Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
всем доброго дня. напишу свою историю про наши таблетки(поршня). появился жор масла решил обойтись заменой поршней и колец. купил комплект харьковских поршней и примоские кольца поменял. итог жор масла поубавился первое время. но ближе к 30 т.км после замены он вернулся опять к 1 литру на тысячу. ладно думаю наступлю на грабли ещё раз. покупаю опять поршня(точно не помню не толи СТК не толи СТИ простые не кованые ) меняю опять пробег к этому времени был за 100т.км. итог прошла машина опять порядка 30т.км. и жор масла вернулся к превычному 1 литру на 1000 км. так что не наступайте на грабли.
Цитата:
Сообщение от asdonik
извини, но ты знаешь толк в извращениях)))
и не надо извенения просить . так оно и есть. я к чему это написал к тому что если кто то стоит на распутии поменять поршня или заказать нормальные поршня и сделать капиталку советую не наступсть на мои грабли. итог будет один жор масла через энное количество т. км.
Цитата:
Сообщение от Vityok
Спасибо! В инете на них натыкался, смета ремонта в 56 тр сразу убила.
16000-за механосборочные работы - это жуть, да и ПГ за 15 рублей-это сильно. Правда там речь судя по всему о капиталке серьезной.
Я у них только точил. Все работы по разбору двигателя, дефектовка и сборка в сервисе (не у них).
рвануло! рвануло на уже расточенном двигателе 11194. скорость ~90, ~2500 об/мин. пробег после расточки примерно 3 ткм. причина - болт М6, крепивший кожух, выпал, прошёл по 2 шестерёнкам, распорол ремень вдоль и выскочил в районе маслонасоса. Итоги: шестерёнки под замену все (насечки, вмятины), ремень под замену. с новым ремнём завелась сразу, мотор жив!
Цитата:
Сообщение от IDOL
Однако, недокрутили болт.
Поскудность этого болтика не раз затрагивалась в различных темах, и теме ГРМ и в теме посторонних стуков. Этот болтик ставится на фиксатор для предотвращения выкручивания.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 04.11.2014 в 19:58..