Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
То есть про некую ущербность переднеприводного кросовка мы все-таки договорились)))
Ну....какгбэ....да)).
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Ну а что экономней 2 вд или 4 вд? Наверное 2 вд.
По разным интернет-оценкам разница в экономичности 2 вд и 4 вд (я смотрел свою версию, с 2.0 л двигателем и МКПП, т.к. вариатор тоже отжирает) - 0,5 л на 100 км. Мне кажется - экономия на приводе в плане бензина - несущественная.
Последний раз редактировалось MadBug; 07.10.2014 в 06:01..
Мне кажется - экономия на приводе в плане бензина - несущественная.
В плане бензина может быть, сейчас посчитал если 0,5 на 100км это примерно 7%, за год 4000р, при среднем расходе 6,75л/100км, за мой пробег 45000км за 2 года.
Мне тоже стало интересно, прикинул. Обычный мой годовой пробег - около 12 тысяч. На Кашкае пока получается чутка быстрее наматывать, возьму цифру в 15 тысяч. Прибавка из-за 4 вд - 1 литр на 200 км. Т.е. плюсом идет 75 литров бензина из-за привода...95-й ГазПромНефти у нас стоит на данный момент 32 руб. 25 коп. Следовательно, за год выходит дополнительно 2 418 руб. 75 коп. Думаю - вполне нормальная доплата за 4 вд)).
То есть про некую ущербность переднеприводного кросовка мы все-таки договорились)))
Ни за что. Это разные машины с разным функционалом. Кому не нужен увеличенный дорожный просвет, берут хэтчи, кому нужен переднеприводные кроссовки))) Кроме вышеперечисленного до хрена мест где дороги дерьмо. Я по салымской трассе крался на полусогнутых, т.к. там перепады высот местами 10-12 см. Едешь-плита торчит на пределе возможности Сида. Вот и переползаешь ее втянув голову в плечи в ожидании, что вот сейчас...
Спортридж, или Кашкай проезжают совершенно свободно. И таких ям-бугров там 30км. К концу участка я приезжаю, как выжатый лимон, владедец недокросовка в нормальном состоянии.))) Ну и на восток от нас такие дороги местами встречаются. В этом году друг ездил на Байкал на ix-35-ом, купил по весне, говорит на Королле местами бы не проехал, на или проехал бы с большими потерями.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
Мне кажется - экономия на приводе в плане бензина - несущественная.
Разница в плане покупки и в плане ТО, а еще учти, что ты постоянно возишь с собой еще одного человека. Т.е. когда ты едешь один, реально вы едете вдвоем, ты и твой ПП.))
Нет, конечно). Вопрос стоял только по экономии бензина.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Разница в плане покупки и в плане ТО
Буду на работе, посмотрю, у меня должны сохраниться кое-какие материалы по наличию и цене на авто в салоне, когда выбирал. Тогда и подскажу разницу в цене. По нынешнему Кашкаю судить нельзя, там с 2,0 двигателем и полным приводом только CVT идет, похожей с моим комплектации нет. А ТО...на сколько я помню, только на 60 тысячах в задний мост лезут). Так что ТО будет до 60 тысяч одинаковым по цене с переднеприводными.
Цитата:
Сообщение от druid_62
что ты постоянно возишь с собой еще одного человека. Т.е. когда ты едешь один, реально вы едете вдвоем, ты и твой ПП.))
))) На самом деле - привод-то - не постоянный, как на той же Гранд Витаре, а подключаемый. Он ВООБЩЕ никак на динамику и прочие характеристики авто не влияет, когда отключен.
На самом деле - привод-то - не постоянный, как на той же Гранд Витаре, а подключаемый. Он ВООБЩЕ никак на динамику и прочие характеристики авто не влияет, когда отключен.
тут какбе намекают, что весящий 50-100кг в отключенном состоянии полный привод на динамику и расход влияет так же, как сидящий в салоне человек весом 50-100кг -)))
Ну вал еще всегда крутится - 2-3 подшипников и пара шрусов лишних. но это копейки
Добавлено через 2 минуты
Вообще, ели о таком крахоборстве речь идет - о каких кроссоверах говорить ?
Берите не этот парус-кирпич, а низенький обтекаемый седан - минимальный Cx и площадь одновременно.
На аэродинамике съэкономите больше, чем на приводе
тут какбе намекают, что весящий 50-100кг в отключенном состоянии полный привод на динамику и расход влияет так же, как сидящий в салоне человек весом 50-100кг -)))
О, вон-оно чО). Ну тогда и заправлять машину нужно только на пол-бака, в Кашкае он - 60 литров...зачем лишние 30 кило бензина возить?)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вообще, ели о таком крахоборстве речь идет - о каких кроссоверах говорить ?
В кои-то веки согласен с тобой, камрад. З.ы. При выборе авто всегда трезво нужно рассматривать все плюсы, и минусы, и то, что в первую очередь нужно от авто).