Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не сказал, не все шиповки теряют шипы.
С нашими-то краснодарскими зимами- я таких не встречал... когда выезжаешь в Краснодар (я уж молчу ещё южнее)- у нас -10-15 мороза... в Краснодаре +10+15... домой возвращаешься- так же мороз... поэтому и мой выбор- только фрикционки...
Год назад покупал две шины Гиславед НордФрост 100, сделаны в Германии, сезон откатал, вчера купил еще две ... сделано в России ... в общем то вроде как на вид и ощупь все также (сравнивал уже в гараже), но как то неожиданно. Собственно весь пост пишу только для того, чтобы было понятие, что сейчас почти наверняка будут продаваться шины нашего производства и если соберетесь покупать, чтобы знали об этом сразу.
Сообщение от Волчок
сейчас почти наверняка будут продаваться шины нашего производства
Я юзал первые свои фрикционки Мишлен Х-айс ипонского производства... Вторые шины, аналогичные, были российские... Так вот я сказал бы, что российские шины даже лучше ипонских, по езде, сцепой на льду, ресурсом... Конкретно по Мишлену я вообще не обращаю на место производства- покупал не только на свой авто- служебки так же на Мишке... так что определённый опыт есть и не по одному комплекту... и зима и лето...
Да я то в любом случае бы купил бы эти шины, но вот есть люди, которые при взгляде на российское производство сразу начинают душевное равновесие терять. А раньше НордФрост был только немецкий, поэтому пусть лучше все заранее знают, что возможны варианты.
Сообщение от Волчок
Да я то в любом случае бы купил бы эти шины, но вот есть люди, которые при взгляде на российское производство сразу начинают душевное равновесие терять. А раньше НордФрост был только немецкий, поэтому пусть лучше все заранее знают, что возможны варианты.
На предыдущей машине покупал Норд Фрост 5, немецкие 175/70"13. Резиной был очень доволен. За 2 зимы потерял 2 шипа. По поведению на дороге аналогична Нордману 4, только тише намного. На Нордмане за 2 зимы 20-25% шипов уже потерял
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я бы не сказал, не все шиповки теряют шипы. йока по моему еще на конвеере их терять начинает))
это точно про йоку сказано, на своей шкуре проверено) Если сезон нормально ее покатать весной можно будет не переобуваться, асфальт шипами уже не испортишь, т.к. их там не будет)