Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 15:03   #621
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электромагнитный клапан адсорбера

Я предположил, что на современных Калинах система сбора паров должна быть идентична той, что устанавливают на Грантах. В общем ситуация такая.
Сепаратаора на Гранте нет. Схема соединений очень простая. Из двух верхних точек бака имеются отводы, которые соединившись идут на адсорбер. Адсорбер, в свою очередь, соединяется с КПА. А КПА, соответственно, с впускным коллектором.
Гравитационные клапаны, подобные тем, что шли с сепаратарами, встроены в бак, а двухходовй клапан, если он есть, похоже интегрирован в адсорбер.
Для того, чтобы утвердиться в своих догадках схожу в магазин и попрошу адсорбер, чтобы взглянуть на него в натуре.

Последний раз редактировалось тмю; 15.10.2014 в 15:59..
тмю вне форума   Вверх
Старый 15.10.2014, 21:48   #622
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, Что можно сделать, чтобы ошибка441 не вылазила. Проблема какая-то непонятная.
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 15.10.2014, 22:22   #623
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Что можно сделать, чтобы ошибка441 не вылазила.
Выкинуть АДсорбер к чертям, пусть КПА сосет чистый атмосферный воздух.

Добавлено через 41 секунду
А если и это не поможет то КПА в топку и откл в прошивке.
Старый 15.10.2014, 23:28   #624
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Что можно сделать, чтобы ошибка441 не вылазила.
Достаёт частенько ?
КПА можно заменить на новый попробовать !
если не поможет ,тогда в ПО отключать его работу на програмном уровне .Но тут тоже есть два момента ,или совсем его исключаем из работы ,или просто убираем ошибки по нему ,но работать он будет (просто может быть ситуация как у Приор ,там немного с коэфицентами перемудрили и система вечно ругается на неправильный расчет воздуха через данный клапан,хотя на работе двс это не как не сказыыается ,-вот такие чудеса бывают ! )
Старый 16.10.2014, 07:24   #625
Завсегдатай

Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр универсал, я этой проблемой увлекся когда у меня вышел из строя КПА. Хочу рассказать, что я на сегодняшний день знаю.
Если выкинуть адсорбер, как советует ВВАСИЛИЙ, то ошибка будет выскакивать с вероятностью 100%, потому что лямбда-зонд будет улавливать килород во время тестирования системы улавливания паров.
Перепрошивка "левой программой" может, коннечно, и решит проблему появления ошибки, но не устранит причину ее появления.
Система-то очень простая и, по большому счету, ломаться там особо нечему, кроме электромагнитного клапана. Поэтому проверку нужно начинать с его работоспособности. Кроме того, может быть засорение или неплотность трубопроводов и соединителей системы. Эксплуатация автомобиля с открытым баком тоже может быть причиной появления ошибки.
Еще форумчане утверждают, что причинами появления ошибки 0441 может быть:
1. Эксплуатация авто с пустым или заполненным "под горло" баком.
2. эксплуатация авто на бензине с низким октановым числом.
Теоретически эти причины можно обосновать, но в любом случае, это будет лишь предположение.
Еще на одном из форумов чел решил проблему регулировкой КПА (на нем есть регулировочный винт).
Приороводы говорят, что замена КПА помогает лишь временно, и причиной этого является то, что клапан забивается угольной пылью из адсорбера. Решают проблему просто - ставят топливный фильтр перед клапаном.

Последний раз редактировалось тмю; 16.10.2014 в 07:37..
тмю вне форума   Вверх
Старый 16.10.2014, 08:20   #626
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Меня доставали провалы и гуляние оборотов на хх на светофорах при температуре движка близкой к включению вентилятора. Я скинул разъем с КПА - ВСЕ проблемы пропали. ТОлько конечно напрягает чек на приборке
Старый 16.10.2014, 09:01   #627
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Меня доставали провалы и гуляние оборотов на хх на светофорах при температуре движка близкой к включению вентилятора. Я скинул разъем с КПА - ВСЕ проблемы пропали.
Ну так проблема может быть и не в системе улавливния паров, а в неисправности регулятора холостого хода.
У меня на прежней Калине (без Е-газа) была подобная ситуация с продолжением. Сначала, периодически у светофоров на прогретом двс стали проваливаться, а затем очень быстро нарастать холостые обороты. Потом машина перестала рабтать на холостых. Снял РХХ, почистил клапан, поставил на место и все, вроде бы восстановилось. Но не надолго. Вскоре машина просто перестала заводиться без нажатия на педаль газа и перестала работать на холостых. Оказалось, что РХХ легко работал на закрытие, но клинил на открытие и в один прекрасный момент просто остался в закрытом положении. Все проблемы ушли с заменой РХХ.
Почему именно на горячем двс, проваливабтся обороты? Да просто потому что именно прогретый до нормальной темперауры двс работает по замкнутой системе, контролируя наличие кислорода в выхлопных газах и регулируя подачу топлива и воздуха. РХХ "играет" и если его подклинивает получаются провалы.
Если вы внимательно следили за тем, как работает двс, то должны были заметить, что даже на новом авто холодный двс работает ровнее, чем прогретый. Холодный работает с разомкнутой системой регулирования, по характеристикам, заданным программно. РХХ не шевелится.
При чем тут КПА и система сбора паров? Да при том, что если она неисправна лямда зонд может ловить кислород в выхлопных газах, при этом оказывая влияние на РХХ.

Последний раз редактировалось тмю; 16.10.2014 в 09:17..
тмю вне форума   Вверх
Старый 16.10.2014, 09:09   #628
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Меня доставали провалы и гуляние оборотов на хх на светофорах при температуре движка близкой к включению вентилятора. Я скинул разъем с КПА - ВСЕ проблемы пропали. ТОлько конечно напрягает чек на приборке
А заменить КПА ?

Тем более, что это плёвое дело.
Понадобится отрезок шланга на 8 мм. + 2 хомутика.
Трубку на старом устройстве режешь посредине.
Шланг одеваешь на штуцер КПА и на остаток трубки к ДУ.

КПА это расходный материал. http://navigator-63.ru/elektroklapan...bera_1118_ut_s
Старый 16.10.2014, 09:20   #629
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

тмю,У меня е-газ. И все проблемы исчезли после отключения разъема с КПА. Последнее время перед тем как я его отрубил - начала вылетать ошибка о неверном расходе через него.

Гагаринец, У меня у тестя точно такаяже калина как у меня только пробег 10000 и у него тоже самое недавно началось. Нафиг мне такое удовольствие нужно - раз в 10000-30000 менять эти клапана. Отключил и фиг с ним. В прошивке еще убрать надо
Да, самое интересное что у меня КПА был закрытым герметично при отключении. При подаче напрямую +12 он открывался. Но видимо в разных режимах как-то некоректно открывается. Особого шмурдяка внутри при промывке я не увидел. Промывка ни чего не дала
Старый 16.10.2014, 09:30   #630
Завсегдатай

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нафиг мне такое удовольствие нужно - раз в 10000-30000 менять эти клапана.
Вот решение прблемы.
Цитата:
Сообщение от тмю Посмотреть сообщение
Приороводы говорят, что замена КПА помогает лишь временно, и причиной этого является то, что клапан забивается угольной пылью из адсорбера. Решают проблему просто - ставят топливный фильтр перед клапаном.
тмю вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
дсорбент, клапан, очистки, электромагнитный