Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 00:29   #291
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: ДТП

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Мегарусс-Д
Ну вот, а я уже собирался поменять страховую(срок подходит 11 января). Нет, Мегарусс не хочу.
Oskar, а я в страховую виновника даже досудебную претензию носил. Хотел решить вопрос мирно, не получилось. На всякий случай, называется УралСиб, мой совет, обходите стороной.
palych вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 00:37   #292
Гость

palych, я в суд тоже не ходил, морда кирпичом + переоценка = доплата.
  Вверх
Старый 30.12.2008, 06:21   #293
Альметьевский координатор

Автомобиль: Ваз11193
Изображений: 78
Вес репутации: 21 Акула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком светаАкула является великолепным маяком света

А у меня история пока недоконца закончилась, бабуля разок позвонила сказала что не согласна с суммой выплоты 24тыс. ей кузовщик насщитал за ремонт все 40тыс, входе телефоного разговора я ей сказал это не ко мне вопрос а к страховой за подсщёт а она мне про бабку что в больницы была опять судом. Ну я уж высказал что встречно суд подам за вымогательство денег, она сбавила обороты и опять песню про новый Окурик завела,- тут я не выдержал сказав все вопросы к страховой фирме и отключился. Кстате ту бабулю что вылетела встретил в тралебусе меня увидала сразу запричетала что перелом у неё здесь нашли (вот я лицимер) стал сочувствовать но думая про себя в твоем возросте с переломом ты бы месец второй лежала бы не выходя из больницы. Вобщем пока ни звонков ни писем не поступало с их стороны, я же занял денег у друзей сделал свою все про все 30тыс. обошлось. Страховку насщетали больше тридцатника-19 декабря сказали что документы передали Жди, вот и жду (интересно скока ждать) Вот такая не окончиная история моя.
Старый 30.12.2008, 10:05   #294
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eleat Посмотреть сообщение
Млин, мне за покраску переднего бампера, замену-покраску переднего крыла 7300 ре всего насчитали. Похоже базы не совсем одинаковые у оценщиков. Калькуляцию выдать мне отказались – не полагается де по закону. Полистал правила страхования – страхователь вправе требовать калькуляцию... Про потерпевшего ни слова. Виновного что ли выцеплять, независимую экспертизу проводить?
Vatt, имеет смысл всей этой фигней заниматься? Или мне все верно сосчитали?
Оценщики используют в основном три программы: 1. НАМИ-Сервис-2,
2. ПС:Комплекс-3,
3. Аудатекс - по ВАЗам выборочно сверял отличия в базах минимальны, т.е. где-то при общем кол-ве нормо-часов по работам = 10ч, отличия будут +-0,5часа.

ПС-Комплекс-3 по ВАЗам предпочтительнее всего (так как является в принципе дальнейшим развитием НАМИ-Сервис-2). Аудатекс - больше по импорту.

Чтобы браться за "обоснованный завал" сметы сделаной оценщиком со стороны СК, нужно хотя бы как минимум видеть эту самую смету, и знать, будет ли "овчинка выделки стоить". т.е. если разница между сметами независимого и СК будет не более 3т.р. - то смысла однозначно не будет. Расчеты независимого с его появлением в суде обходятся в 1,5-2,5 тр и более в зависимости от повреждений АМТС. Так что при 7300 ущерба - вероятнее всего смысла не будет (потеряешь много времени и нервов для того чтобы в итоге поиметь в итоге чистыми дополнительные 1-2 тыс. рублей).

Насчет того, что СК не дала ознакомиться со сметой - этого делать они не имеют права, - здесь имеет место прямое нарушение ст.10 ФЗ о Защите прав потребителей - почитай ее, сделай из нее необходимые выдержки, напиши заявление в виде требования на имя дир. СК или его филиала и в течении 10-ти дней они обязаны дать письменный ответ (мотивировать отказ им будет просто нечем). Если не дадут в установленный законом срок, тут же телегу в суд, где СК с вероятностью 99,9% проиграет (за невыдачу информации на основании которой была сделана выплата - можешь бесплатно проконсультироваться у юристов местной службы по защите прав потребителей). За чтакое нарушение СК поимеют уже другие службы.
Будь готов к тому, что они тебе ее дадут подержать в руках без права выноса за пределы порога - тогда просто цифровым фотиком пересними ее. Если дело дойдет до суда, то по-любому их смета будет в материалах дела.
PS. Так что если у тебя будет на руках копия их сметы, скинь мне на мыло vattmiru@yandex.ru - посмотрю, проконсультирую (за это мы денег не берем).
Старый 30.12.2008, 10:22   #295
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Акула+ Посмотреть сообщение
А... бабуля разок позвонила сказала что не согласна с суммой выплоты 24тыс. ей кузовщик насщитал за ремонт все 40тыс, .....
Оценщик насчитал с учетом износа, возможно и с учетом того, что часть кузовных элемнтов после ремонта не будет окрашиваться (если они имели следы нарушения заводского ЛКП не относящиеся к данному ДТП, а также следы коррозии). Кузовщик посчитал "ценой новых" с полной их окраской. По ОСАГО можно смело расчет "кузовщика" послать очень далеко и безвозвратно.
Будьте готовы и сами на своей шкуре "почувствовать разницу", если ездите на "древнем хламе". И суд Вам тут не поможет, выплата осущетвляется по расчету независимого оценщика, а не по заказ-наряду СТО.
PS. УТС вообще отдельная история - сейчас она взыскивается только с Виновника ДТП (по ОСАГО СК от УТС отмазались, внеся в декабре сего года необходимые поправки в закон) и только для автомобилей с износом не более 35%-40% (при том ,что в год, при номальном пробеге 30 ткм ВАЗовские модели имеют 16,1%-та) и не старше 5 лет.
Старый 30.12.2008, 18:55   #296
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

]Palych, vatt, оно конечно, в плане денег овчинка выделки не стоит. Просто есть желание «боевого опыта» нагулять. Тем более если удасться с СК денег получить. Спасибо за советы, займусь выбиванием сметы.
Eleat вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 19:24   #297
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Eleat Посмотреть сообщение
Спасибо за советы, займусь выбиванием сметы.
Eleat, "флаг тебе в руки" и успехов.
palych вне форума   Вверх
Старый 30.12.2008, 22:32   #298
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

вот такая тема парни: товарищ после ДТП которое я описывал и разделе "ДТП", обратился в СК за тем чтобы они предоставили ему копию схемы и объяснительные участников ДТП, схему ему дали, но сказали мол объяснительной у на нет, хотя товарищ говорит что комиссар сфоткал все, на требование связаться с комиссаром СК говорит что мы незнаем кто там был, незнаем где он и номера его незнаем! Я посоветовал об этом отписать в Надзор за СК, они за такие грешеки лицензии могут лишить СК, как выбить со страховой номер телефона комиссра и не подставной ли он был?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2009, 09:59   #299
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Что бывает если второй участник ДТП не явился на разбор? и что по сути должно быть по закону?
Старый 03.01.2009, 19:20   #300
Татарстанская ячейка

Сегодня догнал 99-ю ((( АБС не дал нормально тормознуть, сколько мне примерно выплатят по страховке фара на замену, бампер покраска? Бампер с противотуманками, их соответсвенно снимать и ставить обратно надо
Закрытая тема