Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 08:55   #91
Новичок

Вес репутации: 18 uao не успел проявить себя
Ответ: Почему в России делают плохие машины?

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Все наверно видели сюжеты из ирака где америкосы несмотря на жару ходят в касках,жилетах. Объясняется просто при страховке жизни есть пункт, о том что при ранении, гибели без защитных приспособлений родственники не получат страховку (не я придумал, вычитал в газете)
И видели наших омоновцев в чечне бандана, кросовки , футболка( хотя тоже застрахованы), просто в страховке нет этого пункта.
А попробуй пройди внашей каске и бронике хотя бы километров пять - как результат разбитый нос от постоянно съезжающей каски и натёртые плечи и др, части тела от броника, хотя есть в стране и всё это намного лучшего качества но нормальные броники наш батальон получил только за полгода (из 3) до вывода из Чечни и вот в них-то лично я ходил постоянно, только что не спал..
uao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 12:32   #92
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11194 33-015
Вес репутации: 18 Хранцуз не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Я никому на этом форуме ничего не хочу доказать. Поспорить, подискутировать - можно. Расхваливать свою подержаную машину, глумиться над калиноводами - Боже упаси.
Удивительно, что вы не задали "дежурный" вопрос - а что делает праворульщик на форуме Лада Калина?
Не спорю, вопросы я сформулировал "громко", даже несколько вызывающе. Я надеялся, что кто-нибудь из работников ВАЗа даст развернутый ответ о ситуации на заводе со своей точки зрения.
Лично мне абсолютно все равно, что вы купите. Брезгуйте себе на здоровье. Если вы таким образом хотели "осадить" или унизить меня, не пытайтесь, я такие выпады серъезно не воспринимаю.
Боже меня упоси кого либо унижать ,кого либо вобще и вас в часности. Это просто защитная реакция.Выже сами говорите "вызывающе". А речь между тем идёт о !!!!наших!!!!! машинах. Я вам просто пытаюсь обяснить ,что говорить ,навешивать ярлыки типа "плохие",слушать и повтарять чужую глупость это очень лехко,а делать гораздо сложнее. Люди работаю стараются что-то сделать , а вы так запросто ПЛОХИЕ и всё. У нас всегда так в России. Один работает ,а трое стоят вокруг и учат его как надо делать.
У себя под окнами я наблюда сцену. Забуксовала на грунте,весной Тоёта весь автопром выехал ,а таёта так и не смогла, её Нива вытаскивала.Ну и какая машина в этой ситуации хуже.
Когда я был молодым я тоже ругал всё отечественное и прекланялся перед западным, таких как я было очень много. До преклонялись! Не заметили как разрушили свою страну.
Я просто пытаюсь вам сказать ,может хватит уже не порали остановится.
Один очень известный в своё время человек сказал
МЫ РУГАЛИ РОССИЮ ЛЮБЯ. ТЕПЕРЬ НАС УЧАТ ЕЁ НЕНАВИДИТЬ.
Было это на заре перестройки.
Я читаю то что здесь пишут и у меня возникает ощющение что УЖЕ НАУЧИЛИ.
Наш автопром это часть нашей страны, там работают такие же русские люди как и те что пишут на этом форуме, работают они также как и все в этой стране, и делают свою работу ровно на столькоже на сколько и все остальные.
Посмотрите вокруг себя и получите ответ на ваш вопрос.
Старый 25.12.2008, 13:04   #93
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Думаю всего по России ок. 2 млн. человек занято в автопроме, многие предприятия, кстати, активно модернизировались и развивались в сотрудничестве с мировыми лидерами. Слабые места есть, но это не повод для галимого об..ирания всея.
Dislen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 14:23   #94
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хранцуз Посмотреть сообщение
Боже меня упоси кого либо унижать ,кого либо вобще и вас в часности. Это просто защитная реакция.Выже сами говорите "вызывающе". А речь между тем идёт о !!!!наших!!!!! машинах.
"Вызывающе" - это значит, заостряя внимание на самых "неудобных" (как мне кажется) вопросах, а не пытаясь облить грязью. Пожалуйста, перечитайте мой пост в конце первой страницы, он целиком мой (в отличии от первого сообщения в этой теме, где я выложил для обсуждения чужой текст). Там сформулировано несколько достаточно "острых" (опять таки, на мой взгляд) вопросов, не относящихся к недостаткам или преимуществам Лад, а касающихся непосредственно управленческих моментов.
И еще. Патриотизм - материя тонкая. Лично мне чужд образ патриота навзрыд, до слез. Под такой "клюквой" можно проталкивать любые идеи, зачастую весьма далекие от реальной пользы для страны и ее народа. Затронь чувствительные струны в душах впечатлительных людей - вот и готово! Одни идут митинговать "за правый руль", другие готовы одевать лапти и пить хлебный квас.
Прежде чем рубиться за какую-либо идею, за "красных" или за "белых", я внимательно смотрю, кому все это выгодно. Я не тяну на кукловода, но и марионеткой быть совершенно не интересно.
Старый 25.12.2008, 15:16   #95
Свой человек

Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Raven, и все же, что Вы хотите услышать о ситуации на АвтоВАЗе?;-)
Старый 25.12.2008, 15:22   #96
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Raven, прочитай эту статью от начала и до конца. тебе все станет ясно с автовазом:
http://www.echo.msk.ru/programs/cred...s/560377-echo/
Старый 25.12.2008, 16:35   #97
Свой человек

Ничего нового в статье нет, бы - кабы... Флуд.ТЧК
Христенко в сегодняшнем, мейби, интервью яснее говорил, чем независимый Илларионов.
Старый 25.12.2008, 16:42   #98
Новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 17 Muhomor не успел проявить себя

В стартовом посте мне "понравилась" реплика про отношение к рабочим...

ИМХО пока у нас в стране будут относится к простым людям как к скоту, ничего хорошего нас не ждет, пока ГОСТы не усовершенствуются - все останется на месте... Буквально во всех сторонах жизни просматривается тяжелое наследие прошлого - начальнику все можно, начальник всегда прав, начальнику плевать на подчиненного, подчиненному плевать на начальника и на весь завод со всеми его шестеренками (это из анекдота).

Так что не будет у нас хорошиз машин ещё долго, пока начальство не прекратит набивать бабками свои карманы, истоки - межчеловеческие отношения в нашей Российской социальной среде.
Muhomor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2008, 16:49   #99
Свой человек

Muhomor, все проще, период начального накопления капитала закончился... судя по сводкам МВД о количестве разборок ;-) Другое - время надо на создание, модернизацию имеющегося и.т.п. А схема "начальник" не работает уже (не везде правда) от таких начальников хозяин избавится в день, ибо рынок, а рынок требует много. :-)
Старый 25.12.2008, 18:01   #100
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Adam не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dislen Посмотреть сообщение
Думаю всего по России ок. 2 млн. человек занято в автопроме, многие предприятия, кстати, активно модернизировались и развивались в сотрудничестве с мировыми лидерами. Слабые места есть, но это не повод для галимого об..ирания всея.
Думаю около 10 млн. Речь не только о сборочных производствах, но и о поставщиках запчастей. Многие из них делают говно. Например, УМЗ(моторы - распадается), Автодеталь(коробки и раздатки УАЗ), Цитрон (провода и колодки), АКОМ, ВАРТА (аккумуляторы), СААЗ (амортизаторы), Курский завод подшипников, Завод Штампов и ПрессФорм (Н.Новгород), Завод коробок скоростей (Н.Новгород), Ярославский завод резинотехнических изделий, Лысковский электротехнический завод(реле, тросы), Несколько шинных заводов и т.д. Можно найти таких около сотни. Они делают продукцию в основном на автомобили российского производства. Плюс металлурги, ибо наш метал плохого качества и на экспорт идет с трудом. Плюс сбытовая сеть автозапчастей. Сами прикиньте, сколько работает народу в нашей стране в автопроме.
Adam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ