Вчера вытащил т.е. снял рейку и несмог открутить гайку которая крепит картер рейки с трубой хотел поменять втулку.Там резьба обычная?Попытася откручивать мощьной отвёрткой и молотком блин гайку рубит,а гайка наместе.Кто чем откручивает?
Если не секрет, как "заталкивал" и какую смазку?
Хочу литиевой смазкой из баллончика (спрей) через трубочку "наталкать до упора".
Или не прокатит?
Снял чехол, взял проволоку аллюмишку, конец ее немного скрутил, в общем типо ложки горчичной получилось) и на эту ложку обычного литола, спец. смазку по 500 р. не покупал (не стоит оно этого ИМХО) и напихал туда от души, только руль нужно вывернуть вроде в право чтобы зубья вылезли наружу, как напихаешь смазку руль в другую сторону прокрутить туда и обратно, затем еще раз напихать смазки, руль вернуть в норм положение и чехол закрываем и стягиваем новым пласт. хомутом.
картер мне и не нужен.У меня не получаеться гайку сорвать чтоб рейку расчленить для замены втулки.На гайке обычная левая резьба?
те. перспектива остаться без редкой гайки, что обе части рейки соединяет не пугает? Я писал что без подпора рашпиля упором рейки (он под гайкой с восьмигранником, которую все крутят) этот самый рашпиль прекрасно выходит из втулки и втулку можно заменить. Да потом нужно будет поймать центр в паре червяк рашпиль (опять же не затягивая упор рейки в крайних положениях червяк свободно прокручивается), но это проще чем половинить рейку.
те. перспектива остаться без редкой гайки, что обе части рейки соединяет не пугает? Я писал что без подпора рашпиля упором рейки (он под гайкой с восьмигранником, которую все крутят) этот самый рашпиль прекрасно выходит из втулки и втулку можно заменить. Да потом нужно будет поймать центр в паре червяк рашпиль (опять же не затягивая упор рейки в крайних положениях червяк свободно прокручивается), но это проще чем половинить рейку.
понял,Спасибо.Т.е. если я понял правильно подпор я снял ещё вчера т.к купил ремкомплект и я могу уже передвинуть рашпиль так?а рашпилю червяк мешать будет я имею ввиду отодвинуть или передвигать его червяком.Я почему спрашиваю т.к. нахожусь на работе, а машина дома в гараже и только вечером приступлю к ремонту.
Итак. Съездил к ОД. Ответ ожидаем- да, люфт есть, надо подтянуть. Подтянули люфт пропал, но руль стал тяжелее. Од говорить что если опять будет люфтить будет менять. Через 1.5 т км ТО перед поездкой ослаблю рейку и потребую замены