Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Здравствуйте! Перестали работать копки рабочего ключа.Индикация на брелке присутствует.Был приобретён новый брелок.Была предпринята попытка его обучения.После извлечения обучающего ключа и включения зажигания новым ключом индикация на панели приборов гаснет и ничего не происходит.Другие попытки тоже не дали результата.Пробывал переобучить старый ключ-после извлечения обучающего и включения зажигания рабочим -3 писка индикатор на панели моргает некоторое время и гаснет.Машина со старым рабочим ключом заводится хорошо,а вот с обучающим стала не всегда,причём ситуация с ним следующая-включаю зажигание,индикатор на панели не горит,через несколько секунд начинает быстро-быстро моргать -3 писка через некоторое время еще 3 писка- моргание прекращается.Получается, вроде как обучающиий ключ стал чужим,хотя в методичке про частоту мигания ничего не сказано.Что посоветуете?
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-2
Elalex, при обученном ИММО при включении зажигания обучающим ключом ничего гореть/мигать и пикать не должно, после выключения зажигания индикатор должен моргать с частотой 2 раза в секунду (примерно) т е часто, говоря о том что система готова к программированию
oapv, В том то и дело,что не должно,а вот такое присутствует... У меня после выключения зажигания обучающим ключом индикатор моргает чаще чем 2 раза в секунду,создается впечатление что процедура обучения зависла где -то при записи ключа в память.А то, что я описал ситуацию с обучающим ключом наблюдается,если им включить зажигание и подождать некоторое время не выключая зажигания.Кстати после это возникают ошибки иммобилайзера 6001,6004 -уменя установлен ШТАТ XD.Такую ситуацию я не нашел что кто описывал,может она говорит о чем то? Раньше я проводил процедуру обучения и никаких затруднений она не вызывала.
Цитата:
Сообщение от Elalex
Здравствуйте! Перестали работать копки рабочего ключа.Индикация на брелке присутствует.Был приобретён новый брелок.Была предпринята попытка его обучения.После извлечения обучающего ключа и включения зажигания новым ключом индикация на панели приборов гаснет и ничего не происходит.Другие попытки тоже не дали результата.Пробывал переобучить старый ключ-после извлечения обучающего и включения зажигания рабочим -3 писка индикатор на панели моргает некоторое время и гаснет.Машина со старым рабочим ключом заводится хорошо,а вот с обучающим стала не всегда,причём ситуация с ним следующая-включаю зажигание,индикатор на панели не горит,через несколько секунд начинает быстро-быстро моргать -3 писка через некоторое время еще 3 писка- моргание прекращается.Получается, вроде как обучающиий ключ стал чужим,хотя в методичке про частоту мигания ничего не сказано.Что посоветуете?
Здравствуйте! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ". Нас заинтересовала ваша проблема. Пожалуйста, сообщите, находится ли ваш автомобиль на гарантии. Спасибо за обратную связь.
Цитата:
Сообщение от Служба поддержки
Здравствуйте! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ". Нас заинтересовала ваша проблема. Пожалуйста, сообщите, находится ли ваш автомобиль на гарантии. Спасибо за обратную связь.
занимайтесь текучкой - хотя бы тем что при продаже каждый автодилер ОБЯЗАН обучить ключи и ИММО. Остальное МЫ сделаем за ВАС
Цитата:
Сообщение от oapv
занимайтесь текучкой - хотя бы тем что при продаже каждый автодилер ОБЯЗАН обучить ключи и ИММО. Остальное МЫ сделаем за ВАС
Здравствуйте!
Мы стараемся следить за работой дилеров и если есть нарекания по работе какого-либо конкретного дилера, мы будем рады получить от вас информацию и разобраться в проблеме.
Уважаемые форумчане, когда следует менять батарейку в брелке или каково её минимально допустимое (рабочее) напряжение (под нагрузкой и без)? У меня почти 3 года брелок на одной батарейке работает, пора наверно её заменить?
Сейчас вскрыл рабочий ключ, на обеих сторонах батарейки сохранилась смазка для электроконтактов (красненькая от LIQUI MOLY, моя инициатива), цифровой тестер показал без нагрузки 3,02 В.
Вне замка зажигания брелок храню в специальной пластиковой коробочке с "поролоновыми" прокладками внутри.
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 16.10.2014 в 19:40..