урррряяяяя!
проехал почти 300 км, уровень как вкопанный)))))))))))))
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от FireStream
Чет пропал расход масла, езжу так же. Пробег после замены масла 900км, на трассу не выезжал. Расход - 0... После замены был уровень на 3мм выше максимума (дилер так налил), сейчас может на 1мм ниже, а может и так же осталось. Скоро в Шерегеш ехать, будет 1200км по трассе, вот и посмотрю расход масла по трассе.
На сколько критично 3мм выше максимума?
Я так мыслю что есть вероятность засоса масла через трубку вентиляции картера. Например при резком торможении. Ну и далее видимо может не справиться маслоотделительная сетка и полетит это масло в цилиндры, а из цилиндров в катализатор. Фиг знает, но метка МАХ думаю не зря придумана.
ну типа того. Высокий уровень масла - повышенный маслянный туман в картере- более высокий процент уноса масла с картерными газами - доп нагрузка на каталик - досрочный его выход.
Сегодня выкручивал свечки в первый раз за 13 тык, решил сравнить их все. Впринципе 1,2,4 выглядят одинаково. Электроды темно серого цвета. Окантовка юбки черная, без толстых жирных нагаров. Резьба юбки поблескивает маслом. В 3 цилиндре все тоже самое, только электроды скорее черные. Вроде все нормально, без отклонений. Двиг не трясет, не колбасит на холостых, многие жалуются, у меня этого нет, даже сам двиг почти не трясется на холостых, не говоря уж о вибрациях в салоне авто, они просто мизерные.
Заливать буду 92 как и раньше 4 или 5 кл на 3-х заправках, разницы с 95 не ощущаю вообще, ни по динамике ни по расходу. За расходом масла буду следить, конечно, современные движки с облегченкой весьма неоднозначные, требуют внимания.
заводское масло(роснефть вроде). за 3 тыс км сожрала 900 грамм. подтеков нигде нет. мотор 127. обкатка бережная.
дилер говорит, это нормально. но мне это не нравится.
Чет пропал расход масла, езжу так же. Пробег после замены масла 900км, на трассу не выезжал. Расход - 0... После замены был уровень на 3мм выше максимума (дилер так налил), сейчас может на 1мм ниже, а может и так же осталось. Скоро в Шерегеш ехать, будет 1200км по трассе, вот и посмотрю расход масла по трассе.
На сколько критично 3мм выше максимума?
На СТО тоже залили с дуру выше макс...уже год катаю так все норм.
заводское масло(роснефть вроде). за 3 тыс км сожрала 900 грамм. подтеков нигде нет. мотор 127. обкатка бережная.
дилер говорит, это нормально. но мне это не нравится.
мда, многовато. Может притрется еще, расход поуменьшится, только у меня как был расход (небольшой) с нови, так и меньше и не стал.
А заводское у мну ела на обкатке наверняка не меньше. К 3-м тысячам уровень упал до половины и застрекотали компенсаторы нахолодную.
Вот уже десять тыщ на зике, буду менять, опять на зик.
сегодня съездил к дилеру, осмотрели все, течи нет, свечи в норме, нагара нет. зафиксировали уровень масла, сфоткали все. сказали тыщу откатай и приезжали, проверим.
опять же другие специалисты рекомендуют тупо сменить масло.