Откуда такое мнение...зачем менять пару? Ещё и при таком маленьком пробеге... а конкретно у тебя- причина выхода из строя- сухая с завода была (смазки нуль)... или разрыв пыльника ШРУСа- и как следствие ускоренный износ (бывает достаточно 200-300 км)... других причин просто нет... если авто не используется в спорте...
Разрыва пыльника нет, смазка должна была бы быть (на первом ТО1 ребята за доп. плату предложили закинуть смазку - может она была с завода и просто развели меня, на душой у них не стоял)
Я думаю связано с тем что я люблю часто по форсировать
ребята за доп. плату предложили закинуть смазку - может она была с завода и просто развели меня, на душой у них не стоял
А может и не было никакого закидона смазки вааще? Что каждый раз с буксом и прохождение с педалью газа в пол скоростных неровных поворотов, аки- ралли???
А может и не было никакого закидона смазки вааще? Что каждый раз с буксом и прохождение с педалью газа в пол скоростных неровных поворотов, аки- ралли???
Не с буксом, но резко. Плюс частая езда на повышенных оборотах 4-5.5 тыс (в местах, где позволяет ПДД). Плюс вход в пороты на скорости (но здесь не часто - старался минимизировать такие случае)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
>>А может и не было никакого закидона смазки вааще?
Не знаю. Но если бы ее не было, то я думаю граната затрещала бы и до ТО-1 (до 3 тыс.км)
Добавлено через 23 минуты
Давайте, вернемся к волнующим меня вопросам:
Цитата:
1. Скажите, пожалуйста, нужно ли менять внутреннюю гранату или достаточно только наружней (или же они продаются парой меняются соответственно и наружняя и внутренняя)?
2. Есть ли смысл менять гранату и в правой колесе т.е. как правило на практике как делают?! - обязательно меняют гранату сразу на обеих передних колесах (так как износ приблизительно одинаковый) или же только на проблемном колесе.
Последний раз редактировалось my-kalina; 27.10.2014 в 14:39..
Т.е. не надо... захрустела слева наружная- меняй левую наружнюю...
Спасибо. А как понять какую менять - внутреннюю или наружную (звонил в мастерскую говорят мол если менять внутреннюю, то масло надо сливать).
Если похрюкивает - то это как правило какая граната подлежит замене - внутренняя или наружняя?
Если похрюкивает - то это как правило какая граната - внутренняя или наружняя
Если треск при повороте и нагрузке- 100% наружняя... диагностировать внутреннюю чуть сложнее, но и ресурс около 150-200 т.км.- хрустит при резком старте и при проезде неровностей под нагрузкой... т.е. когда работает подвеска...
У меня похрустывает (при резком старте и при повороте налево) - это какая? И кстати, если похрустывает при повороте налево, то проблемная граната также слева или наоборот справа?
У меня похрустывает (при резком старте и при повороте налево) - это какая? И кстати, если похрустывает при повороте налево, то проблемная граната также слева или наоборот справа?
Так у тебя именно треск (трррррр) или похрустывает? Может то вообще не ШРУС? С какой стороны- открой окна- и будет слышно... может у тебя вообще вал ШРУСа короткий(были такие заводские брачки), с подвесом ничего не делал, не задирал авто? Хрустит именно в любом повороте или когда только авто начинает крениться?
Так у тебя именно треск (трррррр) или похрустывает? Может то вообще не ШРУС? С какой стороны- открой окна- и будет слышно... может у тебя вообще вал ШРУСа короткий(были такие заводские брачки), с подвесом ничего не делал, не задирал авто? Хрустит именно в любом повороте или когда только авто начинает крениться?
xppppppp, по ощущением с левой стороны раздается звук, с подвесом ничего не делал и авто не задирал. Хрустит/трещит при резком старте с места и при остром повороте (на перекрестке)-даже если старт не резкий. Когда едем по трассе вроде все ок.