Достаёт частенько ?
КПА можно заменить на новый попробовать !
если не поможет ,тогда в ПО отключать его работу на програмном уровне .Но тут тоже есть два момента ,или совсем его исключаем из работы ,или просто убираем ошибки по нему ,но работать он будет (просто может быть ситуация как у Приор ,там немного с коэфицентами перемудрили и система вечно ругается на неправильный расчет воздуха через данный клапан,хотя на работе двс это не как не сказыыается ,-вот такие чудеса бывают ! )
Тестирование системы улавливания паров происходит на холостом ходу через двадцать минут после пуска двигателя. А ошибка записывется на третьем драйв-цикле.
Три теста подряд, проведенных на хх после трех пусков двс и его работе более 20 минут, были неудачными. Соответственно загорелся чек. Это свидетельствует о том, что в системе есть неисправность.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Erlien
НО СНОВА ЗАГОРАЕТСЯ ЧЕК!!! спустя 300 метров.
А вот это странно, либо неточно, потому что чек должен загораться на холостых оборотах (см. выше).
Тое-есть, если я на холостых стоять не буду, то ошибка 441 не вылезет?
Теоретически да, но как это сделать практически?
Я тут на форуме приороводов нашел письмо - ответ автоваза по ошибке 0441. Так вот они пишут, что контроллер проверяет именно объем всасываемого воздуха. При такиом раскладе, мне кажется, ошибка может быть обусловлена не только исправностью КПА, проходимостью трубочек и плотностью всей системы, но и проходимостью адсорбера. Очевидно, что если адсорбер плохо пропускает воздух, тест будет неудачным. А ведь адсорбер это угольный фильтр, через который проходит не только воздух, но и пыль...
Александр универсал, я этой проблемой увлекся когда у меня вышел из строя КПА. Хочу рассказать, что я на сегодняшний день знаю.
Если выкинуть адсорбер, как советует ВВАСИЛИЙ, то ошибка будет выскакивать с вероятностью 100%, потому что лямбда-зонд будет улавливать килород во время тестирования системы улавливания паров.
Перепрошивка "левой программой" может, коннечно, и решит проблему появления ошибки, но не устранит причину ее появления.
Система-то очень простая и, по большому счету, ломаться там особо нечему, кроме электромагнитного клапана. Поэтому проверку нужно начинать с его работоспособности. Кроме того, может быть засорение или неплотность трубопроводов и соединителей системы. Эксплуатация автомобиля с открытым баком тоже может быть причиной появления ошибки.
Еще форумчане утверждают, что причинами появления ошибки 0441 может быть:
1. Эксплуатация авто с пустым или заполненным "под горло" баком.
2. эксплуатация авто на бензине с низким октановым числом.
Теоретически эти причины можно обосновать, но в любом случае, это будет лишь предположение.
Еще на одном из форумов чел решил проблему регулировкой КПА (на нем есть регулировочный винт).
Приороводы говорят, что замена КПА помогает лишь временно, и причиной этого является то, что клапан забивается угольной пылью из адсорбера. Решают проблему просто - ставят топливный фильтр перед клапаном.
Последний раз редактировалось тмю; 16.10.2014 в 07:37..