Ну вот, а я уже собирался поменять страховую(срок подходит 11 января). Нет, Мегарусс не хочу. Oskar, а я в страховую виновника даже досудебную претензию носил. Хотел решить вопрос мирно, не получилось. На всякий случай, называется УралСиб, мой совет, обходите стороной.
А у меня история пока недоконца закончилась, бабуля разок позвонила сказала что не согласна с суммой выплоты 24тыс. ей кузовщик насщитал за ремонт все 40тыс, входе телефоного разговора я ей сказал это не ко мне вопрос а к страховой за подсщёт а она мне про бабку что в больницы была опять судом. Ну я уж высказал что встречно суд подам за вымогательство денег, она сбавила обороты и опять песню про новый Окурик завела,- тут я не выдержал сказав все вопросы к страховой фирме и отключился. Кстате ту бабулю что вылетела встретил в тралебусе меня увидала сразу запричетала что перелом у неё здесь нашли (вот я лицимер) стал сочувствовать но думая про себя в твоем возросте с переломом ты бы месец второй лежала бы не выходя из больницы. Вобщем пока ни звонков ни писем не поступало с их стороны, я же занял денег у друзей сделал свою все про все 30тыс. обошлось. Страховку насщетали больше тридцатника-19 декабря сказали что документы передали Жди, вот и жду (интересно скока ждать) Вот такая не окончиная история моя.
Млин, мне за покраску переднего бампера, замену-покраску переднего крыла 7300 ре всего насчитали. Похоже базы не совсем одинаковые у оценщиков. Калькуляцию выдать мне отказались – не полагается де по закону. Полистал правила страхования – страхователь вправе требовать калькуляцию... Про потерпевшего ни слова. Виновного что ли выцеплять, независимую экспертизу проводить?
Vatt, имеет смысл всей этой фигней заниматься? Или мне все верно сосчитали?
Оценщики используют в основном три программы: 1. НАМИ-Сервис-2,
2. ПС:Комплекс-3,
3. Аудатекс - по ВАЗам выборочно сверял отличия в базах минимальны, т.е. где-то при общем кол-ве нормо-часов по работам = 10ч, отличия будут +-0,5часа.
ПС-Комплекс-3 по ВАЗам предпочтительнее всего (так как является в принципе дальнейшим развитием НАМИ-Сервис-2). Аудатекс - больше по импорту.
Чтобы браться за "обоснованный завал" сметы сделаной оценщиком со стороны СК, нужно хотя бы как минимум видеть эту самую смету, и знать, будет ли "овчинка выделки стоить". т.е. если разница между сметами независимого и СК будет не более 3т.р. - то смысла однозначно не будет. Расчеты независимого с его появлением в суде обходятся в 1,5-2,5 тр и более в зависимости от повреждений АМТС. Так что при 7300 ущерба - вероятнее всего смысла не будет (потеряешь много времени и нервов для того чтобы в итоге поиметь в итоге чистыми дополнительные 1-2 тыс. рублей).
Насчет того, что СК не дала ознакомиться со сметой - этого делать они не имеют права, - здесь имеет место прямое нарушение ст.10 ФЗ о Защите прав потребителей - почитай ее, сделай из нее необходимые выдержки, напиши заявление в виде требования на имя дир. СК или его филиала и в течении 10-ти дней они обязаны дать письменный ответ (мотивировать отказ им будет просто нечем). Если не дадут в установленный законом срок, тут же телегу в суд, где СК с вероятностью 99,9% проиграет (за невыдачу информации на основании которой была сделана выплата - можешь бесплатно проконсультироваться у юристов местной службы по защите прав потребителей). За чтакое нарушение СК поимеют уже другие службы.
Будь готов к тому, что они тебе ее дадут подержать в руках без права выноса за пределы порога - тогда просто цифровым фотиком пересними ее. Если дело дойдет до суда, то по-любому их смета будет в материалах дела.
PS. Так что если у тебя будет на руках копия их сметы, скинь мне на мыло vattmiru@yandex.ru - посмотрю, проконсультирую (за это мы денег не берем).
А... бабуля разок позвонила сказала что не согласна с суммой выплоты 24тыс. ей кузовщик насщитал за ремонт все 40тыс, .....
Оценщик насчитал с учетом износа, возможно и с учетом того, что часть кузовных элемнтов после ремонта не будет окрашиваться (если они имели следы нарушения заводского ЛКП не относящиеся к данному ДТП, а также следы коррозии). Кузовщик посчитал "ценой новых" с полной их окраской. По ОСАГО можно смело расчет "кузовщика" послать очень далеко и безвозвратно.
Будьте готовы и сами на своей шкуре "почувствовать разницу", если ездите на "древнем хламе". И суд Вам тут не поможет, выплата осущетвляется по расчету независимого оценщика, а не по заказ-наряду СТО.
PS. УТС вообще отдельная история - сейчас она взыскивается только с Виновника ДТП (по ОСАГО СК от УТС отмазались, внеся в декабре сего года необходимые поправки в закон) и только для автомобилей с износом не более 35%-40% (при том ,что в год, при номальном пробеге 30 ткм ВАЗовские модели имеют 16,1%-та) и не старше 5 лет.
]Palych, vatt, оно конечно, в плане денег овчинка выделки не стоит. Просто есть желание «боевого опыта» нагулять. Тем более если удасться с СК денег получить. Спасибо за советы, займусь выбиванием сметы.
вот такая тема парни: товарищ после ДТП которое я описывал и разделе "ДТП", обратился в СК за тем чтобы они предоставили ему копию схемы и объяснительные участников ДТП, схему ему дали, но сказали мол объяснительной у на нет, хотя товарищ говорит что комиссар сфоткал все, на требование связаться с комиссаром СК говорит что мы незнаем кто там был, незнаем где он и номера его незнаем! Я посоветовал об этом отписать в Надзор за СК, они за такие грешеки лицензии могут лишить СК, как выбить со страховой номер телефона комиссра и не подставной ли он был?
Сегодня догнал 99-ю ((( АБС не дал нормально тормознуть, сколько мне примерно выплатят по страховке фара на замену, бампер покраска? Бампер с противотуманками, их соответсвенно снимать и ставить обратно надо