Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2014, 12:48   #51
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от KoFF Посмотреть сообщение
но так и не понял откуда шло
Охлаждайка, пролитая на катколлектор, как вариант из любых других жидкостей на Ваше усмотрение.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 29.11.2014, 13:32   #52
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Удалил воздушную пробку из СОД. После этого выхлопные газы начали выходить с задней стороны двигателя. Из выхлобной трубы газы не шли. Проехался немного, из выхлопной трубы пошли газы, правда в салоне повоняло паленым.
Зеркалом смотрел в заднюю часть двигателя, но так и не понял откуда шло.

Что это было?
Гушак перемерз. А давило где-то из под прокладки выпускного коллектора, а можети другие дырки/трещины есть в выпуске.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 29.11.2014, 14:04   #53
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 KoFF находится на правильном путиKoFF находится на правильном путиKoFF находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
катколлектор
где это? картинку можно?
KoFF вне форума   Вверх
Старый 29.11.2014, 23:51   #54
Технический специалист

Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
где это?
Этакая лягушка с четырьмя лапами, перетекающая в трубу, которая идет к резонатору. Позади двигателя внизу под воздушным ресивером (на рис. позиция 3)

Если же Вы все-таки сомневаетесь в работоспособности выхлопа, проверьте. Во-первых, сила (давление) выхлопа чувствуется ладонью, приставленной на 1...5 см к выхлопной трубе. Во-вторых, можно заткнуть трубу, что должно сопровождаться падением оборотов вплоть до остановки двигателя. Кроме того, с заткнутым выхлопом Вы сможете наблюдать визуально места утечки выхлопных газов, если таковые имеются.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 30.11.2014, 10:49   #55
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина2 Универсал
Вес репутации: 12 Фреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себя

двигатель 127. потеет в стыке клапанной крышки и двигателя, налет масла на "дроселе" ресивера, который при 4К оборотах сокращает путь воздуха в двиган.(на видимой железной части)
пробег 4200км. протирал тряпкой насухо и через 3 дня та же картина.
То, что потеет в стыке могу понять, но как до дроселя масло долетает?

на картинке эта железная часть видна между двигателем и воздушным фильтром
Миниатюры
калина2.jpg  
Фреди вне форума   Вверх
Старый 30.11.2014, 16:06   #56
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фреди, Что-то не пойму. Единственная металлическая часть на картинке между двигателем и воздушным фильтром - это хомут, удерживающий резиновую трубу на датчике массового расхода воздуха. Дроссельный узел не виден на картинке. Вы о чем говорите?
Если внимательно присмотреться, то видно еще два хомута, на патрубке вентиляции картера. Так там внутри и есть масляная эмульсия. Может эти хомуты надо подтянуть?
Старый 02.12.2014, 13:54   #57
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 16 Vlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себя
Адский расход топлива на Калине 1,6 - 8 клап.

Помогите пожалуйста советом! В октябре 2007 года мной был куплен с автосалона автомобиль Калина с двигателем 1,6 - 8 клап. На машине ездил мало, но расход в 15 литров меня не устраивал. Но на то время была зима и такой расход был списан на холода (в последствии он так и сохранился даже летом). Потом я ездил на другом авто и брал Калину в редких случаях, следовательно на расход не обращал внимания. С тех пор я проехал на автомобиле 27 тыс.км. Сейчас снова сел за руль Калины. И крайне недоволен просто адским расходом бензина. В городском режиме мне хватает 10 литров на 60-70 км. Замеры расхода проводились правильно! И в пробках я не стою! Стиль вождения ориентирован на экономию, но экономии я не могу добиться. Скажу сразу машина очень плохо разгоняется и больше 120 км.ч. её не разогнать, педаль в пол на пятой скорости. После того как я прехал все существующие в городе диагностические центры в которых получил ответ, что все параметры в норме в том числе и СО, компрессия по 12,5 во всех горшках (проверялась неоднократно), метки проверены, давление в рампе отличное. Я занялся ремонтом самостоятельно. В поисках неисправности мною были отрегулированы клапана и заменены на новые детали: высоковольтные провода, свечи, ДМРВ, датчик положения дроссельной заслонки, датчик кислорода, датчик фаз, все четыре форсунки, ЭБУ, заменена сеточка на бензонасосе, сам бензонасос вместе с клапаном обратки, фильтр в системе подачи топлива, фильтр воздушный, заменены прокладки на впускном коллекторе, почищен дроссель. Результатов положительных нет!!! Как жрала 10 литров на 60-70 км, так и жрёт. Осталось заменить катализатор, его я ещё не трогал. Прошу помощи у знающих людей, помогите советом. Может я где-то сделал упущение и проблема легко решаема? В противном случае я думаю это брак двигателя, и надо его разбирать. Жалко разбирать мотор с родным пробегом 27 тыс.км.
Уже отчаяние добивает...

Последний раз редактировалось Vlad 56; 02.12.2014 в 14:59..
Vlad 56 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 16:28   #58
Технический специалист

Re: Адский расход топлива на Калине 1,6 - 8 клап.

Vlad 56,
для начала определитесь с отсутсвием возможного подсоса воздуха.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 16:44   #59
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vlad 56 Посмотреть сообщение
Результатов положительных нет!!! Как жрала 10 литров на 60-70 км, так и жрёт.
Средняя скорость по штатному БК в панели приборов ,озвучь пожалуйста ?!
зы:судить о расходе в городском режиме -не гоже !
На трассу выезжай ,прокатись так 100км(пятая передача 90-100км\ч) и там будет видно сколько реально получиться !
27т\км -считай что твой двс еще и не работал толком !
зы:ЭБУ огласи какой в твоём авто ?(хотя по году выпуска, там или Я7.2 ПО 201СО57(58),или Бош797+с ПО 101CR01)
Старый 02.12.2014, 17:01   #60
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 16 Vlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себяVlad 56 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Vlad 56,
для начала определитесь с отсутсвием возможного подсоса воздуха.
При перекрытии воздухазаборника машина глохнет сразу. Вывод: Отсутствие подсоса воздуха. Как уже написал, что впуск снимал и менял все прокладки.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Средняя скорость по штатному БК в панели приборов ,озвучь пожалуйста ?!
зы:судить о расходе в городском режиме -не гоже !
На трассу выезжай ,прокатись так 100км(пятая передача 90-100км\ч) и там будет видно сколько реально получиться !
27т\км -считай что твой двс еще и не работал толком !
зы:ЭБУ огласи какой в твоём авто ?(хотя по году выпуска, там или Я7.2 ПО 201СО57(58),или Бош797+с ПО 101CR01)
Как вы и совершенно верно догадались ЭБУ Январь. Причём куплен второй с магазина. По показаниям родного компа 14,5-15 литров. По городу езжу в одном режиме, однако на втором автомобиле этих же 10 литров мне хватает на 130 км. (второй авто рено лагуна с 2 литровым мотором). За весь свой водительский стаж это первый мой автомобиль который так пожирает бензин. Ну если только можно сравнить с бывшей Шеви Нивой и то она меньше ела. Такой расход не укладывается в голове. По трассе расход уходит на 12 литров. Не мало важно авто больше 120 не идёт вообще! Я не думаю, что для этого авто это нормально! Средняя скорость 15 км.ч. по б.к. Хотя думаю такой скорости не должно быть. Передвигаюсь быстрее.

Последний раз редактировалось Vlad 56; 02.12.2014 в 17:13..
Vlad 56 вне форума   Вверх
Закрытая тема