думал машинка хоть неделю без приключений проездит!
Так же соглашусь про ужасно тугой тормоз, момент с толчком при переключении передач с 1 на 2 и обратно в пробке при нажатии на тормоз! Так же есть вибрации по всему кузову на скорости 90-100 км\ч, поеду завтра к диллеру, пусть смотрят.
Шумка, а что шумка!? делать однозначно самому, потому что автовазу пофиг.
Вообще в планах сига с автозапуском и комфортлин, камера заднего хода, возможно навигацию запилю, колоночки надо сменить, может и усилок к ним прикупить. Ключик хочу выкидной
В целом авто пока доволен, остальное покажет время.
cataha700 вне форума   Вверх
Закрытая тема