от какой именно к2? Гранта норма+кандер 021 и 023 комплектации сняли колеса и посмотрели сфокали стойки. Тут хозяин датсуна вылодил фоты своих. Номера разные. От какой к2 стойки?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
фото стоек с калины универсал 21947-42-017 свежайшего выпуска этой недели.
о чём и говорилось... )))
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Ога, всё там от К2... Стойки ВАЗовские инженерА специально для К2 готовили, берегли, а япы отжали разработку... Коробку тоже модернизировали-модернизировали 30 лет, профиль зуба подбирали, пятно контакта оптимизировали... Специально для К2 ведь... Т-о-о-о-лько всё сделали - бац, япы и это отжали тоже... Бида-бида... Да вообще, Датсун - это К2, тока труба пониже, да дым пожиже...
для начала надо хотя бы знать, что Датсун это "переделанная" Гранта (которая строилась на К1) и не иронизировать по поводу разработок япов в данном авто.
Им всем можно сказать спасибо за рекомендации по улучшению автомобилей - как самих авто, так и их качества, но не за разработку компонентов.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
для начала надо хотя бы знать, что Датсун это "переделанная" Гранта
Да ладно! Не может быть! Вот вы мне глаза-то открыли...)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
Им всем можно сказать спасибо за рекомендации по улучшению автомобилей
Согласен.
Цитата:
Сообщение от leo75
но не за разработку компонентов
Ну, а если разработчики компонентов такие самостоятельные, кто им мешал улучшить свои поделия(компоненты) раньше? А то делали на СААЗе стучащие стойки много лет, говорили, что это норма, особенность такая конструктивная... И не могли довести свой "компонент" до ума. И вдруг, прозрев, стали газмяс выпускать для калиногрант... Которые, замечу, не стучат... Так что япы, а скорее альянс, и к компонентам руку приложили.
Ну, а если разработчики компонентов такие самостоятельные, кто им мешал улучшить свои поделия(компоненты) раньше? А то делали на СААЗе стучащие стойки много лет, говорили, что это норма, особенность такая конструктивная... И не могли довести свой "компонент" до ума. И вдруг, прозрев, стали газмяс выпускать для калиногрант... Которые, замечу, не стучат... Так что япы, а скорее альянс, и к компонентам руку приложили.
Полегче, полегче, газмяс ставят с января этого года, датсуна ещё не делали, его запустили по весне вроде. У меня январская машина, стойки газмяс как на датсуне один в один.
И они стучат кстати, когда быстро лежачего пролетаешь, чего не было в допотопной девятке.
Не знаю что они в коробке модернизировали, но у чувака с драйв2 коробас полетел на пробеге 440км.
Полегче, полегче, газмяс ставят с января этого года, датсуна ещё не делали
А причем здесь датсун?
Я сказал, что
Цитата:
Сообщение от oldfox76
стали газмяс выпускать для калиногрант
Но стали они делать эти стойки ПОСЛЕ прихода альянса на ВАЗ, а не ДО. И, думаю, стали они делать эти стойки по требованию(и технологиям) альянса, дабы не вылететь из пула поставщиков. А до им было глубоко пох... Так что не надо про самостоятельность разработок поставщиков. Они как в анекдоте - пока не пнёшь, не полетят.
Цитата:
Сообщение от Sed
И они стучат кстати, когда быстро лежачего пролетаешь
Ну, при желании, можно так лежачего пролететь, что они через капот стрельнут))). Я же, сравнивая подвеску К1 с подвеской Датсуна(ну, или если угодно, с новой подвеской К2/Гранты), могу сказать однозначно - новая не стучит. И это действительно подвеска, а не то бренчащее УГ, которое было на К1...
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
Не знаю что они в коробке модернизировали, но у чувака с драйв2 коробас полетел на пробеге 440км
На датсуне? Пруфы?
Последний раз редактировалось oldfox76; 19.11.2014 в 11:28..
Посмотрел вчера Датсуна в салоне ВАЗа (на мой вопрос, что он здесь делает, сказали, чтобы салон не пустовал, т.к. там реально сейчас пусто из-за утилизации). Отличия от Гранты нашёл только в передней панели - она смотрится гораздо лучше и не давит своей массой, т.к. имеет наклон вперёд. В остальном - Гранта, даже в принципе и смотреть нечего.
Внезапно что-то ударило в коробке и появился молотящий звук, который с увеличением скорости учащался, а на нейтральной усиливался по громкости. Доехал до сервиса своим ходом, коробку сняли, сказать причину не могут, весь день жду, весь извелся.
Все друзья в один голос советуют вернуть машину в салон и не связываться больше. Но за эти деньги я могу купить только Lifan Solano или Гранту, да и что будет с суммой за утилизированное авто, которое в качестве скидки пошло? Ваши советы и комментарии, буду очень признателен.
Днем несколько раз звонил в сервис, с третьего звонка сказали, что полетела главная пара из-за того, что рассыпался подшипник, закажут детали и через 2 недели они поступят. Написал претензию, что не согласен на ремонт коробки и требую её полную замену, а так же предоставить мне на время ремонта подменный автомобиль. Сам в шоке, ходить пешиком 2 недели в лучшем случае — анал! На фото Авто на подъёмнике со снятой коробкой, разобранная коробка, шестеренки с отломанным зубом и причина — рассыпавшийся подшипник.