Что в лоб что по лбу, потерял подвижность если так угодно, на самом деле разница нулевая - сдох и уже воняет или еще нет - один фиг менять, благо цилиндры копеечные.
С точки зрения конечного итога - одинаково, с точки зрения описания проблемы - нет.
Опять же потерял подвижность = закис = колесо вообще тормозить не будет.
Ну а то, что смотреть нужно оба задних колеса + прокачивать тормоза + смотреть колдун (если без АБС).
По моему личному опыту, на авто без абс-а - при торможении с небольших скоростей первым хватает одно заднее колесо и идет на юз - там 100% один цилиндрик закис в разведенном состоянии,
Ваш опыт не соотв. действительности.
Добавлено через 57 секунд
цилиндры новые и подвижные - проверял без барабанов. Так что не надо ля-ля)
Перед тоже не виноват. Везде все прокачено. До колдуна не долез - ямы нету :( Но тут уж без вариантов - он, собака, виноват.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
ну и геморой барабан обычно снять с этой стороны, с помощью съемников приходится снимать.
не поверите - когда ставил, помазал привалочные плоскости и цо мс-1600. Через пару месяцев открутил направляющие и снял барабаны руками))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Особенно если поменяные вами цилиндрики
Не текли - правый был заменен ранее. Слева -закис один поршенек. Разобрал разработал, всеравно заносит - поставил новый.
И хоть ты тресни - все равно правое берет оч. рано и соотв. заносит корму.
Alex_UssR, если как ты написал - что реально все хорошо прокачано и цилиндры не клинят - то у тебя нет проблемы на самом деле, и заноса нет.)))
Регулировка колдуна у большинства заключается в том что они зад отпускают, это безграмотный подход, колдун тут не виноват, ну если вы трубки не мяли на кочках. Прокачали скорее всего хреново, попробуйте делать подкачку педалью перед тем как тормозить в пол, если будет улучшение - значит качайте дальше. А барабаны у меня лично на калине с одной стороны снимались только с полностью отпущенным ручником хотя тогда цилиндр еще не успел потечь, а на самаре и так снимал, видно раз на раз не приходится. У меня неравномерности по вине колдуна ни на одной машине не было, все объяснялось прозаически - то цилиндр задний заклинит-уйдет не до конца, то передний.)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
...Опять же потерял подвижность = закис = колесо вообще тормозить не будет...
Вот на самаре у меня именно заклинил получается - в разведенным где-то на 2/3 состоянии, но колесо тормозило, причем раньше остальных - их-же сзади два получается, второй ходил за двоих, и стопорил колесо даже раньше чем исправная сторона. Причем возможно ходил он только за счет того что тормозухой щедро снаружи смазывался.)))
возможно ходил он только за счет того что тормозухой щедро снаружи смазывался.
При установке (замене) тормозных колодок (предпочтение отдаю на сей момент "Росдот Евро 5000" по причине: цена-качество) под резинки (пыльники) обязательно закладываю смазку, хотя бы литол. Последний раз все четыре "подмазал" прилагаемой "хренью". Цилиндры практически никогда при такой обслуге не закисают, а если сопливяться, то я их немедля заменяю.
Преднамеренно проверять тормоза на скорости 140 и более, ИМХО, - это преступление перед собой и окружающими. По нашим дорогам луше ездить неспеша, выиграша по времени нет, особенно в населённых пунктах.
Закладывая всякие литолы под резинку вы тем самым только сокращаете срок службы резинового пыльника и увеличиваете риск его быстрой смерти, на этой конструкции лучше вообще ничего не использывать, ну а если надо разобрать цилиндр и смонтировать его обратно - то используют специальные смазки. У нас так изворачиваться бессмысленно, задние цилиндры стоят копейки, мудохаться с их оживлением нет смысла, как новый все равно он работать не будет уж если пошло ржаветь зеркало, замена со всеми расходниками, прокачками и регулировками ручников в официальном сервисе по московской области выходит в 1500 р., а если делать самому - вообще копейки. Лучше когда они сдохнут поставить нормальные импортные цилиндры и забыть как класс про неисправность оных, только ручник регулировать периодически.
Закладывая всякие литолы под резинку вы тем самым только сокращаете срок службы резинового пыльника и увеличиваете риск его быстрой смерти
Разрешите с Вашими доводами не согласиться. Эта немецкая "хрень" как раз нейтральна для резинок, с авто "знаком" с 1968 года и "подмазку" тормозных цилиндриков не я придумал, водилы раньше были не глупей нас, а скорее наоборот.
Никогда не занимался восстановлением этих трёпанных цилиндриков, всегда менял на новые. Каждому - своё.
Если бы кто-то год назад сказал мне, что я буду искать в продаже колодки ТИИР, плюнул бы тому человеку в лицо. Недели 3 назад ставил проставки чашек опорных подшипников, на левом колесе внутренняя колодка сточилась больше, чем наружняя, пробег около 25 тыс.км., колодки феродо зелёные. С одной колодки фрикционный материал откалывался с краёв (со стороны суппортов) кусками. Короче палево, хотя и покупалось в нормальном магазе, перед этим забраковал колодки из другого магаза и валялись они без дела. Пришлось поставить откровенно палёные колодки (феродо зелёные), картон на коробке порезан неровкно даже, цвет коробки тёмно зелёный, после установки машина тормозила так- жмём, нет торможения, жмём - нет торможения, жмём - встали. Почитал ветку и пошел искать колодки ТИИР 295, они же РосДот Евро (слово 5000 сейчас вроде бы убрали), они же Lada Sport. Нашел в одном магазине моего города колодки Lada Sport, внутри 4 колодки и рекламный листок ТИИРа. Цена - 360 р. Есть ещё в Би-би Росдот евро, но не люблю я этот магаз.
Про смазки - для направляющих Перматекс ( Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube) и Слипкот 211/220 не нашел, проехал больше половины города и просмотрел крупные магазы. Для суппортов - купил LM Kupfer Spray. После разбора обнаружил, что в направляющих смазки много, резинки целые. Медную смазку нанёс на наружную часть колодок и на боковую металлическую, которой вставляется в суппорт. Проехал 200 км по трассе, думаю окончательно не притёрлись, но торможение стало более прогнозируемым и плавным. Про скрип - при развороте около дома один раз скрипнуло, но вывод делать рано, покатаюсь, отпишусь. При смене направления движения вперёд-назад стуков нет.
На перед и зад ставил колодки Nippon. Диски Brembo без перфорации. По деньгам колодки по 500р. диски 2200р пара. Зад чугунина пеленговская. Результат превзошел все ожидания, ну очень понравилось. Родные диски и тииры проходили около 60тыс. стерлись почти в ноль. тормозили гораздо хуже. В общем рекомендую ниппоны и диски брембо. Не многим дороже заводских тииров и вазовских дисков, однако тормоза стали гораздо приятнее.
На перед и зад ставил колодки Nippon. Диски Brembo без перфорации. По деньгам колодки по 500р. диски 2200р пара. Зад чугунина пеленговская. Результат превзошел все ожидания, ну очень понравилось. Родные диски и тииры проходили около 60тыс. стерлись почти в ноль.
На тормозах ездил??? У меня за 100 тыс. км родные диски были в идеале, честно убей не пойму как надо ездить чтобы за такой пробег в 60 тысяч износить диски....