Не куплю больше.
Когда появились деньги на другое авто продал ее без сожаления.
З.Ы. На Калинах ездил с 2009 года по 2014.
На ЛК ездил с 2008г. и остался очень доволен, продал 11174 знакомой, каждый раз как бывшую ласточку вижу, ностальгия одолевает, с удовольствием на ЛК за рулем покатался бы, чесслово! Кстати, у ЛК перед Рио/ХС масса преимуществ, как дорожный просвет, да оставить под окнами на ночь можно без опаски, никаких там перестраховок за спокойствие в виде КАСКО, ну и по цене вообще халява)) Как бы так!
На ЛК ездил с 2008г. и остался очень доволен, продал 11174 знакомой, каждый раз как бывшую ласточку вижу, ностальгия одолевает, с удовольствием на ЛК за рулем покатался бы, чесслово! Кстати, у ЛК перед Рио/ХС масса преимуществ, как дорожный просвет, да оставить под окнами на ночь можно без опаски, никаких там перестраховок за спокойствие в виде КАСКО, ну и по цене вообще халява)) Как бы так!
Просвет судя по мануалу одинаковый в чем отличие это свес переднего бампера слишком низкий (у друга на сивике еще ниже).
Ну я хз конечно но во дворе на фоне мазд6, флюенсов и меганов мой Рио особо не выделяется и оставлять не страшно. А если и куплю ЛК то только БУ как второй автомобиль за грибами там или на пляж.
Если на ЛК я парковался возле дома у бордюра до соприкосновения резины, при этом просвет до переднего бампера оставался внушительным, то теперь аналогично припарковаться можно лишь в одном месте да и то просвет до переднего бампера 15-20мм, а защита картера задевает об бордюр, а то что там в мануале мне фиолетово))
Я же вроде сказал свес бамперов низкий практически на всех иномарках. Задний бампер так же сконструирован как на ЛК передний так собственно задом встаю пофиг где и как.
sergey48, прям смотрю от Ваших слов, негативом веет в сторону Калины, а я купил и уже 3-ю катаю, докатаю думаю купить Гранту Лифтбэк, а судя по Вашей подписи об автомобиле, скажу так катался я неделю за рулем этой машины (новой), та еще погремушка....я бы даже сказал разница ничтожна...вот когда сядите за Инфинити, вот тогда и можно фыркать а с такой погремушкой как то стыдно мне было бы по крайне мере.
На фото мои последние брички)
А я сменил к1 хетчбек на к2 универсал и очень доволен первой калиной владел 7лет, и не понимаю людей которые переплачивают за всякие недоиномарки и жуют потом макароны от того что последние деньги выложили за свои солярисы и тому подобное лишь бы не отечественное откуда такая ненависть не понимаю.
А я сменил к1 хетчбек на к2 универсал и очень доволен первой калиной владел 7лет, и не понимаю людей которые переплачивают за всякие недоиномарки и жуют потом макароны от того что последние деньги выложили за свои солярисы и тому подобное лишь бы не отечественное откуда такая ненависть не понимаю.
Ненависть?Ну не каждый может простить поломки,зачастую по нелепым обстоятельствам.А вообще наверное модно было калину хаить,ни одно авто пожалуй такого не слышало в свой адрес.Сейчас как то переболели чтоль,на форуме вон тишина,ни споров,ни дебатов.И почему сразу жуют макароны?Ну есть средства и желание инку взять,вот и берут.
Я купил Калину 2 , владею 1,5 месяца, пробег пока 250-300 км. Очень доволен. Разгон на 1,2 не самый быстрый (электронная педаль скорее потому что), но на 3,4 лучше многих иномарок, к тому же пока идет обкатка, потом тяговитей еще станет. Подвеска очень хорошая, в повороты входит при таком клиринсе и высоте на 5 баллов. ямы глотает нормально, ну большие ямы конечно машину чуток тряхает вверх-вниз в силу небольшой колесной базы, но это уже законы физики. Багажник в Хэтче не такой уж и маленький, нам семье из 3 человек хватает. ну металл конечно похуже чем в иномарках, но думаю при антикоре на 5 лет хватит. Каско дешёвая. салон приятный. кондей супер. шумка тоже хорошая на 4, 4+. Гидроуселитель руля радует, уже на 60 км становится тугим и едешь как влитой, подруливать почти не нужно, как по рельсам. Брал со скидкой, за 358 .т.р вообще все супер. Сравнивал с Поло Седаном и Сандеро. они схожи, только дороже на 150-200 .тр. Для росс. дорог Калина лучше, чем Поло. Я в Питере, у нас хорошие дороги но и у нас много плохих, так что Калина для них самое то. У меня знакомый катался на Хонде Цивик, потом пересел на Ауди Q3 потому что говорит "устал попой ямы собирать". Лучше машину под кроссовер немного взять. Поло Седан хорошая машина, но с КАСКО она получается аж под 600 .т.р. в средней комлектации.
Только при покупке проверяйте как закрываются двери и багажник, выбирайте конкретную машину и на нее оформляйте договор. Мы проверяли все хорошо закрывалось , ее и взяли. А вот на тестовой, багажник не закрывался, это может испортить впечатление. В общем то это все поправимо. Единственное, особенность у Калины на механике есть - подвывает коробка на 2 и 3 передачах, но это всегда было на Вазах, я раньше вообще н еобращал внимания на это ,только когда на форуме тут прочитал, стал прислушиваться на Самаре, а потом и на Калине. Но это тех. особенность. А ну и задняя передача иногда косячит. Но поверьте это все мелочи.
Последний раз редактировалось Vanny; 18.06.2014 в 14:50..