Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Madest, уважаемый... зачем игнорировать то, что было неоднократно написано. тут не решаем ставить или не ставить, тут решаем КАКОЙ СТАВИТЬ КСЕНОН...
А какие именно отличия должны быть в ксеноновой оптике? Как, по какому признаку нужно подбирать оптику? Может есть какие то номера, коды, литеры? У Вас есть примеры оптики от производителя для галогена и ксенона?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Умельцы! А кто после установки ксенона проходил КОНТРОЛЬ на предмет границы света, как на стандартных лампах?
Какие лампы подходят для оптики Калины? Есть информация?
Правильно ли фокусирует свет газораздядных ламп оптика для галогенок?
Есть люди, которым не начхать на остальных.
Вот 2 выдержки:
- чтото мне ненравится ксенон в родной калиновской фаре, по отношению к встречке и задраным очень правым боком.
имхо
- Может быть тема уже раньше поднималась, но прошу не пинать и помочь разобраться.
...поставил ксенон на Лада Калина...."установщик" сказал, что блок розжига 5-го поколения.
....выезжаю из двора и смотрю на дом , и что я вижу : свет фар бъет по дороге ( все нормально, хороший белый цвет ( немного зеленого есть) , потом темное пятно, а потом отблики на высоте 15 м. Я покапался в интернете, почитал и понял - ксенон на моей машине не сфокусирован.
Получилось, что штатная оптика Калины не предусмотрена для установки ксенона?....
Это я всё к чему? Ксенон то Ксенон - это огромный прогресс - я этого не отрицаю.
Но лампы ведь РАЗНЫЕ. Разной ценовой группы, разного качества.
Наверное, устанавливают и вовсе КРИВЫЕ подделки - многим ведь хочется скроить.
Так КАКИЕ лампы (производитель) для штатной оптики калины ПРАВИЛЬНЕЕ????? Что бы светило и не вредило остальным.
Понимаю как трудно читать все предыдущие посты, но иногда все же полезно ЖМИ СЮДА
Границу света в основном определяет ГАБАРИТ ЯРКОСТИ, и если конструкция ксеноновой лампы позволяет приблизить этот параметр к галогеновому образцу (а к этому стремятся все производители), то никакого отличия в границах светового пятна не будет.
Последний раз редактировалось Автол; 27.12.2008 в 21:33..
Так а я и не говорю "Не ставить". Я как раз и говорю, КАКОЙ надо ставить, если собрался его устанавливать. Оптика должна соответствовать источнику света, всё просто.
Уважаемый,Вас не поймешь...7 пятниц на неделе...Все вопросы и ответы уже есть в теме.Задавать одно и тоже,забивая тему лишними словами,конечно же,легче,чем просто взять и прочитать пост.Все правильно сказал Wishmaster:"зачем игнорировать то, что было неоднократно написано. тут не решаем ставить или не ставить, тут решаем КАКОЙ СТАВИТЬ КСЕНОН..."Так что,наберитесь терпения,откройте первую страничку и читайте.Внимательно,если уж решили ставить сей девайс!И без обид!
Что значит с китайской подделкой Про-Спорт?!!что Вы хотели этим сказать?Про-Спорт и так делают китайцы.Это их фирма и производство!И кстати,хочу заметить,что если Вы обратите внимание,то на любых комплектах в этом диапазоне цен (если не рассматривать блоки ХЕЛЛА,хотя и среди них встречаются) написано Made In China...Спорить ни с кем не собираюсь.Ни про качество,ни про то,что лучше,а что хуже.Сам являюсь владельцем Ксенона от Про-Спорт!6000К...Моей радости нет предела!Слава Богу,на работу аппаратуры нареканий нет!Вот на второе авто собираюсь поставить тот же самый комплект!После,пускай и китайского,Ксенона даже иномарочный галоген полнейший отстой!Ничего не вижу!Чем больше Вы себе забиваете МОСК проблемой выбора марки комплекта,тем дальше Вы будете оттягивать процесс приобретения.Я себе 3 месяца голову ломал.Читал статьи,сравнения,обзоры,все За и Против!А потом сделал как мой знакомый,пошел и купил что первое понравилось.Тем более,что цена в моем городе как на APP,так и на Про-Спорт одинаковая.Как мне сказал продавец,что все это делается на одном заводе и льется с одной бочки.Так что переплачивать только за другую коробочку или бренд смысла он не видит.После этих слов у меня не было сомнений ему не верить!Но это все ИМХО!
Вот как раз шум здесь разводят те,которые говорят о так называемой "правильной оптике"...Которые грозятся набить морду каждому,у кого Ксенон,как они выражаются,ставился самопально...Которые только при слове Ксенон начинают с пеной у рта что-то доказывать...
В этом посте,возьму на себя смелость повторить слова Wishmaster-а,пишут только те,кто собрался или уже поставил себе сей девайс!Не превращайте тему в МУСОРКУ и БАЛАГАН (хотя это уже здесь неоднократно пытались сделать)!!!
Что значит с китайской подделкой Про-Спорт?!!что Вы хотели этим сказать?Про-Спорт и так делают китайцы.Это их фирма и производство!И кстати,хочу заметить,что если Вы обратите внимание,то на любых комплектах в этом диапазоне цен (если не рассматривать блоки ХЕЛЛА,хотя и среди них встречаются) написано Made In China...Спорить ни с кем не собираюсь.Ни про качество,ни про то,что лучше,а что хуже.Сам являюсь владельцем Ксенона от Про-Спорт!6000К...Моей радости нет предела!Слава Богу,на работу аппаратуры нареканий нет!Вот на второе авто собираюсь поставить тот же самый комплект!После,пускай и китайского,Ксенона даже иномарочный галоген полнейший отстой!Ничего не вижу!Чем больше Вы себе забиваете МОСК проблемой выбора марки комплекта,тем дальше Вы будете оттягивать процесс приобретения.Я себе 3 месяца голову ломал.Читал статьи,сравнения,обзоры,все За и Против!А потом сделал как мой знакомый,пошел и купил что первое понравилось.Тем более,что цена в моем городе как на APP,так и на Про-Спорт одинаковая.Как мне сказал продавец,что все это делается на одном заводе и льется с одной бочки.Так что переплачивать только за другую коробочку или бренд смысла он не видит.После этих слов у меня не было сомнений ему не верить!Но это все ИМХО!
"Китайская подделка" - имя нарицательное. Сам видел потёкшие задние блок-фары на 14-м дуплете (накал, не светодиоды) и "слепой" ксенон, всего после 6-ти месяцеф эксплуатации, а надпись каГ раз "ПРО-СПОРТ". Китай- китаю рознь. Вот и спросил, неужта и тут сцукаваны нашлись, каторые подделывают. Получается ни цена ни магазин не дают гарантии от подделки
Вот как раз шум здесь разводят те,которые говорят о так называемой "правильной оптике"...Которые грозятся набить морду каждому,у кого Ксенон,как они выражаются,ставился самопально...Которые только при слове Ксенон начинают с пеной у рта что-то доказывать...
В этом посте,возьму на себя смелость повторить слова Wishmaster-а,пишут только те,кто собрался или уже поставил себе сей девайс!Не превращайте тему в МУСОРКУ и БАЛАГАН (хотя это уже здесь неоднократно пытались сделать)!!!
да тажа самая ситуёвина с криком и пеной у рта "Менять ли заводскую прошивку ЭБУ на "альтернативную"
Но жаба давит........ зеркала с эл. приводом и подогревом, подогреф седушек, противотуманки, ксенон, задния оптика........ обвес - СОФИЯ-2 на Хетч....... ой как много хочется и как на это не хватает денег одновременно. Поэтому боязн ошибиться с выбором связана с этим.