Все наверно видели сюжеты из ирака где америкосы несмотря на жару ходят в касках,жилетах. Объясняется просто при страховке жизни есть пункт, о том что при ранении, гибели без защитных приспособлений родственники не получат страховку (не я придумал, вычитал в газете)
И видели наших омоновцев в чечне бандана, кросовки , футболка( хотя тоже застрахованы), просто в страховке нет этого пункта.
А попробуй пройди внашей каске и бронике хотя бы километров пять - как результат разбитый нос от постоянно съезжающей каски и натёртые плечи и др, части тела от броника, хотя есть в стране и всё это намного лучшего качества но нормальные броники наш батальон получил только за полгода (из 3) до вывода из Чечни и вот в них-то лично я ходил постоянно, только что не спал..
Я никому на этом форуме ничего не хочу доказать. Поспорить, подискутировать - можно. Расхваливать свою подержаную машину, глумиться над калиноводами - Боже упаси.
Удивительно, что вы не задали "дежурный" вопрос - а что делает праворульщик на форуме Лада Калина?
Не спорю, вопросы я сформулировал "громко", даже несколько вызывающе. Я надеялся, что кто-нибудь из работников ВАЗа даст развернутый ответ о ситуации на заводе со своей точки зрения.
Лично мне абсолютно все равно, что вы купите. Брезгуйте себе на здоровье. Если вы таким образом хотели "осадить" или унизить меня, не пытайтесь, я такие выпады серъезно не воспринимаю.
Боже меня упоси кого либо унижать ,кого либо вобще и вас в часности. Это просто защитная реакция.Выже сами говорите "вызывающе". А речь между тем идёт о !!!!наших!!!!! машинах. Я вам просто пытаюсь обяснить ,что говорить ,навешивать ярлыки типа "плохие",слушать и повтарять чужую глупость это очень лехко,а делать гораздо сложнее. Люди работаю стараются что-то сделать , а вы так запросто ПЛОХИЕ и всё. У нас всегда так в России. Один работает ,а трое стоят вокруг и учат его как надо делать.
У себя под окнами я наблюда сцену. Забуксовала на грунте,весной Тоёта весь автопром выехал ,а таёта так и не смогла, её Нива вытаскивала.Ну и какая машина в этой ситуации хуже.
Когда я был молодым я тоже ругал всё отечественное и прекланялся перед западным, таких как я было очень много. До преклонялись! Не заметили как разрушили свою страну.
Я просто пытаюсь вам сказать ,может хватит уже не порали остановится.
Один очень известный в своё время человек сказал
МЫ РУГАЛИ РОССИЮ ЛЮБЯ. ТЕПЕРЬ НАС УЧАТ ЕЁ НЕНАВИДИТЬ.
Было это на заре перестройки.
Я читаю то что здесь пишут и у меня возникает ощющение что УЖЕ НАУЧИЛИ.
Наш автопром это часть нашей страны, там работают такие же русские люди как и те что пишут на этом форуме, работают они также как и все в этой стране, и делают свою работу ровно на столькоже на сколько и все остальные.
Посмотрите вокруг себя и получите ответ на ваш вопрос.
Думаю всего по России ок. 2 млн. человек занято в автопроме, многие предприятия, кстати, активно модернизировались и развивались в сотрудничестве с мировыми лидерами. Слабые места есть, но это не повод для галимого об..ирания всея.
Боже меня упоси кого либо унижать ,кого либо вобще и вас в часности. Это просто защитная реакция.Выже сами говорите "вызывающе". А речь между тем идёт о !!!!наших!!!!! машинах.
"Вызывающе" - это значит, заостряя внимание на самых "неудобных" (как мне кажется) вопросах, а не пытаясь облить грязью. Пожалуйста, перечитайте мой пост в конце первой страницы, он целиком мой (в отличии от первого сообщения в этой теме, где я выложил для обсуждения чужой текст). Там сформулировано несколько достаточно "острых" (опять таки, на мой взгляд) вопросов, не относящихся к недостаткам или преимуществам Лад, а касающихся непосредственно управленческих моментов.
И еще. Патриотизм - материя тонкая. Лично мне чужд образ патриота навзрыд, до слез. Под такой "клюквой" можно проталкивать любые идеи, зачастую весьма далекие от реальной пользы для страны и ее народа. Затронь чувствительные струны в душах впечатлительных людей - вот и готово! Одни идут митинговать "за правый руль", другие готовы одевать лапти и пить хлебный квас.
Прежде чем рубиться за какую-либо идею, за "красных" или за "белых", я внимательно смотрю, кому все это выгодно. Я не тяну на кукловода, но и марионеткой быть совершенно не интересно.
В стартовом посте мне "понравилась" реплика про отношение к рабочим...
ИМХО пока у нас в стране будут относится к простым людям как к скоту, ничего хорошего нас не ждет, пока ГОСТы не усовершенствуются - все останется на месте... Буквально во всех сторонах жизни просматривается тяжелое наследие прошлого - начальнику все можно, начальник всегда прав, начальнику плевать на подчиненного, подчиненному плевать на начальника и на весь завод со всеми его шестеренками (это из анекдота).
Так что не будет у нас хорошиз машин ещё долго, пока начальство не прекратит набивать бабками свои карманы, истоки - межчеловеческие отношения в нашей Российской социальной среде.
Muhomor, все проще, период начального накопления капитала закончился... судя по сводкам МВД о количестве разборок ;-) Другое - время надо на создание, модернизацию имеющегося и.т.п. А схема "начальник" не работает уже (не везде правда) от таких начальников хозяин избавится в день, ибо рынок, а рынок требует много. :-)
Думаю всего по России ок. 2 млн. человек занято в автопроме, многие предприятия, кстати, активно модернизировались и развивались в сотрудничестве с мировыми лидерами. Слабые места есть, но это не повод для галимого об..ирания всея.
Думаю около 10 млн. Речь не только о сборочных производствах, но и о поставщиках запчастей. Многие из них делают говно. Например, УМЗ(моторы - распадается), Автодеталь(коробки и раздатки УАЗ), Цитрон (провода и колодки), АКОМ, ВАРТА (аккумуляторы), СААЗ (амортизаторы), Курский завод подшипников, Завод Штампов и ПрессФорм (Н.Новгород), Завод коробок скоростей (Н.Новгород), Ярославский завод резинотехнических изделий, Лысковский электротехнический завод(реле, тросы), Несколько шинных заводов и т.д. Можно найти таких около сотни. Они делают продукцию в основном на автомобили российского производства. Плюс металлурги, ибо наш метал плохого качества и на экспорт идет с трудом. Плюс сбытовая сеть автозапчастей. Сами прикиньте, сколько работает народу в нашей стране в автопроме.