Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от rol
интересовался по промывочному мыть(выгонять окислы) промывочным или моторкой,а отмывать и нечего разбавил только отработку что мог сделать моторкой
Промывочное масло ничего не отмывает. Его задача вынести остатки отработки из движка и способствовать максимально полному сливу, т.к. оно жиденькое и сольется с непрогретого движка лучше густой отработки (даже при 40-50С оно примерно в 2 раза жиже отработки, а слив масла примерно при такой t и происходит, если только не заменить масло сразу после поездки). Аналогичную функцию выполняют 5-минутки: они разжижают старое масло и оно лучше сливается, а за 5-10-15 минут они ничегошеньки не успеют отмыть. Другое дело мягкие промывки на 100-300 км: вот они как раз что-то отмыть способны, т.к. время для действия есть. Главное - подобрать хороший продукт. Пока я остановился на ЛМ и Хадо. Если последнее протестить, то вообще будет сказка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от rol
у промывочного масла sae 20? в моём К1 8кл не сливаемый остаток 0.5- это получается я просаживаю новое масло тем самым мне надо сократить пробег на масле в два раза?
Просадка получается не очень сильная: при начальных 3 л с вязкостью 13.5 сСт с 0.5 л промывочной минералки на выходе будет порядка 12.8-13 сСт. Не надо сокращать и без того сниженный интервал замены
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от rol
Проще хорошее масло лить и не заморачиваться
И периодически для профилактики промывать движок (раз в 30-40 тык).