Ребят подскажите какие скидки можно намутить. Собираюсь дорогой ремонт делать(покупаться будет всё с нуля). Может карты какие есть? AVR58 твоя тема, подскажи))) проход на рэхт вроде уже пробил.
Это 18%. из суммы. Пример: 100 рублей 30 копеек в них стоимость товара 85 рублей и НДС 18% 15 рублей 30 коп.
Но это не к тебе относится. Это все к юр. лицам и ИП, и то если они являются плательщиками НДС.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zemljak
это с какой карты и кто возращает?
подробности пожалуйста
Это как в Метро, работают ТОЛЬКО с юр. лицами и ИП. Продают товар с НДС. И если ты плательщик НДС, то сдаешь декларацию и отчеты и возвращаешь НДС.
Это если вкратце рассказывать.
Добавлено через 1 минуту
Не забивайте себе голову вас это не касается.
Главное дешевле, и все.
ну у юрика это понятно. я сам этим занимаюсь. а про физика первый раз такое слышу))
Так там же продают ТОЛЬКО юрикам и ипэшникам.
А что ипэшек не бывают плательщиков НДС?
Смотря на каком налогообложении находишься. Если на общем-то плательщик. Я на упрощенке-не являюсь плательщиком НДС.
так я не про рэхт, а про какую то топливную карту. с которой якобы возвращают 18%... что это?
Цитата:
Сообщение от kovalgi
А что ипэшек не бывают плательщиков НДС?
да ктож спорит) бывает.
а по факту НДС платим мы- рядовые граждане. сумма налога заложена в стоимости товаров и услуг. посмотришь сумму ндс (например в договоре купли-продажи машины) и расстроишься))