Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 23:51   #1
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

ABC_lights, базовое масло, произведенное в синтезе Фишера-Тропша, называется GTL ВО
http://www.findpatent.ru/patent/241/2416628.html

шелл короче на GTL. ибо Базовое масло, полученное по процессу Фишера-Тропша,
состоящее в основном из разветвленных, циклических и
линейных углеводородов с числом атомов углерода в
диапазоне от С18 до С50. минеральные масла высокой
степени очистки с присадками.

MSDS http://www.shell-distributor.ru/comm...(MSDS-rus).pdf
ЧТД господа

Идём далее, ABC_lights, ты утверждаешь что дескать ультра в данном случае бюджетка, а ультра топ.
Хорошо, почему если это не маркетинг, разница меж них ну 200 рублей край?????
вот М1 и М3000 там разница да, большая.
А минеральная составляющая везде есть, это не мне тебе объяснять.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2014, 00:10   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, базовое масло, произведенное в синтезе Фишера-Тропша, называется GTL ВО
http://www.findpatent.ru/patent/241/2416628.html
Gtl - это только один из примеров выходного продукта. Подобные заявления - того-же уровня, как приравнивание полипропилена к 4 группе базовых масел - а что, те-же полиолефины.))) Опять-же слов "базовое масло gtl" не увидел, повторил Dimmy и не более.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Идём далее, ABC_lights, ты утверждаешь что дескать ультра в данном случае бюджетка, а ультра топ.
Хорошо, почему если это не маркетинг, разница меж них ну 200 рублей край?????
вот М1 и М3000 там разница да, большая.
А минеральная составляющая везде есть, это не мне тебе объяснять.
А ты снова не читаешь, я указал что возможно некоторые продукты высшей линейки, и особенно те что с 504/507 будут иметь самую крутую базу от шелла в каком-то количестве, но вовсе не обязательно что все. Господи, да верьте вы во что хотите, очередной раз убеждаюсь что если человеку хочется во что-то верить - лучше ему не мешать, пусть подстраивает под себя все недомолвки в документах, на это видать и расчитано. Я пожалуй прислушаюсь к людям с профильным образованием в этом вопросе и не буду мешать. Вам-то все известно лучше тех кто на шелле работают, ну и ладно, рад такой осведомленности, пожалуй промолчу лучше т.к. это будет нескончаемый спор опять. Мне уже собственно грубо пофиг что там у шелла, я сделал свой вывод и проверил его на практике, остальное мало интересно, что шелл, что мобил - их масла по соотв. линейкам в конечном итоге равны, один что-то придумает, второй его догонит - и так будет длиться десятилетиями.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 28.05.2014, 00:45   #3
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, ну пока что ты не доказал обратное, как и не доказал что м1 хотябы в 1.5 раза лучше защищает при прочих равных нежели ультра. если не брать холода,когда нулёвка нужна.
Если допуски одинаковые, то масла примерно одинаковые.
Я хочу сказать только это.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема