Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2014, 09:54   #891
Ростовская ячейка

Автомобиль: 111830
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 littleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошимlittleboy является по-настоящему хорошим
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Вчера вытащил т.е. снял рейку и несмог открутить гайку которая крепит картер рейки с трубой хотел поменять втулку.Там резьба обычная?Попытася откручивать мощьной отвёрткой и молотком блин гайку рубит,а гайка наместе.Кто чем откручивает?
У меня тот же вопрос.
Чем открутить?
Старый 22.07.2014, 10:58   #892
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
rol,втулка меняется без разбора картера прекрасно, даже рашпиль можно не вытаскивать, но гайку (та что упор поджимает) нужно открутить
картер мне и не нужен.У меня не получаеться гайку сорвать чтоб рейку расчленить для замены втулки.На гайке обычная левая резьба?
rol вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 12:07   #893
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Если не секрет, как "заталкивал" и какую смазку?
Хочу литиевой смазкой из баллончика (спрей) через трубочку "наталкать до упора".
Или не прокатит?
Снял чехол, взял проволоку аллюмишку, конец ее немного скрутил, в общем типо ложки горчичной получилось) и на эту ложку обычного литола, спец. смазку по 500 р. не покупал (не стоит оно этого ИМХО) и напихал туда от души, только руль нужно вывернуть вроде в право чтобы зубья вылезли наружу, как напихаешь смазку руль в другую сторону прокрутить туда и обратно, затем еще раз напихать смазки, руль вернуть в норм положение и чехол закрываем и стягиваем новым пласт. хомутом.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 13:41   #894
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
картер мне и не нужен.У меня не получаеться гайку сорвать чтоб рейку расчленить для замены втулки.На гайке обычная левая резьба?
те. перспектива остаться без редкой гайки, что обе части рейки соединяет не пугает? Я писал что без подпора рашпиля упором рейки (он под гайкой с восьмигранником, которую все крутят) этот самый рашпиль прекрасно выходит из втулки и втулку можно заменить. Да потом нужно будет поймать центр в паре червяк рашпиль (опять же не затягивая упор рейки в крайних положениях червяк свободно прокручивается), но это проще чем половинить рейку.
astealz вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 14:18   #895
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от astealz Посмотреть сообщение
те. перспектива остаться без редкой гайки, что обе части рейки соединяет не пугает? Я писал что без подпора рашпиля упором рейки (он под гайкой с восьмигранником, которую все крутят) этот самый рашпиль прекрасно выходит из втулки и втулку можно заменить. Да потом нужно будет поймать центр в паре червяк рашпиль (опять же не затягивая упор рейки в крайних положениях червяк свободно прокручивается), но это проще чем половинить рейку.
понял,Спасибо.Т.е. если я понял правильно подпор я снял ещё вчера т.к купил ремкомплект и я могу уже передвинуть рашпиль так?а рашпилю червяк мешать будет я имею ввиду отодвинуть или передвигать его червяком.Я почему спрашиваю т.к. нахожусь на работе, а машина дома в гараже и только вечером приступлю к ремонту.
rol вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 17:29   #896
Новичок

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 0 smeller не успел проявить себя

Итак. Съездил к ОД. Ответ ожидаем- да, люфт есть, надо подтянуть. Подтянули люфт пропал, но руль стал тяжелее. Од говорить что если опять будет люфтить будет менять. Через 1.5 т км ТО перед поездкой ослаблю рейку и потребую замены
smeller вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 17:47   #897
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

rol, червяк не даст выйти рашпилю из рейки полностью, но втулку поменять хватит
astealz вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 21:32   #898
Свой человек

Вес репутации: 626 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

В магазине усёк в продаже в небольшой железной банки Фиол 2 за 260р Пойдёт такой???
Старый 22.07.2014, 23:42   #899
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

пойдет, только я за 140р брал http://www.autoopt.ru/upload/iblock/4c5/027868.jpg
Frostt вне форума   Вверх
Старый 24.07.2014, 17:55   #900
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

А что на гранте рейка другая? http://navigator-63.ru/product_15330.html

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема