А у меня история пока недоконца закончилась, бабуля разок позвонила сказала что не согласна с суммой выплоты 24тыс. ей кузовщик насщитал за ремонт все 40тыс, входе телефоного разговора я ей сказал это не ко мне вопрос а к страховой за подсщёт а она мне про бабку что в больницы была опять судом. Ну я уж высказал что встречно суд подам за вымогательство денег, она сбавила обороты и опять песню про новый Окурик завела,- тут я не выдержал сказав все вопросы к страховой фирме и отключился. Кстате ту бабулю что вылетела встретил в тралебусе меня увидала сразу запричетала что перелом у неё здесь нашли (вот я лицимер) стал сочувствовать но думая про себя в твоем возросте с переломом ты бы месец второй лежала бы не выходя из больницы. Вобщем пока ни звонков ни писем не поступало с их стороны, я же занял денег у друзей сделал свою все про все 30тыс. обошлось. Страховку насщетали больше тридцатника-19 декабря сказали что документы передали Жди, вот и жду (интересно скока ждать) Вот такая не окончиная история моя.
Оценщик насчитал с учетом износа, возможно и с учетом того, что часть кузовных элемнтов после ремонта не будет окрашиваться (если они имели следы нарушения заводского ЛКП не относящиеся к данному ДТП, а также следы коррозии). Кузовщик посчитал "ценой новых" с полной их окраской. По ОСАГО можно смело расчет "кузовщика" послать очень далеко и безвозвратно.
Будьте готовы и сами на своей шкуре "почувствовать разницу", если ездите на "древнем хламе". И суд Вам тут не поможет, выплата осущетвляется по расчету независимого оценщика, а не по заказ-наряду СТО.
PS. УТС вообще отдельная история - сейчас она взыскивается только с Виновника ДТП (по ОСАГО СК от УТС отмазались, внеся в декабре сего года необходимые поправки в закон) и только для автомобилей с износом не более 35%-40% (при том ,что в год, при номальном пробеге 30 ткм ВАЗовские модели имеют 16,1%-та) и не старше 5 лет.
]Palych, vatt, оно конечно, в плане денег овчинка выделки не стоит. Просто есть желание «боевого опыта» нагулять. Тем более если удасться с СК денег получить. Спасибо за советы, займусь выбиванием сметы.