Сдается мне что со смазкой какае-то беда, высохла и скаталась, что за смазку можно заложить туда и сколько?
По поводу смазки думаю не критично. Нет высоких скоростей, нет тяжёлых условий. Любую типа Литол. Ну или как вариант Циатим 201 - 221. А сколько? Ну тут имхо кашу маслом не испортишь.
Всем привет!
Прочитал все вышеизложенное. Пошел в гараж посмотреть на свою коробочку. Выяснилось, что самый нижний шарообразный конец рычага переключения входить в подвижное сочленение с небольшой белой пластмассовой деталью, жестко посаженной на стальной шток, который в свою очередь входить в трос идущий от коробки передач. Так вот, в этом место сочленения вообще отсутствует какая либо смазка, хотя там возникает трение между стальной деталью и пластмассовой, при переключении передач.
Смазки подходящей не было, поэтому спичкой взял немного смазки с тех мест где она была в механизме переключения передач и как мог затолкал в это место. Даже этого малого количества смазки хватило чтобы акустическое дребезжание пропало.
Не знаю какую нужно,но сам пихал литол сколько влезло и наверху малость с горкой.Кембрики еще менял пару раз,а так тьфу три раза,все по прежнему нормуль,шайба не снималась,пробег без малого 37 000км.
Достала меня эта коробка. Троса и детали по письму меняли уже 4 раза. Надоело тратить свое время на бессмысленные поездки к официалам.
Кто выкладывал решение проблемы шайбой? Не могу найти подробное описание установки. Ткните пожалуйста меня носом)) Заранее спасибо.
Добавлено через 7 минут
Просто проткрути центральный фиксатор,снизь усилие давления шарика на трехмерную пластину,в этом "фишка",на сколько не скажу точно/у меня 2,3мм/,лично смотри чтобы вибра-дребезг пропал,но и рычаг чрезмерно не люфтил.Затем по величине приоткручивания поставь-подбери шайбу и закрути фиксатор,все,ездий наслаждайся.
Добавлено через 7 минут
Просто проткрути центральный фиксатор,снизь усилие давления шарика на трехмерную пластину,в этом "фишка",на сколько не скажу точно/у меня 2,3мм/,лично смотри чтобы вибра-дребезг пропал,но и рычаг чрезмерно не люфтил.Затем по величине приоткручивания поставь-подбери шайбу и закрути фиксатор,все,ездий наслаждайся.
тоже хочу попробовать с шайбой , но даже не представляю где этот узел буду искать пробовать
Смотрите ребя подробно и поэтапно.Откручиваем защиту,можно не полностью,а только заднюю часть,чтобы отвисла.Берем вот такой ключ на 24 и надеваем на центральный фиксатор,который покрасил в красный цвет,а шайбу в зеленый,думаю понятней будет.Находится над левым внутренним шрусом/гранатой/.Приоткручиваем немного и идем в салон пробовать усилия на рычаге,должен появится люфтец и легкость усилий на рычаге,не вщелкиваться будут,а теперь уже плавно включаться скорости,также немного увеличатся ходы рычага и засчет этого будет гасится злополучный дребезг.На фото сейчас центральный фиксатор полностью выкрутил,т.к. у меня уже определена необходимая величина приоткручивания и толщина шайбы, это вам показываю в подробностях.Вам же экспериментально придется искать свою величину откручивания и по ней подбирать толщину шайбы,только так,приоткрутили-поставили в дорогу пробовать,нет,не исчез,еще добавить.У меня 2,2мм-2,3мм получилось,по вашим не берусь утверждать,сами смотрите.Внутренний диаметр-20мм,наружный-30мм,как вариант проволоку скрутить в кольцо,если с железками туго в гараже.Мажем герметиком,ставим на место.
Приехал на ТО , рассказал про дрнюехг рычага на 4, сейчас меняют рычаг с тросами в сборе, потом отпишусь о результате. Есть опасения как бы хуже не стало))) Но говорят троса др уже идут крепление там другое, надсь все будет хорошо
Добавлено через 46 минут
Все сделали, час клапана отрегулируют 1То, и победу домой, переживают как будет прям незнаю аж давление похоже подскочило от волнения
Добавлено через 1 минуту
Итак рассказывают дальше. После того как сделали То и поменяли ручку КПП с тросами в сборе поехал домой. Выезжают, разгоняюсь, 1,2,3,4 тишина ура я доволен. Прлезжаю км 20 думаю надо ещё проверить , ах лучше б не проверял, на 3 дребезг, на4 тишина. Причём дребезг уже не тот что раньше, если до ремонта дребезг шёл из род панели от тросов, то сейчас идёт от самой ручки. Что делать я не знаю, от расстройства вчера давление пожскочило до 180, жена хотела уже скорую вызывать. Наверное лучше б чаще не лазели тогда... Что мне делать помогите..
Добавлено через 1 минуту
Парни я ранее написал в др теме теперь скопировал сюда, тк более подходящая тема, прошу помощи sos sos...
обамаобана, ненадо так переживать! Машинка то ездиет, у меня у самого с новья на 4 при 2000 об\мин дребезжит, как доходит до 2500-3000 всё впорядке. А то если так как ты, переживать - то здоровья никакого нехватит. Лично я по гарантии не еду потому что "Нехрен лезть в исправный механизм". Вообщем не трать нервы.
ЗЫ: вот и из второго поколения пополняют наши ряды....