Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 13:51   #881
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Внесу свои гроши в тему. Тут на днях приволокли приору, с непонятной свернувшейся коричневой жижой...вообщем ближе к телу.
Владелец слил кастрол 5w40 и залил пятёрку Мобил 3000,естественно без промывки (16 клоповая), результат не заставил себя ждать. Вот и вам смешиваемость полусини без проблем, я понимаю, сейчас ( как обычно)"полетят фразы в направлении палёного масло" и т.д и т.п и всё же, как мне кажется,решение принимать каждому своё, согласно "голосования тараканов в голове, вероисповедания, состояния кошелька и т.д и т.п".
Старый 26.05.2014, 14:36   #882
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Внесу свои гроши в тему. Тут на днях приволокли приору, с непонятной свернувшейся коричневой жижой...вообщем ближе к телу.
Владелец слил кастрол 5w40 и залил пятёрку Мобил 3000,естественно без промывки (16 клоповая), результат не заставил себя ждать. Вот и вам смешиваемость полусини без проблем, я понимаю, сейчас ( как обычно)"полетят фразы в направлении палёного масло" и т.д и т.п и всё же, как мне кажется,решение принимать каждому своё, согласно "голосования тараканов в голове, вероисповедания, состояния кошелька и т.д и т.п".
Антифриз скорее всего. Или он какй +100500 мощей бурды от подвального мясокомбината добавил. Эти масла мешаться должны без проблем, гидрокрекинги со сравнимыми пакетами присадок, я уже не говорю про вариант когда он слил старое масло. Был-бы перепробег - был-бы черный гудрон, а тут скорее всего микротрещина или прокладка. А может еще быть такой вариант что он тупо перегрел и теперь делает вид что не олень.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 26.05.2014, 15:21   #883
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, а вот шх7 5.40 на гтл вроде , и пакет там нестандартный должен быть как на шх8, залил его после якобы паленого мобила 3000 бес промывки. Нормально будет или интервал сократить?

Добавлено через 7 минут
Кстати, ты гдето писал но уже не найдешь. Сколько можно на 229.1, 229.3, 229.5 катать моточасов? И если 229.3 полусинтетика и синька, у них одинаково будет ресурс?
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2014, 16:41   #884
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

pavel67, 250, 300, 350.... да, одинаков.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 26.05.2014, 19:52   #885
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Промывочное масло ничего не отмывает. Его задача вынести остатки отработки из движка и способствовать максимально полному сливу, т.к. оно жиденькое и сольется с непрогретого движка лучше густой отработки (даже при 40-50С оно примерно в 2 раза жиже отработки, а слив масла примерно при такой t и происходит, если только не заменить масло сразу после поездки). Аналогичную функцию выполняют 5-минутки: они разжижают старое масло и оно лучше сливается, а за 5-10-15 минут они ничегошеньки не успеют отмыть. Другое дело мягкие промывки на 100-300 км: вот они как раз что-то отмыть способны, т.к. время для действия есть. Главное - подобрать хороший продукт. Пока я остановился на ЛМ и Хадо. Если последнее протестить, то вообще будет сказка.

Добавлено через 2 минуты

Просадка получается не очень сильная: при начальных 3 л с вязкостью 13.5 сСт с 0.5 л промывочной минералки на выходе будет порядка 12.8-13 сСт. Не надо сокращать и без того сниженный интервал замены

Добавлено через 34 секунды

И периодически для профилактики промывать движок (раз в 30-40 тык).
Хорошо промывочное не моет-оно разбавляет отработку оставшуюся в системе.Да понятно что оно разжижает и кто промывочным пользуется видел как она выскакивает но как можно эту промывку гонять по 15-20 минут у меня когда промывал раза три включался вентель СОД т.е. мотор набрал температуру позволяющюю выскочить и мотрке.В моём случае топливо только рекомендуемое ,с маслом всё ясно и главное я не перекатываю его поэтому могу и не мыть тем более я всегда лью 3.5л в старый мотор это разбавит отработку как и остатки промывочного разбавляете моторку.Я промылвал примерно на 150 тыках и могу сказать что с таким пробегом при своевременной замене масла вымывать-выгонять нечего кроме вентеляции картерных газов и рхх.Кто задумывается о промывке или по незнанию,а все советуют или льёт масло котрое действительно надо выгонять.
rol вне форума   Вверх
Старый 26.05.2014, 20:14   #886
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

промывка-зло
BMV подтверждает
если синтетику лить, она не нужна
xxl... вне форума   Вверх
Старый 26.05.2014, 20:37   #887
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
а почему эти окислы старого масла не вынесет моторное масло? я например на прежнем своём вазе видел как мобил за 10 тык такую фигню отмыл от минералки где минералка менялась на 6 тыках.Другое дело если человек льёт откровенное г! тогда можно заморачиватся я даже вспомнил 1989 год когда у нас появилось много точек по замене масла с промывкой ну извините и масло было бурда.А сейчас? Я у тебя интересовался по промывочному мыть(выгонять окислы) промывочным или моторкой,а отмывать и нечего разбавил только отработку что мог сделать моторкой.Т.е. если АРАРАТ использовал приличное масло,а приличное оно будет до опеделённых к примеру моточасов или для данного класса масла пробега в т.км то и промывка не нужна.А АРАРАТУ я бы просто посоветовал какое масло он там пособерает пусть зальёт в прогретый мотор после слития старого минут на 20 с прогазовками (и почему на промывочном только на ХХ?) и меняет на своё масло.Ты говоришиь у промывочного масла sae 20? в моём К1 8кл не сливаемый остаток 0.5- это получается я просаживаю новое масло тем самым мне надо сократить пробег на масле в два раза?Проще хорошее масло лить и не заморачиваться
Моторное масло рассчитано на работу 10 тыс., промывка - на 15 минут, там сами по себе присадочные пакеты разные. В варианте "намешать три разных масла и ездить 1-2 тыс. км." однозначно больше вреда чем пользы, масло элементарно может начать гореть. Отмываться маслом может в принципе только рыхлые отложения, собственно уже было на эту тему - если сильно загаженный двигатель я не то что промывку, синтетику не рекомендую лить а лить псинку и менять раз в 1000 с контролем содержимого фильтров. Промывки как таковой на мобиле в 10-ку не было, вы его загадили и окислили смытым г и на этой кислоте с убитым маслом наездили лишнюю 5-ку скорее всего, глазом может это и не видно, тем более по клапанной. Про "лить откровенное г" повторюсь - даже мобил1 5/50 и 0/40 через 1 тыс. начинает темнеть так-же, как раньше темнел к 3, при бензине 95 экто с лукойла евро4 (на тот момент) и интервалах 7-9 тыс. км. - это мой личный опыт - не справляется он. Поэтому промывка хотя-бы через 2-3 замены - очень сильно желательна. Про разжижение - это уже я отвечал и ниже написали, просел у меня до уровня 30-ки только вольвик, да и то после 8 тыс. отжаривания на всю катушку и по той лишь причине, что изначально масло по вязкости находится на грани 30 и 40 - только в зоне 40, ну стал на той-же грани но уже в зоне 30 - ерунда это.
И последний момент - вопрос цены. Сколько стоит промывочное масло? Как литр гидрокрекинговой синьки канистра 4-5 литров. Вот и ответ. Как говорится - можно копать и детским совочком, но лопатой по-любому сподручнее. Я неоднократно тестировал масла как после промывки, так и без нее - уж 16v крутившийся в ограничитель и частенько монотонно валивший по трассе 170 (даже зимой по мерзлому бетону случалось) не ощутил, а вы переживаете за мотор который 90% времени крутится не выше 2500 оборотов. Рядовому автомобилисту на стандартном моторе и дорогах общественного пользования просто невозможно создать такие нагрузки на мотор, чтобы фактор промывки хоть как-то сыграл. Почему и пишу что просто замена одного крякового 5/40 на другое без промывки не способна ушатать мотор и убить масло - уж присадочные пакеты промывок (спектрол, лукойл, тнк, зик) не создают конфликта и хоть как-то боком не вылазят, а уж тем-более такого не будет после такой банальной смены - недоговаривает что-то хозяин.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
ABC_lights, а вот шх7 5.40 на гтл вроде , и пакет там нестандартный должен быть как на шх8, залил его после якобы паленого мобила 3000 бес промывки. Нормально будет или интервал сократить?

Добавлено через 7 минут
Кстати, ты гдето писал но уже не найдешь. Сколько можно на 229.1, 229.3, 229.5 катать моточасов? И если 229.3 полусинтетика и синька, у них одинаково будет ресурс?
Про gtl надо уточнять у тех кто его там нашел, я сомневаюсь что это так. В дешевых версиях шелла которые по 900-1000 р. продаются (тоже синька) уж точно такого не будет, поэтому сомневаюсь очень сильно что он где-то кроме ультры будет. Если мобил продает в бюджетной 3000 кряк - скорее всего и шелл точно так-же в своих аш-иксах делает. По крайней мере именно рассуждения подобного рода привели меня в свое время к разоблачению равенола - что не может мешалка за три копейки продавать пао - что было в итоге все помнять - на выходе лажа. Все упирается в бабки и себестоимость.
Про смену - вот "якобы поддельный" - это очень важный пункт, веришь-нет - я еще поддельного мобила с канистры не видел, в разовую перезаправку верю, то что есть микро-различия между канистрами с разных заводов мобила - сам находил и потом неоднократно убеждался, в левак в незащищенных никак бочках верю, про левак в канистре - просто думаю нереально попасть. Если только не поехать специально в латинскую америку и там не купить - но я думаю не тот вариант.
Что до интервалов по моточасам - у даркона в дневнике посмотри. Я тогда выдал этот бегунок т.к. как-раз сводил статистику состояний движков и отработок на различных маслах, по памяти я уже не помню, я порой вот так-же сам сверяюсь с собой-же - сегодня например сам у себя уточнял какой ролик с партнамбером стоит на ремне кондея т.к. в факе до сих пор этой инфы нет.)))
Могу точно сказать что 229.1 там по-любому не выше 200 мч было, если не еще ниже.))) Я отделил тогда 229.5 на кряке и 229.5 с 503.01 что мешаются на пао-эстерах, у этого варианта максимальное кол-во моточасов будет т.к. это самые "крепкие" масла на ваз.
Старый 26.05.2014, 21:06   #888
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Антифриз скорее всего. Или он какй +100500 мощей бурды от подвального мясокомбината добавил. Эти масла мешаться должны без проблем, гидрокрекинги со сравнимыми пакетами присадок, я уже не говорю про вариант когда он слил старое масло. Был-бы перепробег - был-бы черный гудрон, а тут скорее всего микротрещина или прокладка. А может еще быть такой вариант что он тупо перегрел и теперь делает вид что не олень.
ABC_lights приветствую тебя. Собственно в таком духе я и ожидал, ну что же, тогда подробнее. Гаражик у этого владельца от нас метров 50 будет не более. Хрень мы эту кое как слили,залили промывочное лукойл,полоскали минут 15 на холостых, слили и залили такой же мобил 3000....человечек ездит счастливо и посей день.
Я тоже так думаю, что кряк должен мешаться без проблем, Но....факт есть факт, а факт ещё может заключаться ещё и в том, "родословная" канистры непонятная. Я в курсе о заводах мобила, но что за 44 завод,
Старый 26.05.2014, 22:02   #889
Ветеран форума

Я канистры не видел, без фото теоретизировать не буду, мог подтереться код элементарно. Левых я еще их не видел - теории, как копнешь глубже - даже последняя стремная канистра становится похожей на оригинал но не для нашего рынка с наклейкой под наши языки. Я-бы сказал что вам хозяин скорее всего позориться не захотел что сам чего-то нахимичил уж если у него потом подобного не повторилось. Клиентам тоже особо верить нельзя, по проводке всей на скрутках "я ниче не лазил, только катушку заменил" приколов с пиз***лами хватает. Просто некоторые стесняются признаться, что руки мягко говоря не из плеч, знаний нет, а влезть охота сэкономить три копейки, а потом "оно само сломалось, я ниче не делал". Вот один умник жаловался что грелся и ездил при этом с выдернутыми кишками с термостата, после замены -что интересно - помогло не применение исправного термостата, а то что он машину перепрошил - клиника короче. Долить воды с придорожной лужи в пути в антифриз и постесняться сказать об этом, ездить на черной тормозухе годами - это тоже нормально. А ведь я ремонтами профессионально не занимаюсь - и то могу таких приколов порассказать.
Старый 26.05.2014, 22:16   #890
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Вообщем на выходных буду менять масло, сольЮ(Авторевизор привет)))) старое масло, залью "компот", пусть мотор поработает на холостых минут 20, хотя бы в моторе не останется отработки, уже хорошо и после дам машине отстояться и после залью новое масло.
АРАРАТ вне форума   Вверх
Закрытая тема