Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от voy@ger
сокращен до 4 сезонов максимум
Так вся зимка, если реально она зимка (фрикционка) ограничена по сроку эксплуатации... У меня Мишлен Х-айс на третий сезон начала сдуваться... хотя до индикаторов износа(после которого зимка не считается зимкой) ещё мм 2-3... просто, я думаю, реально резина постарела...
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
5 лет откатываю резину.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по госту 5 лет резина должна быть работоспособной
Зимняя фрикционная теряет свои свойства на третий сезон эксплуатации... не зависимо от марки и моделей... Мишлен, Бриджстоун, Якохама, Гудиер, Нокиан... все ездили на служебках... Да и шиповка становится так же дубовой и начинает активно терять шипы...
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не сказал, не все шиповки теряют шипы.
С нашими-то краснодарскими зимами- я таких не встречал... когда выезжаешь в Краснодар (я уж молчу ещё южнее)- у нас -10-15 мороза... в Краснодаре +10+15... домой возвращаешься- так же мороз... поэтому и мой выбор- только фрикционки...
Год назад покупал две шины Гиславед НордФрост 100, сделаны в Германии, сезон откатал, вчера купил еще две ... сделано в России ... в общем то вроде как на вид и ощупь все также (сравнивал уже в гараже), но как то неожиданно. Собственно весь пост пишу только для того, чтобы было понятие, что сейчас почти наверняка будут продаваться шины нашего производства и если соберетесь покупать, чтобы знали об этом сразу.
Сообщение от Волчок
сейчас почти наверняка будут продаваться шины нашего производства
Я юзал первые свои фрикционки Мишлен Х-айс ипонского производства... Вторые шины, аналогичные, были российские... Так вот я сказал бы, что российские шины даже лучше ипонских, по езде, сцепой на льду, ресурсом... Конкретно по Мишлену я вообще не обращаю на место производства- покупал не только на свой авто- служебки так же на Мишке... так что определённый опыт есть и не по одному комплекту... и зима и лето...