Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2014, 21:01   #311
Завсегдатай

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 7

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Есть двойная прошивка Бенз\Газ в одном ЭБУ
Это понятно. Не понятно только:
1) Влезет-ли две прошивки в мой ЭБУ. Я так понимаю на 21116 87л.с. 8-кл движок ставят итэлмовский М74 или М75 и существуют ли для него прошивки вообще ... не говоря о двух, но хотя бы "двухрежимные".
2) Сколько это будет стоить.
3) Где найти хорошего специалиста, который мне это сделает.
Старый 24.11.2014, 21:23   #312
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz Посмотреть сообщение
Так. Если у меня в бублике сколько-то литров и я не знаю, и нет поплавка, можно сказать до полного - и заправят действительно до полного? Я вот этот момент не понимаю до конца )
То есть поплавок какбы единственное что делает - это отсекает заправку раньше, оставляя незаполненным какой-то объём. Без поплавка заправится весь объём получается?
Из вашей эксплуатации как удобнее ... с поплавком или без?

У нас прошивальщиков нет в городе. Вот на новый год в Тольятти поеду ... если только там. Но мне ужасно не хочется менять родную бензиновую прошивку. Она адекватная и работает хорошо. Они же при перепрошивке стоковую меняют на Евро-2? Потом за прошивку берут 2-3т.р. Варик стоит с установкой 2т.р. Варик если затупил - снял его. А с прошивкой что сделаешь?
Прошивался двухрежимкой во Владимире у официального представителя Паулюса, цена вопроса 3000 рублей, но это было 2 года назад
363 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 22:07   #313
Свой человек

Вес репутации: 625 goshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутацииgoshaguz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для goshaguz с помощью Skype™

Далеко лучше не шить!Я бы ездил пока на своей Уже обжёгся этим и не советовал бы ...я в Тольятти чиптюниг сделал и после не рад был,Глюканула она и пришлось ехать снимать блокировку так как не кто больше не мог прошить их.Блок Бошик.Тепе5рь у себя шью и сейчас сам себе прошиваю.а двух режимки для гбо 2го поколения на Январь 7,2 нормально делают слышал...А так для 126 двигла мне советовали наоборот М-73 поставить и типа счастье будет...Если попадётся проверим эту версию.
Старый 24.11.2014, 22:40   #314
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нет поплавка, можно сказать до полного - и заправят действительно до полного
да заправят до полного. опасность в том что если не будет воздушной подушки
и машину оставить на солнце - газ расширится от нагрева и бак может лопнуть
заправляюсь до полного только когда еду на дальняк, когда на месте -
не вижу смысла полный лить и возить лишний вес

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Без поплавка заправится весь объём получается?
останется поллитра-литр, но этого мало

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У нас прошивальщиков нет в городе. Вот на новый год в Тольятти поеду
вроде город у вас не маленький и что спецов нету? может плохо искал??
далеко не вариант шиться - вдруг че не так будет - исправить некому

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Варик если затупил - снял его. А с прошивкой что сделаешь
я себе купил подменный блок и шью сам
если не понравится - ставлю основной рабочий блок и все

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
21116 87л.с. 8-кл движок
напиши что за блок у тебя??? маркировку, прошивку стоковую
а так на 21116 движке степень сжатия повышенная, думаю и без вариатора поедет нормально
у себя на М74 езжу на стоковой Е2 - все норм, на днях буду пробовать 2-режимку

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 363 Посмотреть сообщение
Прошивался двухрежимкой во Владимире у официального представителя Паулюса, цена вопроса 3000 рублей, но это было 2 года назад
сейчас на М74 2-режимка от 2 до 2500 стоит вроде
как у тебя результат от прошивки заметен???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от goshaguz Посмотреть сообщение
Глюканула она и пришлось ехать снимать блокировку так как не кто больше не мог прошить их.Блок Бошик
в ТЛТ спецы ваще шарят, блокировки какие то ставят, прошивки 5-режимные - вобщем горе от ума, слишком умные наверно
Opti вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 06:55   #315
Завсегдатай

Вес репутации: 3432 FreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутацииFreiDjaZzZz имеет репутацию за пределами доброй репутации

А может ну его нафик эти танци с бубном вокруг опережения зажигания?)
Старый 25.11.2014, 07:11   #316
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
как у тебя результат от прошивки заметен???
особой разницы не заметно, единственное пропали провалы двигателя при переключении с 1 на 2 передачи. Использую режим "бензин" для обоих видов топлива.
363 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 09:45   #317
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
.....штуцера на 2мм просверлили...
В салоне появился стрекотание газовых форсунок.
Вот по поводу штуцеров. У нас на местном форуме один отписался, что после замены штуцеров на 1.75 расход газа, как по теории стал на 10% больше бензина, а до этого доходило до 30-40%. Кто что поэтому знает?
А стрекотание газовых форсунок я не слышу в салоне, только на улице слышно. Они у меня стоят между двигателем и радиатором.

Цитата:
Ставил у них в апреле на свое авто 2111 8кл, 4-ое поколение digitronic. Расход на газу составлял по городу 13-14л. бензин также 9л. На вопрос почему такой расход газа ответили: не догорает газ, замените свечи, вв, и еще что то. Поменял. Расход остался такой же. Приехал к ним, ответили: меняйте катушку. И тут я решил действовать по другому. Заехал к другим газовщикам, те посмотрели, вскрыли, глянули на штуцера и все стало понятно. Они были просверлены под 2мм. Хотя сток идет 1.75. И для моего двигателя 1.5 8кл инж. Было достаточно стокового 1.75.
Поехал купил штуцера (место говорить не буду, дабы не пиарить компанию), продавец ответил: ты не единственный с гарант газа приходишь за новыми штуцерами. Позже поставил новые штуцера, прошился и о чудо расход в городе упал до 10л.
Этот текст с местного форума "за рулём".

Последний раз редактировалось Г Р И Г О; 25.11.2014 в 09:59..
Г Р И Г О вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 09:57   #318
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Г Р И Г О Посмотреть сообщение
А стрекотание газовых форсунок я не слышу в салоне, только на улице слышно. Они у меня стоят между двигателем и радиатором.
У нас двигателя разные и врезка по разному сделана в коллектор. У вас между двигателем и радиатором форсунки стоят, значит наверняка 16кл двигатель. А у меня между двигателем и салоном. У меня 21116/11186 двигатель. Видел на моём двигателе располагали форсунки сверху, но длина шлангов при этом больше 30см выходит наверняка ...
Старый 25.11.2014, 11:57   #319
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
У нас двигателя разные и врезка по разному сделана в коллектор. У вас между двигателем и радиатором форсунки стоят, значит наверняка 16кл двигатель. А у меня между двигателем и салоном. У меня 21116/11186 двигатель. Видел на моём двигателе располагали форсунки сверху, но длина шлангов при этом больше 30см выходит наверняка ...
Я знаю, это я так между делом написал.
Меня больше волнует вопрос со штуцерами и расходом.
Старый 25.11.2014, 12:08   #320
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Г Р И Г О Посмотреть сообщение
Я знаю, это я так между делом написал.
Меня больше волнует вопрос со штуцерами и расходом.
У меня сначала при установке штуцер был стандартный. Потом что-то при автокалибровке установщиков не устроило. В результате подняли давление в редукторе, расточили на 2мм жиклёры эти ну штуцера ... и потом все стало ок. Всмысле - их устроило. Ну я проехал на газу 800км после этого. Вроде ничего такого не ощущал не ладного. Хотя при переходе с бензина на газ чувствуются маленький провальчик ... и на слух, и по тахометру видно как обороты на пару сотен подскакивают... сразу после установки такого не ощущалось. Сейчас вот стало появляться. Возможно пока форсунки пристрелялись, пока новая мембрана редуктора притерлась чё-то могло сдвинутся. Но об этом меня предупреждали и сказали через 1,5-2т.км на газу заехать провериться. Скоро поеду может. Через недельки две или три.
А по штуцерам видел табличку для выбора внутреннего диаметра из расчёта л.с. на 1 цилиндр:
http://gazmap.ru/komplektuiuschie-vp...ovich-forsunok
Судя по табличке у меня всё ок? Если 87л.с. то на 1 цилиндр выходит 21.75л.с. на цилиндр как раз в районе 2мм и выходит.
А вот тут про штуцера для моей lovato easy fast smart
http://gazmap.ru/instruktsii/instruk...asy-fast-smart
Кажись малец мне пересверлили. Если смотреть здесь таблцу как раз 1,75 должно и быть на моём двигателе. Да в общем на любом вазовском, они же 1,6 объёмом.

Последний раз редактировалось FreiDjaZzZz; 25.11.2014 в 16:40..
FreiDjaZzZz вне форума   Вверх
Закрытая тема