Адский расход топлива на Калине 1,6 - 8 клап.
Помогите пожалуйста советом! В октябре 2007 года мной был куплен с автосалона автомобиль Калина с двигателем 1,6 - 8 клап. На машине ездил мало, но расход в 15 литров меня не устраивал. Но на то время была зима и такой расход был списан на холода (в последствии он так и сохранился даже летом). Потом я ездил на другом авто и брал Калину в редких случаях, следовательно на расход не обращал внимания. С тех пор я проехал на автомобиле 27 тыс.км. Сейчас снова сел за руль Калины. И крайне недоволен просто адским расходом бензина. В городском режиме мне хватает 10 литров на 60-70 км. Замеры расхода проводились правильно! И в пробках я не стою! Стиль вождения ориентирован на экономию, но экономии я не могу добиться. Скажу сразу машина очень плохо разгоняется и больше 120 км.ч. её не разогнать, педаль в пол на пятой скорости. После того как я прехал все существующие в городе диагностические центры в которых получил ответ, что все параметры в норме в том числе и СО, компрессия по 12,5 во всех горшках (проверялась неоднократно), метки проверены, давление в рампе отличное. Я занялся ремонтом самостоятельно. В поисках неисправности мною были отрегулированы клапана и заменены на новые детали: высоковольтные провода, свечи, ДМРВ, датчик положения дроссельной заслонки, датчик кислорода, датчик фаз, все четыре форсунки, ЭБУ, заменена сеточка на бензонасосе, сам бензонасос вместе с клапаном обратки, фильтр в системе подачи топлива, фильтр воздушный, заменены прокладки на впускном коллекторе, почищен дроссель. Результатов положительных нет!!! Как жрала 10 литров на 60-70 км, так и жрёт. Осталось заменить катализатор, его я ещё не трогал. Прошу помощи у знающих людей, помогите советом. Может я где-то сделал упущение и проблема легко решаема? В противном случае я думаю это брак двигателя, и надо его разбирать. Жалко разбирать мотор с родным пробегом 27 тыс.км.
Уже отчаяние добивает...
Последний раз редактировалось Vlad 56; 02.12.2014 в 14:59..
|