Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 14:33   #1
Новичок

Вес репутации: 14 rassini не успел проявить себя
Вибрация рычага переключения скоростей

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вибрация рычага переключения скоростей на скоростях более 50км/ч. Особенно заметно на 3,4,5 скоростях. Что можно сделать с этой проблемой?

Методы "лечения"
Владимир123rus, еще, еще, еще, еще и еще
ilya1986r
Coelurus
e_f
GLEB46
ivan_khan
kipa_kop
oxy_Fuel
vshem

Последний раз редактировалось bokareff; 16.03.2015 в 01:13.. Причина: подготавливал первый пост.
rassini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2014, 19:25   #291
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181 - 1

Сдается мне что со смазкой какае-то беда, высохла и скаталась, что за смазку можно заложить туда и сколько?
Миниатюры
DSC_0938.jpg  

SnakePlisskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2014, 21:48   #292
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Сдается мне что со смазкой какае-то беда, высохла и скаталась, что за смазку можно заложить туда и сколько?
По поводу смазки думаю не критично. Нет высоких скоростей, нет тяжёлых условий. Любую типа Литол. Ну или как вариант Циатим 201 - 221. А сколько? Ну тут имхо кашу маслом не испортишь.
doctor.01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2014, 18:22   #293
Новичок

Автомобиль: Калина Спорт 1,4
Вес репутации: 0 AlMaVi не успел проявить себя

Всем привет!
Прочитал все вышеизложенное. Пошел в гараж посмотреть на свою коробочку. Выяснилось, что самый нижний шарообразный конец рычага переключения входить в подвижное сочленение с небольшой белой пластмассовой деталью, жестко посаженной на стальной шток, который в свою очередь входить в трос идущий от коробки передач. Так вот, в этом место сочленения вообще отсутствует какая либо смазка, хотя там возникает трение между стальной деталью и пластмассовой, при переключении передач.
Смазки подходящей не было, поэтому спичкой взял немного смазки с тех мест где она была в механизме переключения передач и как мог затолкал в это место. Даже этого малого количества смазки хватило чтобы акустическое дребезжание пропало.
AlMaVi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2014, 18:54   #294
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
что за смазку можно заложить туда и сколько?
Не знаю какую нужно,но сам пихал литол сколько влезло и наверху малость с горкой.Кембрики еще менял пару раз,а так тьфу три раза,все по прежнему нормуль,шайба не снималась,пробег без малого 37 000км.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2014, 12:10   #295
Новичок

Автомобиль: Лада
Вес репутации: 13 goblin01 не успел проявить себя

Достала меня эта коробка. Троса и детали по письму меняли уже 4 раза. Надоело тратить свое время на бессмысленные поездки к официалам.
Кто выкладывал решение проблемы шайбой? Не могу найти подробное описание установки. Ткните пожалуйста меня носом)) Заранее спасибо.
goblin01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2014, 12:37   #296
Трансмиссия

Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от goblin01 Посмотреть сообщение
Кто выкладывал решение проблемы шайбой? Не могу найти подробное описание установки. Ткните пожалуйста меня носом)) Заранее спасибо.
Пожалуйста земеля,от сюда все началось:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=488,1 мая 13-го года для моей калины знаменательный день.

Добавлено через 7 минут
Просто проткрути центральный фиксатор,снизь усилие давления шарика на трехмерную пластину,в этом "фишка",на сколько не скажу точно/у меня 2,3мм/,лично смотри чтобы вибра-дребезг пропал,но и рычаг чрезмерно не люфтил.Затем по величине приоткручивания поставь-подбери шайбу и закрути фиксатор,все,ездий наслаждайся.
Старый 22.07.2014, 11:03   #297
Новичок

Автомобиль: гранта
Вес репутации: 0 atl не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Пожалуйста земеля,от сюда все началось:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=488,1 мая 13-го года для моей калины знаменательный день.

Добавлено через 7 минут
Просто проткрути центральный фиксатор,снизь усилие давления шарика на трехмерную пластину,в этом "фишка",на сколько не скажу точно/у меня 2,3мм/,лично смотри чтобы вибра-дребезг пропал,но и рычаг чрезмерно не люфтил.Затем по величине приоткручивания поставь-подбери шайбу и закрути фиксатор,все,ездий наслаждайся.
тоже хочу попробовать с шайбой , но даже не представляю где этот узел буду искать пробовать
atl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2014, 17:07   #298
Трансмиссия

Смотрите ребя подробно и поэтапно.Откручиваем защиту,можно не полностью,а только заднюю часть,чтобы отвисла.Берем вот такой ключ на 24 и надеваем на центральный фиксатор,который покрасил в красный цвет,а шайбу в зеленый,думаю понятней будет.Находится над левым внутренним шрусом/гранатой/.Приоткручиваем немного и идем в салон пробовать усилия на рычаге,должен появится люфтец и легкость усилий на рычаге,не вщелкиваться будут,а теперь уже плавно включаться скорости,также немного увеличатся ходы рычага и засчет этого будет гасится злополучный дребезг.На фото сейчас центральный фиксатор полностью выкрутил,т.к. у меня уже определена необходимая величина приоткручивания и толщина шайбы, это вам показываю в подробностях.Вам же экспериментально придется искать свою величину откручивания и по ней подбирать толщину шайбы,только так,приоткрутили-поставили в дорогу пробовать,нет,не исчез,еще добавить.У меня 2,2мм-2,3мм получилось,по вашим не берусь утверждать,сами смотрите.Внутренний диаметр-20мм,наружный-30мм,как вариант проволоку скрутить в кольцо,если с железками туго в гараже.Мажем герметиком,ставим на место.
Миниатюры
Фото0707.jpg   Фото0711.jpg   Фото0708.jpg  

Фото0710.jpg   Фото0712.jpg   Фото0713.jpg  

Фото0714.jpg   Фото0718.jpg   Фото0720.jpg  

Старый 08.08.2014, 13:49   #299
Забанен

Автомобиль: ваз219410-022
Вес репутации: 0 обамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутацииобамаобана имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приехал на ТО , рассказал про дрнюехг рычага на 4, сейчас меняют рычаг с тросами в сборе, потом отпишусь о результате. Есть опасения как бы хуже не стало))) Но говорят троса др уже идут крепление там другое, надсь все будет хорошо

Добавлено через 46 минут
Все сделали, час клапана отрегулируют 1То, и победу домой, переживают как будет прям незнаю аж давление похоже подскочило от волнения

Добавлено через 1 минуту
Итак рассказывают дальше. После того как сделали То и поменяли ручку КПП с тросами в сборе поехал домой. Выезжают, разгоняюсь, 1,2,3,4 тишина ура я доволен. Прлезжаю км 20 думаю надо ещё проверить , ах лучше б не проверял, на 3 дребезг, на4 тишина. Причём дребезг уже не тот что раньше, если до ремонта дребезг шёл из род панели от тросов, то сейчас идёт от самой ручки. Что делать я не знаю, от расстройства вчера давление пожскочило до 180, жена хотела уже скорую вызывать. Наверное лучше б чаще не лазели тогда... Что мне делать помогите..

Добавлено через 1 минуту
Парни я ранее написал в др теме теперь скопировал сюда, тк более подходящая тема, прошу помощи sos sos...
обамаобана вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2014, 14:58   #300
Тамбовская ячейка

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 150 GRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRomaV имеет репутацию за пределами доброй репутации

обамаобана, ненадо так переживать! Машинка то ездиет, у меня у самого с новья на 4 при 2000 об\мин дребезжит, как доходит до 2500-3000 всё впорядке. А то если так как ты, переживать - то здоровья никакого нехватит. Лично я по гарантии не еду потому что "Нехрен лезть в исправный механизм". Вообщем не трать нервы.

ЗЫ: вот и из второго поколения пополняют наши ряды....

"Мои ништячки для ягодки

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5346786&postcount=88
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5147303&postcount=892
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512744&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5512670&postcount=399
GRomaV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ